RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

50  3/4  <  1  2  3  4  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6985
 . 失蹤: 398
#31 : 2008-10-25 01:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kib29860寫到:
當代表與阿嘉吵架後看了阿嘉媽媽一眼,這個鏡頭,我覺得不只使代表對阿嘉的無奈,也有對阿嘉母親的深情,阿嘉母親在劇中沒有太多戲份,但我卻看見傳統台灣女性對家對子女對愛情的默默奉獻。

最討厭鎮長一角,讓我看見台灣現在的政客醜惡嘴臉,不為地方設想努力,僅僅想安然度過任期(或在任期中大撈一票),相對的代表的表現還有一些政治人物應有表現。

在還沒去看之前就有同事跟我說
說這部片之所以會紅就是裡面有提到'貪腐'
我自己看過之後是沒什麼感覺啦
只是對於'商人'只想賺錢卻不想要提升當地的觀光資源感到不舒服
在地人當然是要第一優先考量
不然就會搞的小地方裡面的年輕人一直出走
往大城市去發展了
結果就會看到放眼望去不是外地來做生意的商人
不然就是些老弱婦孺
這些也就是現在恆春裡的現象

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nelsontata
青銅驢友
北海牧驢人

今日心情

. 積分: 278
 . 精華: 1
 . 文章: 1188
 . 收花: 1906 支
 . 送花: 2503 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 1444 小時
 . 瀏覽: 5190 頁
 . 註冊: 7936
 . 失蹤: 1644
 . 副總統蹂躪過的桃園
#32 : 2008-10-26 11:09 AM     只看本作者 引言回覆

我想一部好的電影是能夠讓每個觀眾有有著屬於他自己的感受跟感動,
從以上的網友的討論,我相信海角七號做到了,同樣的一部電影,它讓不同
的觀眾能有著屬於自己的關後感.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 48
 . 信義之星
#33 : 2008-10-26 11:19 AM     只看本作者 引言回覆

人家說好看  ~我覺得還好 ~  不會有再看一次的衝動
可能之前國片都很難看沒質感  
現在拍出稍有質感的電影
大家就覺得很驚奇 !  
網路及媒體的推波助瀾也是一個原因

海角七號是帶起國片興起的一波風潮
希望國片能越拍越好 !

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 4
 . 火星
#34 : 2008-10-28 07:55 PM     只看本作者 引言回覆

大家都能看的懂嗎?

我看不懂耶~   主題到底是在說什麼?

1.   60年前的 友子, 不是日本人嗎? 要不然 怎會取個 日本名呢?
       如果是日本人, 為什麼不跟著上船, 回日本去?
       如果是台灣人, 戰爭時期 好膽在一起
        (兩國交戰中 我不相信 戰爭時 她們在一起 沒有同儕/輿論壓力)
        , 戰爭結束後 為什麼不能繼續在一起? 不管是 一起留在台灣 還是一起到日本生活??

既然拋棄了友子, 事後回到日本 也另外娶妻生子了 (所以他在日本才會有女兒, right?)
      為什麼又要被著自己老婆,寫這些不想(不敢)寄出去的情書呢?
      萬一 他日本老婆看到, 不會掀起家庭革命嗎?
      心裡惦著留在台灣的友子,身邊摟著日本娶的妻子,手裡抱著剛出生的孩子,也許腦袋裡想著的卻是別的性子...

2.  什麼叫做 在地人?
     在 中國台灣省屏東縣恆春鎮 長大的 才叫 在地?
     還是 「屏東縣」長大的 就算 在地??
     那麼~ 在 『台灣省』長大的  算不算在地???
      如果 同樣是 台灣長大 就算在地, 那麼 怎能說 "年輕人 都不留下來 建設自己家園"呢?
      ( "恆春"是你的家園, '台灣'就不是你的家園嗎??)

承上.....  地球算不算是你的家?
     同樣是地球上長大的人類, 能不能算是『在地』呢???

我怎覺得(只是個人感覺!) 政客 覺得 人口流失..... 很糟糕....
              ......................只是因為....  轄地人口少,跟中央申請經費比較困難!?

3.  恆春有幸 能有『這麼漂亮的海』,是不是 也是拜 人口流失所賜,
        人口少,去的人少 ==  污染少 ?
      如果 恆春 像台北市人口一樣多......  十年後, 不知道還有幾寸的『這麼漂亮的海』

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#35 : 2008-10-28 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

1. 那就是愛啊,愛到昏頭時就不講道理了
2.這牽涉到認同問題,對於家的認同要討論比較的族群而定
   面對一群台北人,台中就是我的家
   面對一群太平人,大里就是我的家
   面對一群日本人,台灣就是我的家

不過對於那些一邊喊愛台灣,一邊污染地球的人
   我從來不相信他們真的愛這片土地,他們只是被政治騙子洗腦而已

3.舊金山人也很多,污不污染,要看居民品質,以及當地政府的努力

本文連接  
staroec
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 53
 . 文章: 422
 . 收花: 347 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 25 小時
 . 瀏覽: 1520 頁
 . 註冊: 7065
 . 失蹤: 4223
#36 : 2008-10-28 11:44 PM     只看本作者 引言回覆

海角七號真的不錯看~看完一遍還真想再看第二遍

本文連接  
蛋餅
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 74
 . 文章: 144
 . 收花: 633 支
 . 送花: 442 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 245 小時
 . 瀏覽: 4010 頁
 . 註冊: 6839
 . 失蹤: 2924
 . 台南
#37 : 2008-10-29 03:55 AM     只看本作者 引言回覆

看完海角七號的心得...【我可能會被打】...還好打不到我....
如標題:海角七號的"另一面"~並沒那麼好看

好笑...是還好啦~
感動...我沒被感動~

在大家鼓吹狂吹的熱潮下與媒體不斷廣告使然看了海角七號...
說真的...看到一半我就想走了...

或許以"國片"來說已經算是不錯的片子了吧...

不過我覺得內容有點生澀,而且講實在的...給友子的信...跟組樂團,其實根本就沒關係吧,這兩件事就算拆開了劇情一樣能繼續下去,反到我覺得是"硬"把這兩件是湊在一起,故意搞的很感動的感覺@@~

所以...我個人認為不太好看,而且我看不到阿嘉跟那個日本女生的"愛情"在哪??????
還有飯店清潔員說友子就是她奶奶那裡...我真的是起雞皮疙瘩...怎麼可以演的這麼...讓我無言= =

個人喜好~言論自由~

我倒建議可以來舉辦一場"海角七號好不好看"的投票活動^^"

[蛋餅 在  2008-10-29 03:59 AM 作了最後編輯]

本文連接  
DavidX
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 64
 . 文章: 408
 . 收花: 468 支
 . 送花: 475 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 109 小時
 . 瀏覽: 1300 頁
 . 註冊: 5682
 . 失蹤: 1282
 . TAIWAN TAOYUAN
#38 : 2008-10-29 04:39 AM     只看本作者 引言回覆

喔~雖然我有趣電影院看過海角七號~ 但經過大大的一番解釋我發現對海角七號又有更深的體會了!!

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 火星
#39 : 2008-10-29 09:22 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
1. 那就是愛啊,愛到昏頭時就不講道理了
2.這牽涉到認同問題,對於家的認同要討論比較的族群而定
   面對一群台北人,台中就是我的家
   面對一群太平人,大里就是我的家
   面對一群日本人,台灣就是我的家

不過對於那些一邊喊愛台灣,一邊污染地球的人
   我從來不相信他們真的愛這片土地,他們只是被政治騙子洗腦而已

3.舊金山人也很多,污不污染,要看居民品質,以及當地政府的努力

1. 真的愛的話,
1.1  回日本 就不該另外娶妻生子,對日本妻子不公平,對台灣友子更是種折磨
1.2  真的娶了妻 生了子,就應該專心經營自己家庭,不該再對台灣友子唸唸不忘,當年寫的情書也不該繼續留著,讓日本妻子看到怎辦?
1.3  若心理還是愛著台灣友子,應當趁早跟友子說清楚,看是要讓友子繼續等他回台灣,還是要友子另外找對象,這樣丟下 讓人家在這邊懸著........   這算愛嗎? 就算不愛了,更沒立場不說清楚就落跑...
1.4  台灣漸漸開放之後,也該想辦法了解台灣友子目前的情況,如果人家就這樣等你一輩子,道義上來說,你是不是該寄一些生活費過去給人家?
1.5  我不知道那個清潔女工 是不是那個日本人的孫女? 日本人離開台灣時,友子是否已經懷孕? 還是 是後又改嫁??

2.1  所以,要等外星人 打過來,地球人才會知道要團結起來.....   整個地球 其實就是一個大家庭.....
       你污染了你家前面的這片海, 我在地球的另一端 卻會喝到這污染的水.....
2.2  相反的,我能不能說: 就算我有能力,建設恆春 也是你鎮長『家』的事.
       我「家」快沒錢吃飯了,我要到比較有工作機會的地方 去替我家人賺米錢回家.... so?

3.  舊金山人口密度 會比台北高嗎?

wiki:
http://zh.wikipedia.org/wiki/Taipei
人口密度         9,650.24人/平方公里
http://zh.wikipedia.org/wiki/San_Francisco
人口密度         6153/km²
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%8F%E6%9D%B1%E5%B8%82
總面積         65.067平方公里
人口         215,573人
==> 人口密度         3313.1/km²
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%8F%E6%9D%B1%E7%B8%A3
人口密度         319.08人/平方公里

查不到 舊金山市...

引用:
蛋餅寫到:
在大家鼓吹狂吹的熱潮下與媒體不斷廣告使然看了海角七號...
說真的...看到一半我就想走了...

或許以"國片"來說已經算是不錯的片子了吧...

不過我覺得內容有點生澀,而且講實在的...給友子的信...跟組樂團,其實根本就沒關係吧,這兩件事就算拆開了劇情一樣能繼續下去,反到我覺得是"硬"把這兩件是湊在一起,故意搞的很感動的感覺@@~

所以...我個人認為不太好看,而且我看不到阿嘉跟那個日本女生的"愛情"在哪??????
還有飯店清潔員說友子就是她奶奶那裡...我真的是起雞皮疙瘩...怎麼可以演的這麼...讓我無言= =

我也覺得 穿插了日本人的信在中間.....  有點怪怪的~
應該是我看不懂的關係吧???      所以 才覺得似乎有點多餘?

我媽是看一半 看不下去.......
因為前面都在鋪陳人物間的關係....etc.
說真的 有點悶......
我是為了看那句『棍~偶耍堡咧~』 的前因後果... 繼續撐下去看完的.....

"飯店清潔員說友子就是她奶奶"...
清潔員 開始跟友子聊天時 我就猜到會這樣播了.......    讓人猜到 就少了份驚艷感....

要說感動...  對我來說  直述法拍攝的 魯冰花 我會給多一些眼淚.....

[innova 在  2008-10-29 09:46 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#40 : 2008-10-29 11:26 AM     只看本作者 引言回覆

魯冰花太催淚了
常看有傷心情

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 火星
#41 : 2008-10-29 11:55 AM     只看本作者 引言回覆

但是 魯冰花 拍的讓我看的懂
所以 我很願意給眼淚.....
而且 是從頭淚到尾

鬼腳七..... zzzZZ

也許是電影學院學的太用功~
電影技巧用太多 讓魯鈍的我 看的灰煞煞.... ~_~"

本文連接  
bonjacky
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 327
 . 收花: 835 支
 . 送花: 131 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 4302 小時
 . 瀏覽: 36813 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 1861
#42 : 2008-10-29 02:00 PM     只看本作者 引言回覆

信跟現實是交錯呼應的
一開始信是日本教師離開..而剛好阿嘉離開台北
日本教師有貴族的驕傲,阿嘉有樂團主唱的驕傲
最後日本教師選擇離開友子,阿嘉選擇追求友子

本文連接  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1837
 . 文章: 2461
 . 收花: 13271 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 5736 小時
 . 瀏覽: 56166 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 14
#43 : 2008-10-30 09:59 PM     只看本作者 引言回覆

從吃香腸的三個小孩與喜宴時水蛙後面的新娘都讓我覺得有導演很用心
七封信書穿插著劇情~我也覺的很好....

本文連接  
lliion
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 24
 . 收花: 10 支
 . 送花: 2 支
 . 在線: 2 小時
 . 瀏覽: 120 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 3567
#44 : 2008-10-31 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

這部戲真的很好看
看著坐在戲院中的大家
一起歡笑 一起悲傷
真的很感動
導演把這些台灣道地的小人物
導的非常有本土味
非常的厲害
很久沒看到那麼感動的國片了
希望大家能夠一直繼續支持下去

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6819
 . 失蹤: 1
 . 土星
#45 : 2008-11-1 10:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
innova寫到:

心裡惦著留在台灣的友子,身邊摟著日本娶的妻子,手裡抱著剛出生的孩子,也許腦袋裡想著的卻是別的性子...

這句話說得真好

本文連接  

50  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 12:33 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034474 second(s), 6 queries , Qzip disabled