RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

52  2/4  <  1  2  3  4  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 積分: 3644
 . 精華: 2
 . 文章: 10111
 . 收花: 30978 支
 . 送花: 15049 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 6599 小時
 . 瀏覽: 112938 頁
 . 註冊: 7133
 . 失蹤: 5
 . 苦境
#16 : 2008-9-3 10:14 PM     只看本作者 引言回覆

跟父母打架..唉..
你會長大成人..父母用了多大的心力養你..你有想過嗎

你的標題:要換成
你的父母說: 我的子女如此..我以後能靠誰?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
鳥兒
鉑金驢友
小黃屋卡號:35228374 歡迎大家使用

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 6461
 . 文章: 18721
 . 收花: 48048 支
 . 送花: 26190 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 31743 小時
 . 瀏覽: 900128 頁
 . 註冊: 7108
 . 失蹤: 4
#17 : 2008-9-4 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

靠別人不如靠自己...
早點離開家你就會知道老爸老媽的苦了...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8726 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#18 : 2008-9-4 12:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
-Hero-寫到:
看完後覺得閣下很不自愛也很幼稚

首先, 你的身份是學生, 學生的本份就是讀書
你先問自己, 在大學的日子裡你有認真讀過書嗎?
大學的考試跟報告算是很公開的, 不像研究所, 跟錯教授怎樣都畢不了業
如果真的有認真讀書努力學業的話, 會有可能過不了的嗎?
難不成你拿到的考卷或報告的方式都特別跟別人不同??

再來, 由文中感覺你不用擔心學費的問題
很多半工半讀努力賺取學費的學生都可以畢業了, 那你的情況有比他們糟嗎?

第三, 不管如何對父母動手都是不對
在下很不幸的也曾犯過錯, 不過當時是我父親打我母親
在當時危急的時候我只有先出手, 保護我母親
事後我也很後悔, 應該有更好的解決方式才對...

今天你父親大概是恨鐵不成鋼不成材, 偏偏你還不受教, 還頂嘴動手之類的
所以才會越來越氣, 導致這樣的局面
父母辛苦把你拉拔長大還不思感恩圖報, 甚而動手動口, 真是令人不齒!

或許這就是年輕吧...年輕真好
連笨鬼看起來本文樓主都比笨鬼小
如果學費家裡面有辦法負擔
那更是要好好唸書
只要不被21
再隨修就可以了

笨鬼今天去北科二技進修部註冊
為了班聯會費用可不可以不繳跟承辦人員講半天
雖然只是600元..笨鬼還是不太想繳
只要能拿到畢業證書和學到東西就好..有的沒有的笨鬼不在乎
外面600元你可能要做一天...600元老媽白做苦工一天工資
笨鬼會非常不高興

學費這學期是笨鬼自己付的
付完存款見底中
繼續過著沒錢的日子
但心中蠻踏實...我上了公立學校
學費省了很多...交通比以前方便

跟父母動手
個人是保留態度
有些父母真的是欠人扁
像笨鬼的父親玩股票玩到走火入魔
還要笨鬼做保人讓他繼續玩
所以笨鬼扁他應該不意外

科系部分
化工科在二技部份算很考好的
台科北科日間或進修部應該都算很不錯
台中那邊還有勤益或雲科可以報
如果被21拿修業證書..學分夠
直接報考二技應該OK
普大的資訊不知

靠自己啊
這是最好的
呼應上面的講的
學校資訊要自己找
大不了再考回原本的學校就好了

[偉大的鬼塚 在  2008-9-4 03:29 PM 作了最後編輯]

本文連接  
samisbest
青銅驢友
○○大魔王

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 292
 . 收花: 1303 支
 . 送花: 816 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 2401 小時
 . 瀏覽: 20731 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 8
 . 地獄大澡堂
#19 : 2008-9-4 01:53 PM     只看本作者 引言回覆

家人如此 我還能靠誰呢?

有辦法就搬出去阿  
沒搬去之前,不就是在靠家人嗎?

俺隨著年紀增長,對父母越是尊重跟敬重
不管如何,把你養大的是他們,基本的禮儀要保持
像你這樣動手動腳後,你得到了什麼?

好好想一想後,去道歉並不晚,父母都是疼子女的。

本文連接  
bubbleant
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 187
 . 文章: 400
 . 收花: 1642 支
 . 送花: 5158 支
 . 比例: 3.14
 . 在線: 1703 小時
 . 瀏覽: 7547 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 1013
#20 : 2008-9-5 01:05 AM     只看本作者 引言回覆

這位朋友,不知道這篇你會不會看到
不過,還是要跟你分享一些事情

首先是家人
基本上,只要是正當的事
父母都是為小孩子好的,只是方法的問題
至於什麼樣的方法才是兩邊都能接受
這就要靠溝通了
一次兩次通不了,就再換方式
多試個幾次,你會慢慢發現,這個溝就快通了

身為晚輩,其實不會有什麼面子上的問題
做錯事情了,就勇於認錯,坦然面對
你可以反過來想想看
將來如果你的孩子也有跟你一樣的行為 (跟你大吵一架,且被親威知道了)
身為父母的你,是不是會覺得很沒面子?

不用跟家人這麼計較
有任何不愉快的事
找個時間,大家坐下來談
畢竟,家人是很值得珍惜的

再來是學校
不知道你有沒有跟父親解釋過為何會三修四修
若只是回答:「就是跟教授不合嘛!」這樣的答案很難讓人理解
就像,女生跟男生提分手,原因只是「不合」,你想,男生會接受嗎?
可以試著把一些不合的事件,具體指出來
聽聽別人不一樣的意見,說不定會有解套的方法

看完你的抱怨文,我也是跟你的親戚一樣,搖搖頭
感覺不到一個讀大學的人該有的成熟度
要把一個小孩養大很不容易
你又拿了什麼回報父母?
做事之前先好好想想,不要衝動
要珍惜父母在身邊的時間

以上若有冒犯之處,請見諒

本文連接  
alan6823
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 196
 . 文章: 933
 . 收花: 798 支
 . 送花: 404 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1799 小時
 . 瀏覽: 80034 頁
 . 註冊: 7138
 . 失蹤: 67
#21 : 2008-9-7 03:54 PM     只看本作者 引言回覆

我只有給您一個建議
不管父母對或錯
出發點永遠都是為小孩好,畢竟生你者父母也
不能忘記父母的養育之恩
當你和父母起爭執時,姑且不論父母的想法對不對
在你忍不住氣時,最高原則,36計跑為上策
待你氣消冷靜時在回家,好好跟父母談一下你個人的想法
且記千萬不能動手跟父母打架,
有朝一日當你為人父母時,必定也能體會作父母的用心
屆時一定會為以前所作的事感到後悔

[alan6823 在  2008-9-7 04:11 PM 作了最後編輯]

本文連接  
derek0526
驢有所悟

. 積分: 16
 . 文章: 97
 . 收花: 113 支
 . 送花: 7 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 52 小時
 . 瀏覽: 1240 頁
 . 註冊: 6040
 . 失蹤: 5244
#22 : 2008-9-7 09:25 PM     只看本作者 引言回覆

將心比心,
想想如果你是父親,
你有這樣的小孩,
會怎麼想。

本文連接  
candy5428
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 349
 . 收花: 1484 支
 . 送花: 4347 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 501 小時
 . 瀏覽: 4290 頁
 . 註冊: 6940
 . 失蹤: 723
 . 台灣
#23 : 2008-9-8 12:58 AM     只看本作者 引言回覆

嗯!....你父親應該是恨鐵不成鋼吧!

你算好了,不用擔心學費的問題
又有關心你的爸爸

我大學四年全靠自已打工賺生活費及學費
說實在我還滿羨慕那些不用為了學費煩的人
只要把書讀好,沒有經濟壓力會壓的你快沒辦法呼吸!

大學四年畢業後,我開始後悔.............這四年只是顧著要怎麼填飽肚子和繳學費
四年下來..........只讓我感覺到花了一筆錢買了一張文品,但確沒學到什麼東西。

因為我是女生我爸從小到大,都漠不關心我
連我上了大學,我爸都不知道=.=.........

本文連接  
music.wish
青銅驢友
ErIc_ELvis

今日心情

. 積分: 310
 . 文章: 2576
 . 收花: 1883 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 658 小時
 . 瀏覽: 19217 頁
 . 註冊: 6850
 . 失蹤: 1038
#24 : 2008-9-8 01:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
candy5428寫到:

又有關心你的爸爸

大學四年畢業後,我開始後悔.............這四年只是顧著要怎麼填飽肚子和繳學費
四年下來..........只讓我感覺到花了一筆錢買了一張文品,但確沒學到什麼東西。

好堅強獨立的女生...
我也是環境逼的要自己獨立...又是獨子長孫的= =

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6948
 . 失蹤: 4356
 . 偉大的航道
#25 : 2008-9-8 02:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
music.wish寫到:

引用:
candy5428寫到:

又有關心你的爸爸

好堅強獨立的女生...
我也是環境逼的要自己獨立...又是獨子長孫的= =

M字腿看到女生就眼睛亮囉~~
看來你們兩個同病相憐就再一起吧~~
我當媒人~~

本文連接  
music.wish
青銅驢友
ErIc_ELvis

今日心情

#26 : 2008-9-8 02:30 AM     只看本作者 引言回覆

= =我不知道接什麼....

沒辦法...沒女友你又不介紹給我>"<

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6948
 . 失蹤: 4356
 . 偉大的航道
#27 : 2008-9-8 03:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
music.wish寫到:
= =我不知道接什麼....

沒辦法...沒女友你又不介紹給我>"<

你就說好吧~~
我認識的都很醜阿~~
我自己還不是沒女友~~
要介紹你要找紫冰啦他認識很多~~

本文連接  
Nickevil
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 2099
 . 文章: 8727
 . 收花: 17017 支
 . 送花: 3774 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2243 小時
 . 瀏覽: 44357 頁
 . 註冊: 6191
 . 失蹤: 476
#28 : 2008-9-8 10:43 AM     只看本作者 引言回覆

紫冰一堆女的
不然怎麼開酒店

本文連接  
music.wish
青銅驢友
ErIc_ELvis

今日心情

#29 : 2008-9-8 11:14 AM     只看本作者 引言回覆

紫冰~~~~~~~
記得帶回來台灣阿.............

本文連接  
Nickevil
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 2099
 . 文章: 8727
 . 收花: 17017 支
 . 送花: 3774 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2243 小時
 . 瀏覽: 44357 頁
 . 註冊: 6191
 . 失蹤: 476
#30 : 2008-9-8 02:17 PM     只看本作者 引言回覆

如果可以帶回台灣的話
應該可以在台灣開一家店了!!

本文連接  

52  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-16 12:51 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030391 second(s), 6 queries , Qzip disabled