RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

34  2/3  <  1  2  3  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 199005 頁
 . 註冊: 7140
 . 失蹤: 16
#16 : 2008-10-14 06:48 AM     只看本作者 引言回覆

天空部落註冊帳號,直接複製內嵌的連結來這裡,像鴉鴉說的第一次用這個用到快花轟囉
從主廚布給的靈感..到編輯好這篇文章花了好幾個小時在學習上傳和這些那些...
昨天上傳好久它們轉檔時都失敗..可能早上傳比較沒人吧,總算搞定了

鴉鴉說的打翻牛奶又用這個→表情太詭異了...
隱藏起來太麻煩了,阿吸大聲地唸三次給你聽好了,是這樣的嗎?

I Will Always Love You~

=^_^=七妹早安!來吧!一起介紹一下妳的青春之歌吧

.....那...主廚布你得要叫聲”吸阿姨”來聽聽啊
阿吸記性真差,被你這麼一說才想到那段青春的回憶~

高中時期因為一定得參加社團所以和我的麻吉就加入吉他社,
這麼一段快樂的回憶沒有寫出來,真的會像鴉說的,將來年老痴呆了...還真的會忘記呢

其實是因為有一個很帥的學長,我的同學很喜歡他,可是她都馬跟學長說阿吸喜歡學長其實還好啦,
不過有了這位學長,我們也比較努力一點學吉他,我的同學學得很好,(因為她比較愛學長嘛!!
常常就學長帶著我們幾個比較好的團員揹著吉他騎機車去沙崙海邊,去陽明山,去擎天崗玩 .....

這是首歷史蠻久遠的民歌,我找到的是張清芳翻唱的....
因為阿吸比較喜歡安靜輕柔的歌,所以這首用指法彈奏很好聽唷~

花戒指

你可聽說嗎 那戒指花
春天開在山崖 人人喜愛它
有情人 攀登山崖 摘了花 來到樹下
編成戒指 送給她  就像告訴她 愛她

你可聽說嗎 那戒指花
少女們 珍藏著它 愛它的無價
有情人 遍野尋它 象徵著愛情的花
這戒指花 代傳情話 就像告訴她 愛她

這首也是年代久遠的民歌,為您找到的是南方二重唱翻唱的....
用pick彈奏很輕快的弦律,幫忙宣傳吉他社招生時都用這首呢~

海裡來的沙

拾起一把海裡來的沙 就是擁有海裡來的偶然  也許是上帝給的真 也許是阿拉給的緣

雖然短暫有如浪花 且不管這份緣是否短暫 劃成雲彩卻是永恆 讓我心拾起這一片真

你是否願意當那海裡來的沙 隨著潮來潮往遇上了我 你是否願意當那海裡來的沙 是否回答海裡來的沙

[C0000C0000C 在  2008-10-14 06:50 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133991 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7300 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7067
 . 失蹤: 0
#17 : 2008-10-14 02:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:
鴉鴉說的打翻牛奶又用這個→表情太詭異了...
隱藏起來太麻煩了,阿吸大聲地唸三次給你聽好了,是這樣的嗎?

........................

阿吸姐姐果然是最用心的人!
那我也得讓妳樂一下,因為"花戒指"及"海裡來的沙"也是我當年學習吉他最喜歡彈唱的歌曲之二,難道妳就是我失散多年的學妹?

說起這個主題,想當初滿懷期待地請論壇開放在此區使用html語法,以為從此就可快快樂樂地分享歌曲,可是萬萬沒想到,從找上傳空間開始,到處搜尋,少說也註冊了十個網站,有的必須轉檔,有的不支持外連......林林總總,一共花了多少時間?算不清楚了!

再來就是語法問題,有的空間似乎可以外連,但是怎麼 Firefox 跟 ie 老是唱反調,一個行,另一個就不行,真的會瘋掉!

還是再測試一下,最近找到"樂多"的空間,看看結果如何?(用Firefox及IE都可以播放,但請耐心等候檔案載入,如果直接點檔案連結再另用電腦自帶播放器播放,速度比較快)

要分享的是鄭怡姐姐的歌曲,一位聲音清亮,很有自己特色的民歌手,她唱的"心情",在當年可是大大有名,"老骨頭"對她一定不陌生,不過我最喜歡的是"想想我",學生時代有一段時間在校外賃居,常常喜歡在宿舍裡放著這首歌,然後仰躺在床上閉目作春秋大夢.

心  情

http://blog.roodo.com/chian_180/1e5d969f.mp3

想想我

http://blog.roodo.com/chian_180/b3ba176d.mp3

[chian180 在  2008-10-21 11:13 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
UFO
白銀驢友

. 積分: 1356
 . 精華: 6
 . 文章: 323
 . 收花: 10983 支
 . 送花: 3730 支
 . 比例: 0.34
 . 在線: 4290 小時
 . 瀏覽: 45961 頁
 . 註冊: 7271
 . 失蹤: 4438
#18 : 2008-10-20 10:08 PM     只看本作者 引言回覆

1.以下這幾首歌是我的青春之歌.諸君最好別在深夜聆聽.若不小心記起難以撫平的傷心往事.可別怪我沒提醒.( 那年我高三.被一個初三的拒絕.不肯收下我的情書. )
2.我覺得比原唱好過百倍.誰唱的?我不知.也許是駐唱歌手.
3.就以張可久的折桂令的最後兩字做解壓密碼.24HR刪除.

http://OVNI.myweb.hinet.net/20081020.rar

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#19 : 2008-10-20 10:56 PM     只看本作者 引言回覆

第一次有人用我的暱稱當解壓密碼......感動啊......這份大禮我收下了.
(解壓不順的朋友不用找答案了)

木棉道
秋意上心頭
偶然
無情弦
想你的夜
愛之旅

聽了這些歌......想無動於衷都難,今夜又難以入眠了.

話說幽浮兄被初三的小妹妹拒絕以後,一個人跑去民歌餐廳療傷,就這麼把上在餐廳駐唱的民歌手.
這位歌手,後來就成了幽浮嫂,是這樣的嗎?

說起"想你的夜",于台煙姐姐的歌,也曾在我的青春歲月裡佔有一席之地,記得是某個失戀的夜晚,一邊放著于姐姐的歌,一邊凝心糾結......當聽到第一句"晨露輕輕從臉頰滑落"......啊!天亮啦! 趕緊來去睏...

想你的夜

http://blog.roodo.com/chian_180/15a3f73e.mp3

正好,也來回味一下于台煙姐姐的另一首好歌:

化妝舞會

http://blog.roodo.com/chian_180/9f22de23.mp3

[chian180 在  2008-10-21 10:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#20 : 2008-10-21 04:32 AM     只看本作者 引言回覆

我知道這個主題有點冷,但我卻樂此不疲,因為我愛這個論壇,只希望在此建立自己的BLOG,在這裡有屬於我自己的回憶,屬於我自己完整回憶的一切! 更感激捧場又送花的幾位好朋友,我愛你們!

接著回憶的是黃鶯鶯姐姐的"哭砂",一首令我難忘的歌曲............(讓幽浮兄說中了,這一夜真的難以撫平)

這首歌的詞曲原本就令人動容,無法忘記這首歌的原因是............我的歌曲情懷之三的女主角,告訴我最喜歡這首歌,於是我對她心生憐愛,才會踏出錯誤的第一步......不重複故事了.

哭   砂

你是我最苦澀的等待
     讓我歡喜又害怕未來
     你最愛說你是一顆塵埃
     偶而會惡作劇的飄進我眼裡
     寧願我哭泣 不讓我愛你
     你就真的像塵埃消失在風裡

*你是我最痛苦的抉擇
     為何你從不放棄漂泊
     海對你是那麼難分難捨
     你總是帶回滿口袋的砂給我
     難得來看我 卻又離開我
     讓那手中瀉落的砂像淚水流

#風吹來的砂 落在悲傷的眼裡
     誰都看出我在等你
     風吹來的砂 堆積在心裡
     是誰也擦不去的痕跡
     風吹來的砂 穿過所有的記憶
     誰都知道我在想你
     風吹來的砂 冥冥在哭泣
     難道早就預言了分離

重唱 *,#

風吹來的砂 冥冥在哭泣
     難道早就預言了分離

http://blog.roodo.com/chian_180/62e1c5fe.mp3

差點忘了,我有"海裡來的沙"的原曲----"芝麻與龍眼"唱的(好清純!好好聽!),阿吸姐姐請笑納.
海裡來的沙

http://blog.roodo.com/chian_180/96d7b6f3.mp3

[chian180 在  2008-11-7 04:12 AM 作了最後編輯]

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 78
 . Canada
#21 : 2008-10-21 08:12 AM     只看本作者 引言回覆

發現自己年紀越長,越不願意碰這類敏感的話題
只有假裝自己看不懂,送送花就好,不參與各位老人的討論....

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#22 : 2008-10-21 11:12 PM     只看本作者 引言回覆

歡迎不惑叔叔常來坐.

第二頁放太多歌了,進來會有點拖,跟各位抱歉!

本文連接  
UFO
白銀驢友

#23 : 2008-10-24 10:14 PM     只看本作者 引言回覆

我們永遠回不了過去.唯有回憶.
也唯有缺憾的回憶.才顯得回憶的完美.諸君以為然不?

林慧萍唱<倩影>的那年.我剛上國一.隔壁班的老師把這首歌唱得十分好聽.所以我也留下十分深刻的印象.後來那位長髮老師.因感情問題.走上絕路......

以下收錄了三種版本.一是原唱.一是某駐唱歌手(?).另外則是某網友的.三種不同年紀的演唱者.聽來感觸頗為不同.此外.我將歌詞略作潤飾.比較適合女生來唱.

http://OVNI.myweb.hinet.net/UFO3.rar

原詞:
忘不了你的倩影 此時此刻浮現腦海
還記得我倆諾言 明年此時再相逢
請你請你不要把我忘記 我的心已屬於你
請牢記我倆真情 明年此時再相逢

請接受我一份情誼 你應該不會忘記
我接受你一份友誼 我也永遠難以忘記
在我的生命裡 不能沒有你
過去已成追憶 我只有默默懷念著你

我的:
忘不了你的背影 此時此刻浮現腦海
還記得你我約定 明年此時再相逢
請你請你不要把我忘記 我的心已屬於你
請相信我的真情 但願那時再聚首

請接受我這份情誼 也許你不會忘記
我收下你這份友誼 我會永遠放在心底
在我的生命裡 不能沒有你
過去一場回憶 我只能默默懷念著你

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6509
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26104 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6955
 . 失蹤: 4
 . 台灣ed2k海賊本部
#24 : 2008-10-25 08:00 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
UFO寫到:
2.我覺得比原唱好過百倍.誰唱的?我不知.也許是駐唱歌手.

這情況我也遇過, 10年前在高雄某音樂餐廳.
駐唱歌手唱了首"至少還有你", 大~感動.
後來還特別去買唱片, 只為聽這首, 失望了.
feel 差遠了.

我..好像沒什麼青春之歌, 沒情調的理組出身.

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#25 : 2008-10-25 04:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
UFO寫到:
我們永遠回不了過去.唯有回憶.
也唯有缺憾的回憶.才顯得回憶的完美.諸君以為然不?

然!
帶點刺痛的回憶,才會是永恆的回憶!
這讓我想起 PXA250 兄的感受......

引用:
PXA250寫到:
很久沒有在音樂響起時...流出感動的淚~~~

瞬間就墜入20年前的時光.
想像著在自己讀書的小房間裡.
因著這首歌而讓枯竭的心有著飛翔在外面藍天的幻想~

請問幽浮兄,<倩影>的駐唱版本,裡頭那個合音的男聲是不是你?

引用:
chaodon寫到:
.............
我..好像沒什麼青春之歌, 沒情調的理組出身.

印象中......蛋嫂很喜歡K歌是嗎? 蛋嫂應該是個注重情調的人...

蛋兄說自己沒情調......那應該是蛋兄在"其他"方面的能力很強,所以才會擄獲蛋嫂的心?

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6509
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26104 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6955
 . 失蹤: 4
 . 台灣ed2k海賊本部
#26 : 2008-10-25 06:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chian180寫到:
印象中......蛋嫂很喜歡K歌是嗎? 蛋嫂應該是個注重情調的人...
蛋兄說自己沒情調......那應該是蛋兄在"其他"方面的能力很強,所以才會擄獲蛋嫂的心?

阿.. 她是有情調的理組, 一樣米養百樣人.
我喔? 就憑一顆真心嘍. 算她慧眼識英雄.

本文連接  
UFO
白銀驢友

#27 : 2008-10-27 09:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
請問幽浮兄,<倩影>的駐唱版本,裡頭那個合音的男聲是不是你?

當然不是.我與賤內通常是破鑼嗓音.
她說我把<倩影>的歌詞.亂改一通.叫人怎麼唱啊?
那我就清唱一遍給她聽:

http://OVNI.myweb.hinet.net/1.rar

(注意:請別在午夜聽.被嚇到.概不負責!)

引用:
那應該是蛋兄在"其他"方面的能力很強,所以才會擄獲蛋嫂的心?

三十五歲前.急著抱上床.三十五歲後.想要跳下床.
扣掉一個鐘頭.一天仍有二十三個鐘頭.自己領悟罷.

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#28 : 2008-10-27 10:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chaodon寫到:
阿.. 她是有情調的理組, 一樣米養百樣人.
我喔? 就憑一顆真心嘍. 算她慧眼識英雄.

蛋兄是不是"英雄"?那得請蛋嫂來說才算.

很久未見加菜的蹤影,可否請她也來分享一下青春之歌呢?

引用:
UFO寫到:
當然不是.我與賤內通常是破鑼嗓音.
她說我把<倩影>的歌詞.亂改一通.叫人怎麼唱啊?
那我就清唱一遍給她聽:

..................................................................
三十五歲前.急著抱上床.三十五歲後.想要跳下床.
扣掉一個鐘頭.一天仍有二十三個鐘頭.自己領悟罷.

哇! 幽浮兄獻聲了!!
唱得很投入、很有感情,聲音斯文,果然音如其人! 跟了無兄的聲音的很相似,唱得一樣好!
怎會是破鑼嗓音? 比我強多了.

關於一及二十三個鐘頭的問題......對於孤家寡人的我,有點難領悟,不過......幽浮兄挺強的嘛!一個鐘頭...很累吧?!

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#29 : 2008-11-6 05:16 AM     只看本作者 引言回覆

酒精催促的夜晚,特別容易有 fu......認識她是小六的時候......

家兄比我長一歲,先上國中,家兄班上的同學比較愛玩,於是我就跟他們玩在一起,裡頭的老大起鬨,說要幫我們介紹女朋友,就這麼配給我的是一位同校同年級愛唱歌的女孩......於是我在班上第一名的位置就讓給別人囉!

她不高,有點氣質,一口貝牙,很愛唱歌,我們常一起在溪畔烤地瓜、玩耍......就在她一曲~~紅紅的太陽下山啦~依呀嘿~呀嘿~......的歌聲中,送她回家,忘了維持多久,上了國中,就失去聯絡了.

一直到我上高中,她透過朋友轉達,希望我打電話給她,就這麼開始一段失敗的初戀......常常在電話的兩端,彼此只是靜默不語,說話竟然是這麼難的事~我第一次覺得.

高中的時代,我不喜歡戴軍訓帽上學,因此要起得大早,趕在七點半教官在校門口站崗之前到校......記得那個大清早,她竟然在我搭公車的地方等我,那個初冬透著涼意的清晨,天色還沒亮,一個驚喜,讓我又小鹿亂撞,她變成熟了,竟然要我摸她的小手~一雙冰冷的小手,只為了告訴我......天氣很冷.

就這麼,我們開始約會了......第一次約會,是她邀我去欣賞某私立中學舉辦的音樂會,記憶非常清晰~剛上公車,當我伸手去拉拉環的時候,不偏不倚......手肘竟然......擊中她的臉,說有多尷尬就多尷尬!她當然說沒關係......

第二次約會就難忘了......說好除夕夜跟家人圍爐後,一起去逛夜市~~她家住在某眷村,管制嚴格,她出來的時候,是翻牆出來的,當然我們就更HIHG了!至今也無法忘懷,一起在某個棉花糖的自動販賣機,投了銅板,彼此手忙腳亂地捲棉花糖的模樣......至今依然清晰地在我的回憶裡播放著.........

往後這中間,參雜著許許多多幼稚的我不懂的事......跟她住在同一個眷村的同學,竟然跟我競爭......

最後一次跟她通電話,忘了說些什麼?......只記得結束時她告訴我~今晚的月亮很圓,希望我看看......太深奧了! 這哪是當年傻呼呼的我所能理解的?一廂情願地自顧認為跟她應該結束了,於是一遍又一遍地播放著~More Than I Can  Say 這首英文歌 ......
.................................................

後來我上大學了,偶然間......竟然在電視上看見她的MV......雖然有點驚訝,卻也不意外,歌聲美妙的她,出唱片自然不奇怪~後來才知道還是中學生的她,就已經在金韻奬比賽中拿到名次......
..........................................................................................................................................
時光一下就跳到數年後,當我的"店"開張不久後,她帶著孩子到我的"店"來......一別數年後,成熟的彼此沒有一絲過往的回憶對話......她在之後嫁給一位香港人,生了孩子,卻不得不分離......於是我幫她們完成了手續,從此再也沒有她的音訊!
..........................................................................................................................................
她也許不知,其實在我的青春之歌裡......也有她的一份!

More Than I Can Say

P.S.這首歌將老歌新唱,真可謂"青出於藍,而更勝藍!"

[chian180 在  2008-11-7 04:23 AM 作了最後編輯]

本文連接  
UFO
白銀驢友

#30 : 2008-11-6 08:00 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
最後一次跟她通電話,忘了說些什麼?......只記得結束時她告訴我~今晚的月亮很圓,希望我看看......太深奧了! 這哪是當年傻呼呼的我所能理解的?一廂情願地自顧認為跟她應該結束了,於是一遍又一遍地播放著~More Than I Can  Say 這首英文歌 ......
本將我心向明月,怎奈明月照溝渠,
天上月圓思團圓,愛你在心口難開

本文連接  

34  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-27 01:41 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.048337 second(s), 6 queries , Qzip disabled