RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  1/3  1  2  3  > 

c142869
驢有所悟

今日心情

. 積分: 16
 . 文章: 18
 . 收花: 7 支
 . 送花: 10 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 1437 小時
 . 瀏覽: 14600 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 667
 . kaoshiung
#1 : 2008-9-14 01:24 AM     只看本作者 引言回覆

請問大家有沒有人使用外接是硬碟機
一般使用都很正常
可是只要一開Emule就當機
把外接式硬碟機關機又全部正常
有沒有人知道該怎麼辦才好呢
之前使用都很正常
只有最近才這樣

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52089
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463006 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28375 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2008-9-14 09:41 AM     只看本作者 引言回覆

建議別這樣用

usb供電還有外接盒散熱等問題

都可能造成不穩當機

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 36
 . Taiwan
#3 : 2008-9-14 09:50 AM     只看本作者 引言回覆

應該是可以
不過我不推薦這樣用
因為大概經過一段時間會遇到硬碟資料消失的問題(個人經驗)

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7224
 . 失蹤: 1231
 . 星の彼方
#4 : 2008-9-14 12:03 PM     只看本作者 引言回覆

這個我最近也遇到同樣的情況
打去asus的客服,他認為是系統問題orbios問題
不過bios我更新到最新了,還是同樣的狀況
所以有可能是系統問題這樣

雖然我一直覺得會不會是電壓不足
但這些usb外接hd都有另接power,也不太可能是電壓不足
也沒什麼空重灌,所以目前只接2顆外接hd,第三顆就暫時不接了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#5 : 2008-9-14 12:21 PM     只看本作者 引言回覆

其實我真的不建議大家接usb長時間存取檔案
usb這東西出問題存取會出錯題~

我之前碰過copy  某一片電影
結果copy過去後
在usb hd中另一部電影內容變成copy過去的電影(兩部檔案名稱不同)

hd出現錯亂的問醍

萬一大量copy可能損失更慘.......

[cys070 在  2008-9-14 12:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. 積分: 454
 . 文章: 2100
 . 收花: 2665 支
 . 送花: 1287 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5186 小時
 . 瀏覽: 63007 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 18
 . [W.W.E]
#6 : 2008-9-14 01:39 PM     只看本作者 引言回覆

USB是需要做轉換處理的 請別用在EMULE上面

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6764
 . 失蹤: 2668
#7 : 2008-9-14 03:51 PM     只看本作者 引言回覆

其實…我最近也是在找這類文章

因為想給 eee box 的硬碟負載減輕些,而我手邊也有空出來的舊硬碟

不過爬文的結果…不甚理想

看到的是非常多的災情,外接盒晶片燒掉、硬碟完蛋、外接盒拖著硬碟一起死…

不過看到回文章的人所說,這些災情的禍首,不外乎外接盒晶片、只有 USB 供電

但是,一般在賣的外接盒,九成都沒說明使用的是哪種晶片,這要如何選擇?

而且…也不知道哪種晶片才能符合要求,NEC 嗎?效能、穩定性佳,但沒說適合 P2P

難道要我用 SD 卡來跑?我怕把 SD 的控制晶片燒壞(而且 SD 卡也太小了)

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#8 : 2008-9-14 04:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
killer00寫到:
也不知道哪種晶片才能符合要求,NEC 嗎?效能、穩定性佳

外接都一樣~耐不耐用才是問題
長時間使用不關
用nec晶片的外接盒一樣給你出包
就連評價好的cyspress晶片也給我搞掛過HD

[cys070 在  2008-9-14 04:47 PM 作了最後編輯]

本文連接  
renewlife
驢有所悟

今日心情

. 積分: 14
 . 文章: 79
 . 收花: 108 支
 . 送花: 191 支
 . 比例: 1.77
 . 在線: 361 小時
 . 瀏覽: 9631 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 2253
#9 : 2008-9-14 05:17 PM     只看本作者 引言回覆

我不知道各位大大用的是不是3.5的硬碟  但是就小弟的經驗
其實我用usb外接2.5吋硬碟  跑的還挺不錯的  沒有什麼錯誤問題
3.5吋的實在是不推薦用外接  因為要讓他壞掉的外部因素
比裝在機殼裡的情況多太多了  
不小心扯到線  被飲料潑到  甚至只是腳不小心踢到一下 就bye~了
而且還需要用AC  2.5吋雖然也是需要額外電源  但是我是用兩個usb頭供電
比起來稍稍便利一點

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#10 : 2008-9-14 05:24 PM     只看本作者 引言回覆

我2.5和3.5都有用

3.5外接燒過兩顆(用的cypress和ali晶片).......

2.5 hd是比較方便
但是外接盒要好好選

我前面講hd出錯就是2.5吋
外接盒晶片是NEC

用2.5最好是接兩條usb(比較穩,y接usb線旁邊那個 電源也要插喔)
2.5 hd規格你可以看看
通電後大量讀寫用電會多點
有些人接單一usb copy大量資料就出問題

本文連接  
carloschen
論壇音樂賢者

. 積分: 5275
 . 文章: 1771
 . 收花: 47386 支
 . 送花: 3990 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 6984 小時
 . 瀏覽: 22200 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 188
#11 : 2008-9-14 05:26 PM     只看本作者 引言回覆

我目前一顆2.5" 20G和3.5" 60G外接usb 2.0跑p2p,大概接在NB也有三~四年以上,
沒出過問題,反而內接的問題最多。

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#12 : 2008-9-14 05:36 PM     只看本作者 引言回覆

我燒的3.5 hd 是160G

2.5吋 20G和40G都出過問題.(外接盒出問題)..
可能跟運氣也有關

我內接的反而都沒問題

本文連接  
Freedom
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 54
 . 文章: 122
 . 收花: 334 支
 . 送花: 138 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 1410 小時
 . 瀏覽: 16040 頁
 . 註冊: 7066
 . 失蹤: 96
#13 : 2008-9-14 06:09 PM     只看本作者 引言回覆

看到這篇文章才恍然大悟..

因為我也是長時間用此方法的使用者..

應該 3 年以上有了..

幸運的是用來養 eMule 的外接硬碟 & 盒 都沒出事..

之前還會外接兩個硬碟, 其中一個掛 eMule, 其中一個來放完成的檔案..

我想用外接最常碰到的就是不小心碰到"線"吧, 然後就延遲寫入..Orz

--------------
網路上有種只賣"電源 & USB轉接線", 其中的電源真的很不耐操..

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6764
 . 失蹤: 2668
#14 : 2008-9-14 06:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
2.5 hd是比較方便
但是外接盒要好好選

cys070 兄,你能推薦一下嗎?

我在網路上找到這一款:CyberSLIM S1 SATA 硬碟外接盒

不知道有沒有人用過?

本文連接  
愛吃魚
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 34
 . 文章: 275
 . 收花: 43 支
 . 送花: 1069 支
 . 比例: 24.86
 . 在線: 985 小時
 . 瀏覽: 17035 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 1755
#15 : 2008-9-14 06:28 PM     只看本作者 引言回覆

以前用外接盒沒什麼問題
現在用USB TO IDE 線 問題一大堆
POWER夠力的話 感覺還是內接比較穩

本文連接  

31  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-23 07:48 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023436 second(s), 6 queries , Qzip disabled