RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 8
 . 單身宿舍
#1 : 2008-10-20 01:17 AM     全部回覆 引言回覆

場景拉回現實
如果你們里長真的邀請大家上台表演才藝決定社區演出人員
你會帶著你的樂器上台嗎?你願意去秀出自己嗎?

這部片帶給恆春觀光財富,卻也帶來大量的市儈與盲目
當激情褪去,真不知道恆春會留下什麼

真的有年輕人因此重視月琴而去學嗎?
片中的男女主角感情,真的真實嗎?我怎麼覺得比較像露水姻緣
難道辦了一場大家很 High 的演唱會,就能重拾小鎮舊日美好嗎?

雖然,現在的墾丁遊樂生態,也好不到哪裡去。

熱鬧的搖滾,溫柔的示愛,這些對我而言,都是短暫的激情

我覺得,片中唯一讓我深深認同的
是夜晚大家在萬里桐的海堤上吹著海風
因為曾經經歷過,知道那是一種非常舒服的感覺
海潮聲、一波波的白浪花、溫柔輕撫肌膚的夏夜晚風
可以讓你的心思很平靜,也可以很悠遠
彷彿飛上了天,飄到幾萬光年以外的星群裡...

我也很喜歡勞馬,他的演技比茂伯自然多了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#2 : 2008-10-21 01:13 PM     全部回覆 引言回覆

若干年後, 也許我只記得佩甄的乳溝...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#3 : 2008-10-23 12:40 AM     全部回覆 引言回覆

那個日本老師說:
1. 貴族的驕傲瞬間墮落為犯人的枷
2. 我只是個窮教師,為何要揹負一個民族的罪

我就在想,不想揹負民族的罪,卻想享受貴族的驕傲
算什麼呢?

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#4 : 2008-10-24 12:08 AM     全部回覆 引言回覆

因為日本人雖然把台灣當殖民地
雖然把台灣人當二等公民
但他們嚴謹規矩的民族性與管理系統以及殖民所需的相關建設
都讓某些台灣人感覺當日本人的「皇民」還不錯
加上人相處久了都有感情
所以會不捨也是正常的

直到今天,還是有不少人老是在懷念日據時代的種種
可能是因為後面來的執政者沒有讓他們滿意

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#5 : 2008-10-28 10:57 PM     全部回覆 引言回覆

1. 那就是愛啊,愛到昏頭時就不講道理了
2.這牽涉到認同問題,對於家的認同要討論比較的族群而定
   面對一群台北人,台中就是我的家
   面對一群太平人,大里就是我的家
   面對一群日本人,台灣就是我的家

不過對於那些一邊喊愛台灣,一邊污染地球的人
   我從來不相信他們真的愛這片土地,他們只是被政治騙子洗腦而已

3.舊金山人也很多,污不污染,要看居民品質,以及當地政府的努力

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#6 : 2008-10-29 11:26 AM     全部回覆 引言回覆

魯冰花太催淚了
常看有傷心情

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 03:59 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025471 second(s), 7 queries , Qzip disabled