RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 449
#1 : 2008-10-13 12:59 PM     全部回覆 引言回覆

FDD對於一般人目前是用不上的
但是對於金融單位還是有需要喔
各位有空的話到郵局銀行或是學校總務單位
他們的相互資料往來有時還是得靠fdd
一般大眾當然都直接用usb牒來取代

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#2 : 2008-10-13 04:21 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
軟碟喔...........

要不是為了該死的微軟 可能我房間已經看不到這東西了

XP裝SATA or Raid 都要透過軟碟 真煩...

這套安裝介面從NT4以前就沿用至今了
難用也是很正常的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#3 : 2008-10-15 01:04 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
aisdy寫到:

引用:
Ailio寫到:
軟碟喔...........

要不是為了該死的微軟 可能我房間已經看不到這東西了

XP裝SATA or Raid 都要透過軟碟 真煩...

SATA的部份 這一兩年出的主機板也都不用再透過軟碟了喔

不過我覺得軟碟機很好玩
不知道是不是抽插的快感(咦)

隨身碟的部份 我被隨身碟病毒弄到很火大
現在不知道有沒有人的電腦沒中過的... ...防不勝防阿

現在的隨身牒有隨身牒病毒
以前的磁片一樣也是有啊
我最記得當時我算是電腦課的小老師
上課都不用聽,完全都是在處理病毒問題
因為會一直聽到"兩隻老虎"..............
解都解不完,煩的要死
而且呢每台電腦發出兩隻老虎音樂的速度和音頻都還不同這才有意思

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#4 : 2008-10-16 06:09 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
kouzi寫到:

引用:
ROACH寫到:

引用:
kouzi寫到:
我也是在用磁碟片來重灌
所以還是有磁碟機, 最近要買台筆電,
也可能加購一台外接磁碟機..

為什麼要用磁片重灌??
我記得USB雖身碟也可以拿來開機
要不然用光碟片也可以

因為我沒去學這些技術, 等我學校offer都出來了,
之後買台筆電, 順便跟店家學這些技術,
順便A東西...

這位大大有所不知了

您所說的只是針對'開機'
但是在真正安裝過程如果要用些較特殊的裝備
如scsi卡、磁碟陣列之類的
都需要按'F6'由磁片載入驅動程式
這一招從nt4開始就是如此
windows7都快出了好像還是不改

搞不好這段code是比爾大叔他自己寫的沒人敢改

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 12:28 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025646 second(s), 7 queries , Qzip disabled