RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7027
 . 失蹤: 440
#1 : 2008-10-19 02:08 PM     全部回覆 引言回覆

真羨慕有這樣的公司
我還沒去看,還在尋找願意一起看的人
雖然我已經看過流出版
但是還是很想去電影院好好的看一次

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#2 : 2008-10-20 05:43 PM     全部回覆 引言回覆

一個小鎮當然不會因為一場音樂會的三首熱身曲而變的繁榮啦
我在想衛導的用意是用音樂會這個元素
把遊子歸鄉打拼、浪漫的愛情、好聽的音樂串連在一起
還記得那個代表和友子的對話嗎
「明明這片大海是那麼的美,年輕人卻都不願意留下來好好經營」
這就是在說現實社會的現況
但阿嘉雖然是走投無路的回到家鄉
經過了一些小波折
最後還是很成功的把音樂會給熱起來
這就是在說年輕人要有心,一樣也能把家鄉給建設起來

現在在恆春這個小地方的幾乎都是觀光客和外地來的商人
當地年輕人全都出走去了
那位代表就是要打破這個觀念才會堅持用當地樂團
不光是爭口氣,也是要讓大家看看不是只有外地人才能做出事情來

我一開始看海角七號是抱持著八成是媒體炒作才那麼紅
到上上星期才看了DVD
當時我是一個人看
但是看完之後真的是心情滿滿
中間的笑點也實在很夠
後面雖然沒到掉眼淚但是也夠感動了
所以也才會一直再找身邊的人要真的去電影院看它一回
這實屬難得好片啊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#3 : 2008-10-22 10:12 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
搞不清楚女主角會跟男主角嘿咻!是因為酒後亂性嗎

所謂『一時天雷勾動地火,一發不可收拾』啊

可惜我就從來沒這種艷遇過

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#4 : 2008-10-24 06:38 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
show寫到:
我有疑問(舉手)
為什麼日本人回去的場景這麼溫馨啊?
大家還揮手致意....我不懂.....

這就表示當地的人對於日本人並不是只有仇恨
人與人之間本來就不見得一定得在'民族'的框架下才能相處
不要忘記他們來這也不是短短三五年的時間而已
很多人都已經互相習慣對方了
相處久了自然什麼事都有可能會發生
只是可能要論及婚嫁就會比較受一些長輩所阻止吧
也所以日本教師離開的時候不敢正大光明跟友子揮手道別
我猜測友子應該也是要跟日本教師私奔的(她還帶好了行李一大一小箱)

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#5 : 2008-10-25 01:49 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
kib29860寫到:
當代表與阿嘉吵架後看了阿嘉媽媽一眼,這個鏡頭,我覺得不只使代表對阿嘉的無奈,也有對阿嘉母親的深情,阿嘉母親在劇中沒有太多戲份,但我卻看見傳統台灣女性對家對子女對愛情的默默奉獻。

最討厭鎮長一角,讓我看見台灣現在的政客醜惡嘴臉,不為地方設想努力,僅僅想安然度過任期(或在任期中大撈一票),相對的代表的表現還有一些政治人物應有表現。

在還沒去看之前就有同事跟我說
說這部片之所以會紅就是裡面有提到'貪腐'
我自己看過之後是沒什麼感覺啦
只是對於'商人'只想賺錢卻不想要提升當地的觀光資源感到不舒服
在地人當然是要第一優先考量
不然就會搞的小地方裡面的年輕人一直出走
往大城市去發展了
結果就會看到放眼望去不是外地來做生意的商人
不然就是些老弱婦孺
這些也就是現在恆春裡的現象

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 10:40 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024051 second(s), 7 queries , Qzip disabled