RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8090 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 4
 . 單身宿舍
#1 : 2008-9-17 10:53 PM     全部回覆 引言回覆

我國中的時候第一次段考還是最後一名咧
高中一年級的第一次段考,也是倒數第五
我也唸過高四補習班

雖然我現在也不算什麼成功人士
但至少也還混得過去

所以成績嘛,參考參考
我覺得還是氣質重要

要不然,念到台大法律系又如何?

父母親溺愛的孩子我們見得多了
不是壞孩子,就是懶孩子,或奢華驕縱的孩子

真正教育子女的方法應該是門藝術
我也僅知道什麼樣子不應該
但卻也沒把握如何才能有系統地循循善誘

教導他為人處事的道理、對於宇宙萬物的開闊胸懷、
以及人世間的困難與險惡...想起來,真的好難啊!

雖然我自己彷彿勉強及格,但卻沒自信能把子女教得青出於藍
唉...

我兒子雖然尚未出世
但現在看到其他父親的感嘆,我也有點擔憂未來了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8090 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 4
 . 單身宿舍
#2 : 2008-9-18 01:53 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
bbx1寫到:
以前成績好的, 出國唸書的, 現在不是在等就業就是在當一個工程師或會計云云
反正是那群小流氓, 一個成了機車雜誌總編, 另一個在開鞋店, 還有開電動玩具店等等...
再說到一直釣車尾的那位同學, 成了公司最重要的貨管

是不是那群小流氓裡面也有人早就被砍成重殘
或者墳上的草現在已經比人高了呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 12:36 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019814 second(s), 7 queries , Qzip disabled