RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7195
 . 失蹤: 93
 . 台中
#1 : 2008-9-25 11:32 AM     只看本作者 引言回覆

因為有意無意參加了aanimax舉辦的一個活動,在暑假即將結束了前夕aanimax的行銷主管打了電話給我說我的投稿入選了。
剛接到電話時還蠻高興的,接著我上官方網站查詢了一下:

果真我的名子就在上面,在前往台南前2天他們寄來了這個東西:
裡頭有一份說明書以及二張往返用的高鐵車票

接著我上網查了一下高鐵台中站的走法以及它的車站平面圖,以下是當天台中高鐵站的情形:

高鐵台中站算是相當大的車站所以人潮也還蠻多的,而進駐在裡面的店家也不少都是知名
的業者,連賓士汽車以及YAMAHA機車都有實體在裡面展示。對第一次來到這裡的我來說
還蠻新鮮的。樓下的計程車生意似乎不是很好,因為有免費接駁車的關係吧我想。

417南下火車很準時的進站,感覺高鐵的車身有一半是貼在月台下面,身形很低然後造型
還蠻有子彈列車的感覺。上上下下的乘客不少,整台車座位空間蠻寬敞的十分舒服而不時
也會有推車過來服務,高鐵的服務小姐都還蠻漂亮的,當然這是題外話。在時速287公里
地奔馳下很快就過了嘉義以及目的地台南,我個人對車速感到害怕總覺德搖晃的很厲害的
樣子而總花費約30多分鐘。

接著讓我說說我對台南站的感想。感覺上是比較小型但不失便利的一站。整個出入口很簡
單就能清清楚,店家們也都為成一圈的形狀不像台中站頭尾都有商家...。之後一下手扶梯
就有明確的接駁車指示方向,台南人還真的很熱情啊!我剛走出去一個台語腔調濃厚的老伯
就問我是否要坐接駁車的,在他的指示下順利地搭上往市區的公車。

之後我是在大林新城站下車,果真下車地點都是一排類似公寓的建築物十分的壯觀。我從
大同路一直走到健康路以及林森路的十字路口,老實說有一段距離加上台南當天早上的氣
溫大約32度所以走起路來相當的累,幸好我沒有帶棒子過去。然後左轉健康路不久就可以
看到忠烈祠。台南似乎都與很多古老建築物混在一起,不愧是府城古都別有一番風味所在。
之後又走了很長的距離,說明書是寫五百公尺但是我覺得不只。
然後:

我到了。來看看台南球場外圍的狀況。

其實附近還有一個體育場跟一個老人俱樂部,一些運動有關的都結合在一起,上面也有照
到那些地點。當時裡面已經有小朋友在參加夏令營了,從球場外頭就可以很清楚的聽到小
孩子們嬉戲的聲響。接著我打了電話給統一獅的公關,標哥。(老實說剛接到電話時我還
不知道是他)然後他先請我到球場外頭一家他們企業的冷飲店坐一下,當時有不少的統一
球員紛紛從球場大門走進去。

標哥現身了

中午使用的國名便當以及思樂冰

之前所說的飲料店,標歌推薦的高山青茶我覺得還不錯喝。

我們四個成員之後都依序到期,各為二男二女二個台北一個台南人。他們看球的經歷都比我
多並且久,我們一邊吃飯一邊與標哥聊天著。之後標哥騎著ADDRESSZ去忙著等等要舉辦活
動的烤肉用品並請我們先到VIP室去更衣與休息。之後開始一天的行程。

主播室

統一辦公室入口以及各部門

VIP室(晚上統一獅領隊也做在裡面看球)

裡面擺放著冠軍杯以及王桑送的琉璃

亞洲大賽的獎座

球賽辦公室

攝影記者室

球員休息室(外層)

重量訓練室

接著我們就一起和當天也在參加活動的小朋友們一起跟統一獅球員們索取簽名。以下的圖
片是當時的情況,TAKE以及布雷是最受小朋友歡迎的二位選手。
活動代言人-潘威倫

楊森

TAKE

大約10多分鐘的簽名時間結束後,球員們也都紛紛進場開始為今天的比賽做準備。有人
做操、打FEEL、跑步....整個球場全部都是球員在活動,而觀眾席上也有一些球迷在觀看
著。他們也會不時喊著球員的名子而球員也都會回應熱情球迷的聲音。然後我們就跟在一
旁做操、傳接球以及打擊練習,而之後更是到外野草皮去接球員所擊出的高飛球。站了近
二個小時的結果接到一顆球,大多數了飛球都是飛過身後不然就是出牆外了。

之後興農牛的選手們也都開始進來球場準備練習了,之後我們就從外也回到休息室準備觀
看今天晚上的比賽。晚上舉辦了很多活動,有右外野的烤肉、台南一中學生的開球儀式,
台南附中同學的一日行程,當然也包含我們。當天統一打的很HIGH,有布雷跟小破打全壘
打,而先發投手也投的相當出色的六局。終場是六比二勝興農牛。很碰巧的我每每到球場看
球一定都會有興農牛。當天也有體驗球僮的活動,我們聽從球僮小朋友的指示送球以及撿球
棒。送球前主審會跟我們比要幾顆球,然後等到下一顆界外球後再將球給送出去。你沒有看
主審的話他會用手指向眼睛叫你要看球。棒子則是每每統一球員打出時你必須要迅速的跑去
撿回來,如果有人回本壘你要等他近來才可以出去。在體驗完後我就回到裡面看球賽直到結
束,從球場出來一路上還有人問誰贏誰輸,在台中因該不會這樣才是呵呵。
以下是比賽前以及結束時情況

總結:統一7-11獅算是氣氛很好的球隊,從球員、工作人員、啦啦隊、球僮都很專注於
比賽當中。不時會聽到他們在為場上的球員們加油打氣。看來對他們來說這不只是一份
工做這樣簡單,可以說是很重心的一件事情吧!標哥本生是個統一飲料推銷員,當時也只
是簡單的下班後去為球隊加油以及幫忙而獲得提拔成為球隊公關,只能說南部人的熱情
還真是讓人可怕?在回家坐高鐵時也和一位要返回台北的成員聊很多棒球的事情,相當的
快樂。我還是第一次跟一位年紀相當的女性友人聊棒球談的如此高興的,所以說起來都
相當代勁。如果身邊有一些女性友人能夠有喜歡棒球的那還真不賴我想。

最後謝謝大家的觀看,畢竟是不專業的報導還請見諒。

[h80053 在  2008-10-1 09:54 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 34
 . 莫名奇妙的商人星球
#2 : 2008-10-1 04:33 PM     只看本作者 引言回覆

名字 住址都清清楚楚耶...

要不要打個馬賽克一下@@

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
porsche3310
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 129
 . 文章: 753
 . 收花: 684 支
 . 送花: 1830 支
 . 比例: 2.68
 . 在線: 1184 小時
 . 瀏覽: 32613 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 633
#3 : 2008-10-1 04:39 PM     只看本作者 引言回覆

樓主也是獅迷嗎?
台南球場任我想起學生時代常常跑去看
現在離開台南了也比較少看球
我也是獅迷,看起來很懷念。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#4 : 2008-10-1 09:51 PM     只看本作者 引言回覆

我不是獅迷@@。只是對棒球還蠻有興趣的
板上看棒球的不知道多不多啊XD

[h80053 在  2008-10-1 09:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6954
 . 失蹤: 51
#5 : 2008-10-2 11:08 AM     只看本作者 引言回覆

哇! 還真是難得的經驗啊!
可惜有些照片拍的有點糊

PS. 最後一張右邊第2個啦啦隊女孩車頭燈好大哦

本文連接  
wudm
銀驢友〔高級〕
十四代目葛葉ライドウ

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1097
 . 文章: 3649
 . 收花: 8635 支
 . 送花: 5378 支
 . 比例: 0.62
 . 在線: 4103 小時
 . 瀏覽: 79193 頁
 . 註冊: 6548
 . 失蹤: 536
 . 鳴海探偵社
#6 : 2008-10-2 11:37 AM     只看本作者 引言回覆

h80053大 簽名檔放圖片 要加上語法[img] 不然會變成文字

我是有在打球 ~但是棒球我很久沒在看了

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#7 : 2008-10-2 01:18 PM     只看本作者 引言回覆

當時在照相的時候沒注意這麼多= =。
其實還有其他照片,如果有人想要看的
話再上傳。

PS:板上還是有人在打球的,也謝謝樓上大大的說明。

本文連接  
Lionster
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 75
 . 文章: 191
 . 收花: 412 支
 . 送花: 371 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 966 小時
 . 瀏覽: 27192 頁
 . 註冊: 7070
 . 失蹤: 915
 . 台灣
#8 : 2008-10-2 01:33 PM     只看本作者 引言回覆

我是獅迷
從職棒6、7年就開始支持統一獅
真羨慕板大能參加這項活動
能跟統一獅球員親密的接觸真好
讓我值得高興的事像去年統一對La new總冠軍賽 有要到潘威倫的簽名

"楊"森的"楊"打錯了 是"陽"森才對
題外話:統一獅要拿到總冠軍 達成2連霸

[Lionster 在  2008-10-2 01:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ycm
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 577
 . 收花: 832 支
 . 送花: 4201 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 1012 小時
 . 瀏覽: 19044 頁
 . 註冊: 7989
 . 失蹤: 20
#9 : 2008-10-2 01:50 PM     只看本作者 引言回覆

有看到這個廣告
沒想論壇居然有幸運兒可以參加

我覺跟open將合照 效果應該不錯啦

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#10 : 2008-10-2 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

當時陽森簽名簽成木字旁= =。
他還說我們沒提醒他所以簽錯XD。

看到有人回覆就知道還是有人在看球的

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-16 07:47 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034427 second(s), 6 queries , Qzip disabled