RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

50  2/4  <  1  2  3  4  > 

bbx1
銅驢友〔中級〕
bb

. 積分: 132
 . 精華: 1
 . 文章: 402
 . 收花: 822 支
 . 送花: 528 支
 . 比例: 0.64
 . 在線: 1632 小時
 . 瀏覽: 8344 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 2135
#16 : 2008-8-27 10:07 AM     只看本作者 引言回覆

在不讓人睡覺的前提下, 當然是開著窗戶用風把大家吹醒啦:p

腦袋空白嗎? 我也有過呢, 也是在高速公路
當天加夜班到早上, 開著沒人的路段, 突然腦像麻痺一樣沒辦法思考, 這感覺...頗嗨XD
另外如果進入隧道一直看著黃路燈有時候我也會暈暈的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mentor300
銀驢友〔高級〕
發覺糜爛到無法自拔...

今日心情

. 積分: 933
 . 精華: 2
 . 文章: 2420
 . 收花: 7516 支
 . 送花: 15947 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 2145 小時
 . 瀏覽: 69771 頁
 . 註冊: 6526
 . 失蹤: 974
 . NH
#17 : 2008-8-27 04:14 PM     只看本作者 引言回覆

呵呵...
1個人時..音樂開超大聲....
多人時..挑選音樂..相聲/流行歌曲...跟大家一起歡樂...
不然就真的...零食/飲料...準備多點吧~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 857
 . 來自:犯罪者的天堂
#18 : 2008-8-28 12:17 PM     只看本作者 引言回覆

深度換氣
吸氣吸到再也吸不入任何一絲氣為止
憋氣4秒
吐氣吐到再也吐不入任何一絲氣為止
做個幾次暫時就不會想睡了

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lewei17
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 72
 . 文章: 121
 . 收花: 423 支
 . 送花: 3056 支
 . 比例: 7.22
 . 在線: 2778 小時
 . 瀏覽: 26129 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 81
 . 南川
#19 : 2008-8-28 03:28 PM     只看本作者 引言回覆

抽菸真的沒有太大用處,小弟習慣的牌子是白大衛,每次要開長途的時候,都會先買2包的紅大衛,但是真的沒什麼效果,所以最好的方式,真的想睡的話,趕快找個休息站下車比較實在。

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#20 : 2008-8-28 09:42 PM     只看本作者 引言回覆

拿電蚊拍電...不過副作用是可能會讓你根本不想再開車....

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 48
 . 信義之星
#21 : 2008-8-28 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

想睡覺千萬不要硬撐,有時候不小心就睡著了
若不趕時間的話  
就停下來小睡一下   !

本文連接  
bbx1
銅驢友〔中級〕
bb

. 積分: 132
 . 精華: 1
 . 文章: 402
 . 收花: 822 支
 . 送花: 528 支
 . 比例: 0.64
 . 在線: 1632 小時
 . 瀏覽: 8344 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 2135
#22 : 2008-8-29 02:35 PM     只看本作者 引言回覆

抽煙也不行喔...那帶把刀刺大腿囉...XD

[bbx1 在  2008-8-29 05:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#23 : 2008-8-29 05:23 PM     只看本作者 引言回覆

我會吃airway 跟 帶薄荷棒

抹太陽穴 超刺激的啦...XD

如果真的太累 就找地方 下車活動吧

對了 裝個導航 跟 聽廣播也不錯

導航是因為 有一個螢幕 看看地圖比較不無聊XD
(或是看看上面的行車紀錄 速度 距離等 有玩P2P的看累積數據應該都會蠻有feel的吧)

廣播則是 有不同的話題 可以讓自己不會一直在固定的情境中

容易疲勞

對了 如果開車出現

"意識模糊 不太清楚剛剛開過哪 而且會不清楚自己眼睛是否有長時間閉上時"

一定要馬上找地方停下來睡一下

因為這是打瞌睡的前兆....

打瞌睡 就是跟死神在賭骰子了....><

[Ailio 在  2008-8-29 05:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6633
 . 失蹤: 2806
#24 : 2008-8-30 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

如果有朋友的話 叫他們輪流睡,這是蠻基本的默契吧!
如果大家都真的睡死了,那建議你開到路旁睡個10分鐘
為了安全,而且精神也會好很多。
吃東西是蠻常見的方式,吃口香糖最常見了,
不過真的想睡應該也沒用,就像上課吃口香糖還是會睡著一樣。

本文連接  
jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 1428
 . 文章: 1089
 . 收花: 13773 支
 . 送花: 4813 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1843 小時
 . 瀏覽: 9910 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 0
 . ddd
#25 : 2008-8-30 07:40 PM     只看本作者 引言回覆

真想睡,就是開快車 其他我認為都無效的
不過真的不趕的話,建議還是到休息站瞇個10到20分鐘還是最好的選擇的

本文連接  
vilbium
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 73
 . 文章: 112
 . 收花: 591 支
 . 送花: 2079 支
 . 比例: 3.52
 . 在線: 325 小時
 . 瀏覽: 5000 頁
 . 註冊: 7047
 . 失蹤: 268
#26 : 2008-9-1 05:13 PM     只看本作者 引言回覆

恩,小弟本身的工作需要常開車(就是業務啦)
開車難免會想睡
特別是中午吃飽飯,又得去拜訪客戶的時候
我覺得,按摩頭皮是非常有效的方法,想睡的時候就按摩頭皮穴道
就會完全不想睡!

首先,把冷氣進氣方式改成由外面進氣(不要用室內循環,會更想睡)
如果你能單手握方向盤,另外空下來的那隻手握拳
利用大拇指『虎口』旁邊那個關節(由指甲往下算第二個關節),稍稍用力的按揉頭皮
頭皮很多穴道,反正我也不懂,就是一個地方壓一壓,在換另一個地方壓一壓
力道要稍微用力一點點,順便可以清除阻塞的氣血XD。
很有效!每次試,每次靈。
特別是正頭頂的百會穴,壓一壓,精神就來了。

不必花錢買檳榔,也不用嚼口香糖(常嚼下顎會變寬,跟許效舜一樣 )
也不用拼命吃、拼命喝。

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 單身宿舍
#27 : 2008-9-1 05:29 PM     只看本作者 引言回覆

開車窗很有用
只是風切聲太大

我要是想睡時就下交流道改開省道
一方面彎來彎去比較不會想睡
一方面省道速度慢,開窗比較不吵

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 32
#28 : 2008-9-1 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

我的方法如下 :
先喝杯濃咖啡, 再放片喜歡聽的CD, 然後不斷跟女友聊天

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#29 : 2009-4-26 12:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
-Hero-寫到:
我的方法如下 :
先喝杯濃咖啡, 再放片喜歡聽的CD, 然後不斷跟女友聊天

喜歡聽的CD已經聽100遍
同樣的話題也跟跟女友聊不下十次......

想睡還是會想睡...........

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106726 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4653 小時
 . 瀏覽: 196683 頁
 . 註冊: 6597
#30 : 2009-4-26 01:00 AM     只看本作者 引言回覆

不知道
每次開長途的都不會想睡
因為一家大小性命操在我的手上
所以....

不過如果版大真的想睡
最好下休息站瞇一下比較好

本文連接  

50  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 08:58 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025283 second(s), 6 queries , Qzip disabled