RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

. 積分: 99
 . 文章: 162
 . 收花: 650 支
 . 送花: 392 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1468 小時
 . 瀏覽: 28045 頁
 . 註冊: 7017
 . 失蹤: 6
#1 : 2008-10-2 08:21 PM     全部回覆 引言回覆

各位大人們好,小弟又來發問了 囧"

在下對電腦不熟,以前有個對電腦熟的室友
養成我對電腦越來越不熟的習慣...都是他幫我配、幫我裝好

現在大家都拆夥,他當兵去了,以前的觀念就是,套裝電腦容易騙錢
以前買的INTEL系列,風扇還被拔走換成很爛的,被恥笑很久
(雖然我還是不太懂什麼是什麼,就...被笑只能抓抓頭...囧")

現在想要換台電腦,預算大概2萬元
除了平常會做些電腦繪圖,其實不太會去開3D MAX跟MAYA
所以不考慮那方面

但是小弟喜歡玩遊戲,最近是忙著工作的事情,也停了一陣子的遊戲
也因為電腦問題多,玩幾分鐘遊戲當掉、關機等,所以想說存點錢換一台...

---------以上都是廢話,囧" 對不起...------------

恩 白話點說,就是我想配一台,可以玩大部分3D遊戲,跑得很順的@@"
算是遊戲機取向居多,單機遊戲跟網路遊戲的3D我都偶爾會玩。

反正繪圖軟體也不會吃的比3D遊戲多...所以還是趨向遊戲吧..

預算兩萬塊,螢幕...用舊的17吋就好...囧"
等有錢再換好了...

雖然我都不太懂,好在還有看的懂廠牌根會買 (不會配)的朋友
可以陪我去買..
所以有可以給些意見嗎,感激不盡...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

#2 : 2008-10-2 09:28 PM     全部回覆 引言回覆

感謝你們@@
老實說,我看不懂什麼東西是什麼才問的 XD
NV跟ATI怎麼分我就不懂了...我以前都以為ATI是配AMD  NV是配INTEL...
有A的配A 有N的配N ...(好像不是吼...囧)

我希望電腦求穩優先,畢竟電腦掛了我只能一直發抖 orz
另外,以前朋友說 AMD 比INTEL便宜很多,不過很容易壞 (?)
不過之前我還是都用AMD (好像是吧)

POWER很大好像很吃電...雖然我之前買那顆也要兩千吧 (幾年前的事XD)
POWER我不敢省的,以前大學時,看到身邊朋友,什麼都可以燒掉...
好可怕 XD

遊戲的話,我都亂玩說,我真的不懂什麼ATI跟NV
穩的那個,相容度好,不會互衝就行了...

以前有過回憶 [我電腦比你貴,你怎麼比我順..]
[因為你XX跟XX衝到阿...你電腦誰配的阿...]  店家配的啦 T__T"

所以...其實我還是不懂 XD
但是我會記下來的!! 感謝先!! (抄筆記)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

#3 : 2008-10-2 09:55 PM     全部回覆 引言回覆

NOVE查了一下,是在台中
不過我人在高雄...

記憶體、主機板、顯示卡會衝到的問題,我是有聽說
所以我都不敢自己去碰電腦的東西

之前買了7300GT的顯示卡(自己跑去買的,朋友不在)
他回來也是嫌的要死...所以我決定再也不自己去弄電腦了,店家也不要相信啦..
所以跑來求助...

聽店家說不如聽專家說...

本文連接  
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

#4 : 2008-10-2 10:23 PM     全部回覆 引言回覆

店家喜歡賣滯銷品+賣不掉的芋頭貨 >"<

我在玩喔,現在是沒有
未來想玩戰槌吧...
http://www.warhammeronline.com/

也會想玩無雙類的遊戲..之前電腦不好又有問題,都不敢想,版上有蛇魔無雙...也是在網咖玩...
星海二、暗黑三等他出也是會買來玩,雖然都是些遙遙無期的遊戲...
魔獸三是固定有在玩的(都玩守城,不玩DOTA,所以LAG情況很糟糕,都只能去網咖玩...)

之前看到遊戲有大型城戰、國戰,就直接放棄不玩了
要配到可以開最高效能,玩千百人城戰應該只是個夢。死人商店一多就當掉了,別說什麼戰爭了XD

因為現在電腦不好,也沒玩什麼遊戲,電腦好了才會選擇吧
但是戰槌一定會玩的。

本文連接  
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

#5 : 2008-10-2 10:51 PM     全部回覆 引言回覆

那可以順便問一下
雙核心跟四核心的差別嗎?
商場很多推四核心電腦,似乎也都在貼近兩萬(噱頭19xxx)的價碼上

不過好像開出2萬的價碼,好像都建議在雙核心?

另外如果我希望能用最高效能跑以上遊戲(無雙類),兩萬是不可能嗎

本文連接  
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

#6 : 2008-10-2 11:18 PM     全部回覆 引言回覆

嗯嗯!! (果然是只有一半聽的懂)
套句我朋友的話 應該就是 [你用不到這麼好的,不要浪費錢,還不如多留點錢買喇叭!!]
所以他叫我買了兩千的喇叭...(以前的事)

那我再問個容易被打的問題...
如果以您推薦,最適合現在遊戲趨勢的電腦,大概是怎樣子跟價位在哪...

其實我用的軟體不多,繪圖軟體、上網、驢子偶爾開(大部分用文書機開..抓了開檔會爆掉的超古董)
還有MSN等,就覺得其實也沒差多少,網咖電腦就很順-.-" (雖然高雄網咖電腦真的不錯)

話說,光是這個 Intel E8400/3.0G/6m/45nm* - CPU 元  5060 元
奇摩拍賣就5200左右了哪...您報的價位真便宜,可惜沒辦法去購..

本文連接  
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

#7 : 2008-10-2 11:24 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
yorkhung寫到:
對於雙核心我有不同的看法。
一般說使用四核心沒有比較好的人大多是使用 Windows XP 的用戶。
如果改用 Windows Vista x64 的話,四核心的效能就能展現出來。
像我作業系統使用 Vista x64,上面開兩個 VMware XP,一個遊戲用一個工作用。
這樣子就用到了三個核心,而 Vista 本身又能夠自動分配 CPU 核心工作所以系統一直很順。
如果用 XP 的話,再用 MSN 視訊時上網業經常會造成 MSN 白色擋掉的情況再 Vista 不會發生。
因為 Vista 下可以分派一個核心專門給 MSN 用所以程序不會定住不放。

基本上啦,好電腦還是要跑 Vista x64 才行,XP 在舊電腦上跑得好,可是無法真正發揮新電腦的能力。
Vista 上手後,回頭跑 XP 也會發現 XP 怎麼那麼難用,非常的不方便。

VISTA我不太敢用說,據說是個讓新手卻步的東西
又很多東西不支援...或許等我可以敗4萬的電腦再來試試看 XD
以前我朋友在,什麼都亂裝,然後被巴兩下他還是會幫我弄回來...(反正大珍奶一杯,都可以搞定)
現在自己一個人,變得很膽小...

有時候在遊戲討論版,說VISTA不支援或是有問題,就會覺得,還是用XP好了...

本文連接  
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

#8 : 2008-10-2 11:29 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
嗯,其實多核算是趨勢
一些遊戲都支援多核
coh、dmc4、lp...
如果你要配到四核可能會超過預算
考量到你使用的螢幕大小
卡其實不需要太好→除非你很快換螢幕
--以下吃掉---

螢幕大概等電腦用好,過一兩個月就會去搬了吧
大概22吋左右...
現在用的17吋,以前學生時代很窮,網拍買的有一點小亮點跟小壓痕 (不認真找不到那種)
所以比較便宜...現在因為有點想換寬螢幕,不過要電腦裝好再存錢。

本文連接  
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

#9 : 2008-10-2 11:37 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
yorkhung寫到:
比較高階的多功能遊戲主機
Q6600 外加個好點的 CPU 風扇
ASUS P5Q
ATI HD4850
4GB Ram
WD 640AAKS
DVD-RW
500W 電源供應器

這樣配備在我這大概兩萬出頭甚至不到兩萬。

引用:

您這配備跟這台滿像的
CPU   INTEL LGA 775  Q6600四核心  
主機板  INTEL 晶片高效能主機板  
記憶體   DDRII 4096MB  RAM  
顯示  NVIDIA 9600GT 1GB 顯卡
音效  AC97 六聲道音效  
網路  10/100 MB  
光碟機  DVD燒錄機  
儲存裝置 硬碟機  320GB SATA II (效能更勝ATA100的硬碟)  
其它  機殼  高質感機殼 + 420W POWER   

主要差在顯卡吧@@
NVIDIA 9600GT 1GB  VS ATI HD4850(這應該是顯卡沒錯吧 囧" ATI應該是顯卡..)
不知到哪個顯示卡比較好...

這樣比較會很沒禮貌嗎 得罪莫怪..

本文連接  
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

#10 : 2008-10-2 11:52 PM     全部回覆 引言回覆

DirectX 這東西不是一直裝新的就好喔@@?
我是看到有得抓就抓...所以通常有人發表我就抓來裝,這樣不對嗎...

所以我現在應該是要配四核心還是雙核心呢
我比較偏向說,穩定,效能好就好,倒是沒很介意多做很多事
我連看書聽音樂都會分心的人 XD
思考中...

本文連接  
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

#11 : 2008-10-3 12:20 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
abcd3205寫到:
Intel E8500/3.16G/6m/45nm* - CPU 元  5660 元  
Intel Q6600/2.4G/SLACR - CPU 元  5750 元  

反而E8500 比 E8400 更高 但與 Q66 的時脈有很大的差異 只是出於 核心數量
但我還是忠誠建議 雙核的就好

時脈是什麼意思?
另外雙核心就是推薦XP用戶囉?

本文連接  
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

#12 : 2008-10-3 12:55 AM     全部回覆 引言回覆

感謝您提供這麼多訊息
讓我學到很多,去巴哈都沒人理我,只會酸幾句鞭兩下 XD
其實老實講,自己啥都不懂,也很難溝通吧
自己知道自己不行,別人願意提供就很感動

送小花是應該的阿,問問題本來就都要給點心意
其實很多東西想問,卻不知道怎麼問
不過稍微有點概念,去賣場也比較不會被騙...

不過店家說 這個不好啦 用這個便宜又大碗...我常常會栽進去-.- ...
新手果然就是要繳學費阿 ...

本文連接  
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

#13 : 2008-10-3 05:27 PM     全部回覆 引言回覆

可是我連裝機都可能有小困難
就別說超頻了...以前都會有人幫我超到好

我連BIOS都不會設定...
感謝,我都會列入考量的 ^^

本文連接  
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

#14 : 2008-10-3 07:12 PM     全部回覆 引言回覆

硬碟超頻....新名詞(對我來說)...

是阿 來這裡發問都學到好多,心中滿滿的感謝
每次無助來這裡,都好多援手
目前大概有個底,雖然還滿掙扎,不過還是要去商場看看貨
或是聽聽黑心的老闆怎麼講...

還是懷念台中電子街,裡面有個人潮爆滿的小巷的店
那家老闆阿莎力人又好,東西又便宜,忘了叫啥了

不過為了買電腦去台中,似乎太瘋狂..

本文連接  
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

#15 : 2008-10-3 08:32 PM     全部回覆 引言回覆

嗯 我朋友是習慣性買來就超一下,(三~四年前吧)
會挑可以超的牌子...不過我連裝都要請人幫忙的情況
是不可能超頻的,而且我也希望以穩為前提囉。

另外問個問題,我現在這張NVIDIA GeForce 7300GT 的顯示卡
有換上去的必要嗎,還是我裝新電腦,沿用這張也行?

PS.若是像CRYSIS 末日之戰,這種類的遊戲,顯示卡要到多少才有可能?

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-8 03:34 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025334 second(s), 7 queries , Qzip disabled