RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

酷鴨鴨
驢有所悟

今日心情

. 積分: 18
 . 文章: 97
 . 收花: 116 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 31 小時
 . 瀏覽: 3141 頁
 . 註冊: 5791
 . 失蹤: 4512
#1 : 2008-8-27 07:05 PM     只看本作者 引言回覆

上大學的學費一直是我半工半讀在繳的...
因為想存錢也快要到目標的額度了...
不想因為學費而減少目標

某天媽媽突然說要幫我繳..很開心的拿給媽媽繳
也問媽媽怎麼想幫我繳...媽媽說既然有存款
或許哪天需要用錢.或許還可以拿的出來急用
不會因身邊都沒錢..等等

有天心情很好跟另一半說...
但卻被責備自己有賺錢.幹麻拿媽媽的錢繳學費
但是我認為這是媽媽對女兒的愛
難道這樣也有錯嗎?

各位大大認為我真的錯了嗎?
真的不該拿媽媽的錢嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5314 小時
 . 瀏覽: 76393 頁
 . 註冊: 6618
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#2 : 2008-8-27 09:37 PM     只看本作者 引言回覆

可能你另一半的觀念或是溝通上有些誤會,或者....他思考到你沒想到的地方~?

基本上阿實看你的敘述應該是沒什麼大問題...
或者你另一半想幫你出?

阿實感覺你的另一半相當關心你喔~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7167
 . 失蹤: 88
#3 : 2008-8-27 09:51 PM     只看本作者 引言回覆

妳媽媽可能是怕妳太辛苦

當父母的哪個不會擔心自己的兒女

所以說要好好的讀

為將來打好基礎

努力厚植專業能力

將來給父母一個依靠

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2669 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7080
 . 失蹤: 1
#4 : 2008-8-28 05:30 AM     只看本作者 引言回覆

把你賺的錢給媽媽不就好了!  不過這是互助   別想太多啦!

本文連接  
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 5920
 . 失蹤: 2481
 . Taiwan
#5 : 2008-8-28 01:09 PM     只看本作者 引言回覆

拿媽媽的錢?好嗎?有沒有錯?

其實只是看事情的層面上的問題,
在親情層面上,你會很開心,你的媽還是很愛著你、很關心你;
在盡孝的層面上,大概有人會覺得我沒有奉養媽媽就很慘了,當然不能跟媽媽拿錢。

對你而言,你當然會對親情層面很有感覺,
但你的另一半,想的當然會是盡孝的層面呀!
基本上沒有對錯,只是想法的問題。你也別想太多,只是你另一半的想法,你也得考慮一下才是!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 16
 . 莫名奇妙的商人星球
#6 : 2008-8-29 02:49 PM     只看本作者 引言回覆

只要不是 伸手牌跟父母拿錢

我覺得沒有什麼不對阿

母親也是體諒子女 希望子女的錢可以留著急用有得用

這跟對與錯 沒任何關係吧...

像我大學自己賺錢當自己零用錢 現在出社會 錢都給家裡自己留一些生活費

錢都夠我也沒啥開銷(阿宅不出門 都不用花錢..XD) 老媽依然不時都會問我

"身上錢夠不夠阿 不夠媽媽這一千先拿去用"

我覺得單純就是父母對子女的關懷而已

而且你可以去問 "其他人"的父母(問自己的會尷尬)

其實有部份的父母親 會覺得學費還給兒女辛苦半工半讀繳 是他們不爭氣

(全國電子 有時候會有這種題材)

你的另一半 看太嚴重了....

事情都這麼嚴重看待 是不是住外面的子女難得回家 爸媽煮一桌好料 吃完還要算帳....

[Ailio 在  2008-8-29 02:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
a6663328
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 26
 . 文章: 31
 . 收花: 66 支
 . 送花: 5173 支
 . 比例: 78.38
 . 在線: 1833 小時
 . 瀏覽: 18902 頁
 . 註冊: 6832
 . 失蹤: 2589
 . 火星
#7 : 2008-8-29 06:06 PM     只看本作者 引言回覆

或許只是二個好意的價值衝突而已,其實不用想太多,
又或許該去想想你另一半講這些話的背景也是個思考點,
畢竟不同環境造就不同的人生觀,以我來說,
也是不希望跟父母拿錢,我是希望父母多替自己著想,
而我長大了。
每個人看這件事情的想法都不太一樣,或許可以去了解一點,
也可以多了解你的另一半喔。

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 33
#8 : 2008-9-14 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

事情沒有絕對的對錯

妳媽應該是怕你太累, 所以寧願自己少花錢, 讓你過的好些,
父母總是寧願苦自己也不願讓兒女吃苦

妳成全了你媽的心意, 自然也是好事一件,
但也可以把省下來的錢帶妳媽去吃個飯, 讓彼此更親近

妳另一伴很孝順, 怕你媽因為出了這筆錢而讓自己太苦

要好好溝通才可以化解彼此的誤會

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 11:48 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020734 second(s), 6 queries , Qzip disabled