RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

50  2/4  <  1  2  3  4  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#16 : 2008-10-21 01:13 PM     只看本作者 引言回覆

若干年後, 也許我只記得佩甄的乳溝...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7157
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#17 : 2008-10-21 09:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:

我覺得,片中唯一讓我深深認同的
是夜晚大家在萬里桐的海堤上吹著海風
因為曾經經歷過,知道那是一種非常舒服的感覺
海潮聲、一波波的白浪花、溫柔輕撫肌膚的夏夜晚風
可以讓你的心思很平靜,也可以很悠遠
彷彿飛上了天,飄到幾萬光年以外的星群裡...

我也很喜歡勞馬,他的演技比茂伯自然多了

我也曾在夜晚紫色的星空下,帶著她在白沙的海邊靜靜的坐著,時間如同停止一般,場景永遠不會消浙。
空間中只有對方輕言的呢喃、淡淡的氣息存在。

現在想起來真是悔不當初啊~

那時居然沒一腳踢他下去省得我多年心煩

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mjo
青銅驢友

今日心情

. 積分: 330
 . 文章: 547
 . 收花: 2704 支
 . 送花: 5297 支
 . 比例: 1.96
 . 在線: 1588 小時
 . 瀏覽: 30961 頁
 . 註冊: 7087
 . 失蹤: 43
 . 高雄
#18 : 2008-10-22 11:58 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
我也曾在夜晚紫色的星空下,帶著她在白沙的海邊靜靜的坐著,時間如同停止一般,場景永遠不會消浙。
空間中只有對方輕言的呢喃、淡淡的氣息存在。

現在想起來真是悔不當初啊~

那時居然沒一腳踢他下去省得我多年心煩

頗有同感......早知道...早知道...唉..同是天涯淪落人

[mjo 在  2008-10-22 11:59 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 4
 . 鄉下地方
#19 : 2008-10-22 12:48 PM     只看本作者 引言回覆

搞不清楚女主角會跟男主角嘿咻!是因為酒後亂性嗎

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 399
#20 : 2008-10-22 10:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
搞不清楚女主角會跟男主角嘿咻!是因為酒後亂性嗎

所謂『一時天雷勾動地火,一發不可收拾』啊

可惜我就從來沒這種艷遇過

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7926
 . 失蹤: 2027
 . 無知的未來...
#21 : 2008-10-22 11:50 PM     只看本作者 引言回覆

我只記得那三個小孩在水蛙交給賣香腸的後,
竟然真的在出口吃香腸.

這麼小的細節,
導演都安排進去了...

本文連接  
onlyone
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 663
 . 收花: 1082 支
 . 送花: 5041 支
 . 比例: 4.66
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 17410 頁
 . 註冊: 6983
 . 失蹤: 4
#22 : 2008-10-23 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

這是那家公司...
福利這麼好....
我也有看...
但是看完了就忘了...
呵呵....
大大還真强....
看完了...
就可以有這麼一堆感想...

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#23 : 2008-10-23 12:40 AM     只看本作者 引言回覆

那個日本老師說:
1. 貴族的驕傲瞬間墮落為犯人的枷
2. 我只是個窮教師,為何要揹負一個民族的罪

我就在想,不想揹負民族的罪,卻想享受貴族的驕傲
算什麼呢?

本文連接  
bonjacky
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 327
 . 收花: 835 支
 . 送花: 131 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 4302 小時
 . 瀏覽: 36813 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 1862
#24 : 2008-10-23 03:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
那個日本老師說:
1. 貴族的驕傲瞬間墮落為犯人的枷
2. 我只是個窮教師,為何要揹負一個民族的罪

我就在想,不想揹負民族的罪,卻想享受貴族的驕傲
算什麼呢?

因為他只有貴族的驕傲,確沒有貴族的權勢,所以只能當個窮教師,講白點叫落迫貴族
而戰爭是那些有權有勢的貴族搞出來的,爽的是那些人,確要別人一起承擔,當然會很不爽啊....
以貴族的身份而驕傲並沒有什麼不對的地方....那是對自己祖先的認同

[bonjacky 在  2008-10-23 03:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
show
銅驢友〔中級〕

. 積分: 134
 . 文章: 149
 . 收花: 1050 支
 . 送花: 2488 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 741 小時
 . 瀏覽: 20185 頁
 . 註冊: 6864
 . 失蹤: 1861
#25 : 2008-10-23 10:53 PM     只看本作者 引言回覆

我有疑問(舉手)
為什麼日本人回去的場景這麼溫馨啊?
大家還揮手致意....我不懂.....

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#26 : 2008-10-24 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

因為日本人雖然把台灣當殖民地
雖然把台灣人當二等公民
但他們嚴謹規矩的民族性與管理系統以及殖民所需的相關建設
都讓某些台灣人感覺當日本人的「皇民」還不錯
加上人相處久了都有感情
所以會不捨也是正常的

直到今天,還是有不少人老是在懷念日據時代的種種
可能是因為後面來的執政者沒有讓他們滿意

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 399
#27 : 2008-10-24 06:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
show寫到:
我有疑問(舉手)
為什麼日本人回去的場景這麼溫馨啊?
大家還揮手致意....我不懂.....

這就表示當地的人對於日本人並不是只有仇恨
人與人之間本來就不見得一定得在'民族'的框架下才能相處
不要忘記他們來這也不是短短三五年的時間而已
很多人都已經互相習慣對方了
相處久了自然什麼事都有可能會發生
只是可能要論及婚嫁就會比較受一些長輩所阻止吧
也所以日本教師離開的時候不敢正大光明跟友子揮手道別
我猜測友子應該也是要跟日本教師私奔的(她還帶好了行李一大一小箱)

本文連接  
candy5428
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 349
 . 收花: 1484 支
 . 送花: 4347 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 501 小時
 . 瀏覽: 4290 頁
 . 註冊: 6893
 . 失蹤: 675
 . 台灣
#28 : 2008-10-24 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

^^.....我是到電影院去看的
當初看的時候也是心裡想著,這大概只是媒體炒作出來的票房

可是當電影落幕之後,一00一......我在位子偷偷的將不小心流出來的淚水擦掉!!>..<.....
真是的!!!

整部戲讓我最感動的地方是裡面有很多的台式笑話
也因為這些台式笑話才會讓怎麼多人覺得這部電影很有寫實感!^^

本文連接  
siekensou
版主

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 554
 . 文章: 734
 . 收花: 5064 支
 . 送花: 8246 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 1021 小時
 . 瀏覽: 12240 頁
 . 註冊: 6601
 . 失蹤: 677
 . 灰暗的小角落
#29 : 2008-10-24 12:37 PM     只看本作者 引言回覆

看完之後,
我覺得南部的人應該更有深刻的感受吧。

我覺得真的是一部很"在地"的電影,
把整個風俗民情都呈現出來了。

也許對北部的人來說只是覺得很有意思,
很好笑。
但真實的來講,這也是南台灣的一種純僕。
相信當兵時如果有比較好的學長學弟或同梯住中南部的,
和他們相處就可以感覺到那種.......直來直往。

本文連接  
kib29860
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 102
 . 文章: 158
 . 收花: 882 支
 . 送花: 33 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 251 小時
 . 瀏覽: 10200 頁
 . 註冊: 6395
 . 失蹤: 794
#30 : 2008-10-25 08:38 AM     只看本作者 引言回覆

當代表與阿嘉吵架後看了阿嘉媽媽一眼,這個鏡頭,我覺得不只使代表對阿嘉的無奈,也有對阿嘉母親的深情,阿嘉母親在劇中沒有太多戲份,但我卻看見傳統台灣女性對家對子女對愛情的默默奉獻。

最討厭鎮長一角,讓我看見台灣現在的政客醜惡嘴臉,不為地方設想努力,僅僅想安然度過任期(或在任期中大撈一票),相對的代表的表現還有一些政治人物應有表現。

本文連接  

50  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 11:50 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026525 second(s), 6 queries , Qzip disabled