RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

29  1/2  1  2  > 

銀驢友〔中級〕

. 積分: 583
 . 文章: 514
 . 收花: 5323 支
 . 送花: 458 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 2945 小時
 . 瀏覽: 30962 頁
 . 註冊: 7099
 . 失蹤: 6
#1 : 2008-9-20 12:21 AM     只看本作者 引言回覆

小弟想要一套不用安裝
就是可以攜帶的加密程式
因為是要把硬碟寄給朋友
裡面有約四百多G的"重要"的資料想要加密
因此想在我這邊使用加密軟體
然後到他那邊的時候小弟把密碼給他之後解密
不知道是否有人可以推薦哪些軟體呢
麻煩高手告知阿
這件事情對他與小弟來說都非常重要阿^^

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
thomaslee
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 101
 . 文章: 291
 . 收花: 596 支
 . 送花: 268 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 3801 小時
 . 瀏覽: 29510 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 2
#2 : 2008-9-20 01:01 AM     只看本作者 引言回覆

winrar!!
用這套會不會太殘忍

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
poliu
銀驢友〔中級〕

. 積分: 560
 . 文章: 1627
 . 收花: 4403 支
 . 送花: 5477 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 212
 . Taiwan-Tainan
#3 : 2008-9-20 03:16 AM     只看本作者 引言回覆

可攜式資料夾加密器 V5.31 繁中化綠色版
加密金剛鎖 8.0.0.9 (加密解碼) 繁體中文免安裝20080818(修正)版

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 45
 . 莫名奇妙的商人星球
#4 : 2008-9-20 03:42 AM     只看本作者 引言回覆

TrueCrypt

直接做出一個加密檔 加密檔掛載後 是一個虛擬磁碟機

功能不錯 而且程式是綠色版

不過根 對資料夾加密這個主題 就有一點點不同了

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6640
 . 失蹤: 4003
#5 : 2008-9-20 09:43 PM     只看本作者 引言回覆

直接用RAR, 7z之類的壓縮程式加密就可以了..  密碼當然不能太短.

本文連接  
阿ya
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 58
 . 文章: 368
 . 收花: 398 支
 . 送花: 136 支
 . 比例: 0.34
 . 在線: 1640 小時
 . 瀏覽: 5430 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 3696
#6 : 2008-9-21 08:45 AM     只看本作者 引言回覆

400多G加密壓縮會很久吧...最後都解開...那就不必要加密了吧..因為會外流的話都麻會外流...
400多G也只能用硬碟裝..直接把硬碟給她..不是最好的方式嗎...不然它解密後不也要COPY到他的電腦上..不然就是你的硬碟上必須再有400多G的空間,而且寄送人員也不會沒事去看你硬碟吧....每天那麼多包裹每各都檢查也太累了吧....與其加密不如包裝要厚一點..免的摔到掛了這比較實在,不然就是親自跑一趟親自送到手上,這樣最好...這東西該不會是現在最紅的機密資料吧哈哈

[阿ya 在  2008-9-21 08:50 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#7 : 2008-9-22 10:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿ya寫到:
400多G加密壓縮會很久吧...最後都解開...那就不必要加密了吧..因為會外流的話都麻會外流...
400多G也只能用硬碟裝..直接把硬碟給她..不是最好的方式嗎...不然它解密後不也要COPY到他的電腦上..不然就是你的硬碟上必須再有400多G的空間,而且寄送人員也不會沒事去看你硬碟吧....每天那麼多包裹每各都檢查也太累了吧....與其加密不如包裝要厚一點..免的摔到掛了這比較實在,不然就是親自跑一趟親自送到手上,這樣最好...這東西該不會是現在最紅的機密資料吧哈哈

[阿ya 在  2008-9-21 08:50 AM 作了最後編輯]

忽然想起....

轉貼區的

後宮佳麗 400G...

本文連接  
poliu
銀驢友〔中級〕

. 積分: 560
 . 文章: 1627
 . 收花: 4403 支
 . 送花: 5477 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 212
 . Taiwan-Tainan
#8 : 2008-9-22 01:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:

引用:
阿ya寫到:

忽然想起....

轉貼區的

後宮佳麗 400G...

不是300G嗎?

本文連接  
銀驢友〔中級〕

#9 : 2008-9-22 02:28 PM     只看本作者 引言回覆

Or2
好想都離題了阿
因為這是要寄到國外的
聽說國外有很大的版權問題
所以才會想要加密
因此才想詢問這個訊息阿

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#10 : 2008-9-22 03:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
5214寫到:
Or2
好想都離題了阿
因為這是要寄到國外的
所以才會想要加密
因此才想詢問這個訊息阿

TrueCrypt吧

加密效果不錯 只是400G @@ 可能要處理很久

話說國外版權很重視 但是 硬碟不會開來看(單硬碟)

只有攜帶電腦入境 會要開機看是不是正版而已

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 887
 . 來自:犯罪者的天堂
#11 : 2008-9-22 04:21 PM     只看本作者 引言回覆

用快速format把分區format掉
對方收到後再用復原程式復原...

本文連接  
銀驢友〔中級〕

#12 : 2008-9-23 03:03 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:

引用:
5214寫到:
Or2
好想都離題了阿
因為這是要寄到國外的
所以才會想要加密
因此才想詢問這個訊息阿

TrueCrypt吧

加密效果不錯 只是400G @@ 可能要處理很久
這個訊息是確定的嗎
畢竟是關重大阿^^
話說國外版權很重視 但是 硬碟不會開來看(單硬碟)

只有攜帶電腦入境 會要開機看是不是正版而已

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#13 : 2008-9-24 12:38 PM     只看本作者 引言回覆

不敢說確定啦 不過就邏輯上 應該是沒問題的

不然硬碟進出口 不就每個都要拆來讀看看了....

除非 你寄的單位 有關國家機密 或是你把它包的像炸彈

不然一般來說 X光掃過確認是安全的就沒問題了吧

我是沒有寄過硬碟 不過之前朋友寄光碟給我 也沒發現有被檢驗過的痕跡
(光碟要看內容 比硬碟方便多了吧....)

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 1
 . 單身宿舍
#14 : 2008-9-24 01:29 PM     只看本作者 引言回覆

被害妄想嗎?

本文連接  
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

. 積分: 541
 . 精華: 3
 . 文章: 837
 . 收花: 3874 支
 . 送花: 982 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3330 小時
 . 瀏覽: 62312 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 175
#15 : 2008-9-24 03:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
(...前略)
不然一般來說 X光掃過確認是安全的就沒問題了吧
(後略...)

「磁性」硬碟不要用 X 光檢查,不然「可能」會有「資料消失」的危險。(除非您不想要裏面的資料了!)
通常某些海關會問您是否有「Notebook」或「硬碟」?會請您拿出來做目視檢查 (看外觀啦!),以確定不是「危險物品」,不然過 X 光可能資料就玩完了!(這點海關不負責!笑!)
至於過 X 光,「硬碟資料」就有損毀的「機會」。但不是一定,看您運氣好不好,但您有做好「資料備份」的話 (Ex: 用 SD 記憶卡放身上或用光碟備份) ,那硬碟資料當就無所謂吧,賭一賭吧! (「SSD 硬碟」喵喵 不知道 怕不怕 X 光?)
不然就得想辦法用「覆寫紙」包住「硬碟」,避免 X 光照射。(不過海關人員若看不出是什麼東西,「可能」還是得要請您拿出來目視檢查吧?)

郵寄時可能要註明是「硬碟資料 請勿過 X 光吧」?(壞喵 沒郵寄 外國包裏 的脛驗,建議還是事先請教 郵務 或 快遞公司 吧?有問有保佑!)

P.S. 有「被害妄想症」者,請用最強的 PGP 加密系統 ,爆!被拖走~ (壞喵 衷心推薦,笑!)
其實 Ailio 推薦的 TrueCrypt 應該就最適合您用啦!加密磁碟 安全強度夠,免費程式不用找破解,多國語言有繁中語系可用。
還可選 只要「密碼」或再加上「KEY 檔」加密,之後再透過網路或電話「傳送密碼」即可。
可惜 TrueCrypt 沒做相容於 PGP Disk 的「公鑰」加密方式,不然連 網路或電話「傳送密碼」都可免了,那 TrueCrypt 就太完美了! (用「公鑰」加密,雙方就無需再協定密碼是什麼,有彼此的「公鑰」就可加密 檔案/磁碟/網路 安全傳輸。)

[badcat 在  2008-9-24 04:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  

29  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 02:12 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029217 second(s), 6 queries , Qzip disabled