RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  2/2  <  1  2 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 45
 . Taiwan
#16 : 2008-10-12 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

再封裝?
假設你本來包的檔案播放器就有支援
再封裝有意思嗎?→依據附檔名只是一個容器這樣的觀點

呵呵
我只講我看到的情形
我也提出你的乾淨環境不等於播放器的論點
我不認為要提這個跟要搞懂什麼容器什麼有的沒有的有關
請問關係在哪?

之所以會有我本來是mkv
我想改附檔名直接給機器吃這樣的想法
其實說穿了就是機器只吃固定格式
沒pc那樣活而已
一般牽涉到機器就有所謂的轉檔
只是作為容器理論
我覺得改檔名可行
不過要看內容物是什麼
這應該跟我本來的講法不相違背才是

[平凡小任 在  2008-10-12 11:26 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

. 積分: 242
 . 文章: 943
 . 收花: 1696 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 32300 頁
 . 註冊: 6250
 . 失蹤: 2647
#17 : 2008-10-12 11:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
再封裝?
假設你本來包的檔案播放器就有支援
再封裝有意思嗎?→依據播放器只是一個容器這樣的觀點

當然有...
你要正確的改封裝格式就得靠這樣的動作...而不是改副檔名...

看來你沒遇到過mkv放到TMPGEnc因為haali當掉的情況...

引用:

呵呵
我只講我看到的情形
我也提出你的乾淨環境不等於播放器的論點
我不認為要提這個跟要搞懂什麼容器什麼有的沒有的有關
請問關係在哪?

[平凡小任 在  2008-10-12 11:21 PM 作了最後編輯]

因為這些東西是討論影片編碼的基本...
你連基本都沒搞懂...那寫出來的東西會有可信度嗎?...
---
一樣...我不打算繼續浪費口水在上面了...
我寫的東西有遺漏或錯誤...要補充的請儘量補充...

[froce 在  2008-10-12 11:30 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 45
 . Taiwan
#18 : 2008-10-12 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

基本上你把在電腦上編碼的知識套用到機器
我覺得是差滿多的
老實說我也看不懂你那實驗代表的涵義
是要模擬pc環境呢又不像
要模擬機器呢也不像
我還是看不出跟懂很多編碼知識有何相關

至於mkv放入tmpegenc當掉
這我倒沒遇過
不過我也不知道講這個跟標題有何相關
我覺得我弄那個跑假mkv然後haali跑出來鬧反而證明了個人的容器說
因為haali之前跟mkv關聯到
事實上haali應該是相當優異的mkv分離器
這在論壇某篇有遇到過haali的問題
不管怎麼講
你跟我都沒看過樓主的機器
也沒辦法評斷
現在機器日新月異
我反而相信他會越來越接近pc環境
畢竟很多韌體都能更新
以上我講的我還是認為不需要懂什麼編碼有的沒的
因為我們只要會用會看就好了
要制定那些也輪不到我們來制定
而且說別人要補充基本知識感覺是有點臭屁
而且我看了那麼多也沒看到什麼基本的
我不敢說編碼這個我很懂
可是我也不敢隨便路上跟別人說某某某你去補充些基本的知識我們再來聊
你會不會以為自己真是資優班的老師阿
我突然覺得頭有點暈暈的了...

[平凡小任 在  2008-10-12 11:42 PM 作了最後編輯]

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 1240
 . 星の彼方
#19 : 2008-10-13 04:01 AM     只看本作者 引言回覆

MKV和AVI的檔案編碼不同
直接把MKV格式的影音檔改副檔名變成AVI要給DVD撥放器
如果撥放器不能撥MKV的話,當然還是不行撥
也有可能,就算撥放器能撥MKV
但因為以副檔名來做優先判斷,則造成使用錯誤的解碼器來撥
所以還是不給撥

--
老實說,不太了解之前的在聊什麼
比較嚴謹的撥放器的話,會依影音檔的檔頭來判別該影音檔要用什麼解碼器來撥
比較隨性的撥放器就會依副檔名來決定用什麼來解碼這樣

但不管嚴謹還是隨性,不同的解碼配上不對的影音檔都是不能撥就是了

不知我這樣說有沒有錯

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7054
 . 失蹤: 3596
#20 : 2008-10-13 10:48 AM     只看本作者 引言回覆

MKV裡面裝了不少東西...能不能撥要看你的播放器能不能處理裡面的東西,和能不能從單一MKV封裝裡面把他們辨別出來。

Win下可不可以分辨我不清楚,但在Mac下VLC不管你有沒有附檔名或是你附檔名改甚麼,他能撥就是能撥,不能就是不能。

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 11
 . 台灣
#21 : 2008-10-14 02:58 AM     只看本作者 引言回覆

根據樓主的意思,其它的辯論懶的去看>.<
很簡單的道理,各位有空就去實驗看看就知道
拿一個最常見的XVID格式的動畫,前提你們要先搞清楚你的DVD播放機支援到多少畫素,例如640*480
有些畫素高出播放機的支援度,播放機畫面會出不來....
也有就是你播出來要有畫面跟聲音,不要用到有聲無影或有影無聲

把它拆成一個影像+一個音頻,最好是壓成常見的MP3格式==>封成MKV,再改副檔名AVI
丟進去能播且聲音有出來,代表該播機只要有他支援的CODE及畫素都OK
若都播不出來,代表該播放機不支援MKV這個規格
以上

改副檔名的方式,在電腦上如果都是同一個軟體在跑,沒意義
為何各位不會JPG ===> TXT    或者 AVI ===>  TXT
看會怎麼樣????

[龍神 在  2008-10-13 08:07 AM 作了最後編輯]

本文連接  

21  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 06:34 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023913 second(s), 6 queries , Qzip disabled