RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

133  6/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

瘋神
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 212
 . 文章: 249
 . 收花: 1629 支
 . 送花: 2964 支
 . 比例: 1.82
 . 在線: 783 小時
 . 瀏覽: 9880 頁
 . 註冊: 7187
 . 失蹤: 1215
 . TWed2k-DVD幫
#76 : 2008-10-21 01:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
n7876寫到:
補充一下~@@
我想幫我一個同學請教大家一下
我同學他是日文科系畢業的
對日文.火車.旅遊.照相.日本文化.還有電影都有興趣
(據我所知他看過的電影超過200部了)

他不太清楚自己未來的工作方向
他之前有應徵觀光旅遊
還有日文翻譯方面的工作
可是對方都回應他需要的是要有相關工作經驗的人
所以已經待業半年以上了

他後來問我有沒有什麼建議
可是由於我接觸的都不是這方面的
所以想問各位  有沒有什麼建議或是幫助
在此先謝謝大家了~

[n7876 在  2008-10-21 11:29 AM 作了最後編輯]

之前我也覺得很奇怪有很多人出來就是沒有相關工作經驗,那他們要怎麼找工作

後來去問學長,學長跟我說有時工作經驗並不是說你一定已經有去工作

而是代表你曾經做過類似的事情,但不一定是工作做的(打工的應該也是可以吧...)

所以我覺得可以先試試看像是打工或是志工還是其他方法去累積所謂的「工作經驗」

因為還沒出去工作...所以能想到的就只有這些了~希望能幫上忙

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
瘋神
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#77 : 2008-10-21 02:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bonjacky寫到:
工作有分第一線跟第二線
第一線就是衝第一,做沒人嘗試過的事
這時候要花很多時間去摸索及思考要怎麼做,根本沒有人可以問也沒有人可以參考,工作之外能休息的時間真的很少,自然會宅了
如果是做第二線等別人做好的成果再拿來維護又另當別論了,有很多休閒時間,相對的被替代性及待遇也會差很多.....還有在公司裡的地位也差很多

受教了...我還以為都是大家一起研發只是我們做的東西不一樣

或許所謂的第二線就是維護與維修部門吧...

不過我應該是想衝第一線吧~這樣我覺得比較有趣

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
瘋神
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#78 : 2008-10-21 02:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dennischerry寫到:
可以試著去辦個投票,
1. 興趣和工作相符者
2. 興趣與工作不符者
3. 尚努力往興趣方向前進
4. 未來的工作已與興趣無緣了

我覺得不錯...

可是...我不知道該怎麼就原主題改成投票的主題...冏

有大大可以教一下嗎?

本文連接  
bonjacky
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 327
 . 收花: 835 支
 . 送花: 131 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 4302 小時
 . 瀏覽: 36813 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 1862
#79 : 2008-10-21 02:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
瘋神寫到:
受教了...我還以為都是大家一起研發只是我們做的東西不一樣

或許所謂的第二線就是維護與維修部門吧...

不過我應該是想衝第一線吧~這樣我覺得比較有趣

不是每個人都想做第一線的工作,要直接承受產品成敗的壓力...交期 delay,做出來的東西不如預期甚至不會動怎麼辦
第二線的人就不需要承擔這種壓力,只要拿別人的成果繼續維護就好,讓第一線的人繼續衝新的產品
會畫分第一線及第二線就是將人力做合理的分配,各司其職

本文連接  
Jacklin328
銀驢友〔初級〕
真龍團團長-龍之介

. 積分: 436
 . 文章: 1467
 . 收花: 3387 支
 . 送花: 5213 支
 . 比例: 1.54
 . 在線: 676 小時
 . 瀏覽: 29979 頁
 . 註冊: 6814
 . 失蹤: 2851
 . 亞立安星球
#80 : 2008-10-21 02:16 PM     只看本作者 引言回覆

小時候的夢想與興趣是遊戲程式設計師
因為太愛打電動了 看到爛設計會想摔搖桿
結果...長大變成影音後製剪接師...

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2355 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 18
#81 : 2008-10-21 02:55 PM     只看本作者 引言回覆

把興趣當工作是一件幸福的事,也是不幸的開始。
因為興趣所以很容易在工作中焚膏繼晷的陷下去,等到有一天你累了想休息了,一回頭除了工作外自己還剩下些什麼?
興趣被工作綁架了,不想工作就失去了興趣,人生的乏味無趣竟是如此的自作自受。

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 87
 . 大熊國
#82 : 2008-10-21 03:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
瘋神寫到:

引用:
dennischerry寫到:
可以試著去辦個投票,
1. 興趣和工作相符者
2. 興趣與工作不符者
3. 尚努力往興趣方向前進
4. 未來的工作已與興趣無緣了

我覺得不錯...
可是...我不知道該怎麼就原主題改成投票的主題...冏
有大大可以教一下嗎?

不能更改...只可以新增, 詳情請看這裡

http://twed2k.org/viewthread.php?tid=241041&page=1#pid1900525

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
htc153
驢有所悟

今日心情

. 積分: 13
 . 文章: 124
 . 收花: 59 支
 . 送花: 16 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 291 小時
 . 瀏覽: 2900 頁
 . 註冊: 7061
 . 失蹤: 937
 . TAIWAN
#83 : 2008-10-21 03:14 PM     只看本作者 引言回覆

我想老師的話不全然對吧!
像我興趣旅遊:考大學一直想念「觀光系」,結果我的室友及鄰座的同學,卻中了銘傳觀光及靜宜觀光。我咧,重考兩次後,上了企管系。結果四年後加當兵兩年後,卻輸給「青輔會的程式設計班」,我現再試名程式設計及系統分析師。既不是我原本的興趣及所學。

不過,後來電腦是我的興趣,所以咧!真的有些天差地遠!

引用:
瘋神寫到:
最近常常聽到老師說興趣與工作常常會天差地遠

滿好奇各位出社會的大家是不是有很多是這樣呢?

像我現在也是學生,興趣在於數位電路設計,未來想走數位電路的軔體or研發工程師(不過不想當像是竹科宅男之類的...)

之前問一個理髮師這樣每天理髮會不會很辛苦,他跟我說不會覺得辛苦,是自己的興趣就在這裡怎麼會覺得辛苦呢?

就覺得想問問大家是否就這樣當初是否照自己的興趣走還是最後只求寧可填飽肚子養活家庭加上一點休閒調劑生活就好了?

還是也是學生的同學,對於自己的興趣與未來的工作有想法的也來一起聊聊吧

[瘋神 在  2008-10-19 04:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
pungiga
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 162
 . 文章: 190
 . 收花: 1027 支
 . 送花: 3682 支
 . 比例: 3.59
 . 在線: 2234 小時
 . 瀏覽: 54314 頁
 . 註冊: 6941
 . 失蹤: 117
#84 : 2008-10-21 05:31 PM     只看本作者 引言回覆

現在這種不景氣的時代
已經不是可以挑工作的時間了
有工作做就可以偷笑了

本文連接  
阿里不達
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 文章: 495
 . 收花: 462 支
 . 送花: 1377 支
 . 比例: 2.98
 . 在線: 1185 小時
 . 瀏覽: 670 頁
 . 註冊: 7945
 . 失蹤: 811
#85 : 2008-10-21 06:09 PM     只看本作者 引言回覆

興趣是廣泛的,除非你比別人更出類拔碎
否則是很難出頭的
另外要是没有工作收入作為基礎
就更別奢望能夠没足自己的興趣了
現實是殘酷的喔!
當然你要是含著金湯匙出生的
那就另當別論囉~

本文連接  
sbruce
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 29
 . 文章: 123
 . 收花: 142 支
 . 送花: 210 支
 . 比例: 1.48
 . 在線: 1421 小時
 . 瀏覽: 10041 頁
 . 註冊: 6629
 . 失蹤: 446
#86 : 2008-10-21 07:16 PM     只看本作者 引言回覆

父親作水電維修,年輕時強烈不想跟父親同樣職業,
但是隨著年紀愈長,沒有方向
還是得認份的接下父親的工作

本文連接  
douglas1223
驢有所悟

今日心情

. 積分: 14
 . 文章: 50
 . 收花: 70 支
 . 送花: 1888 支
 . 比例: 26.97
 . 在線: 812 小時
 . 瀏覽: 5131 頁
 . 註冊: 6607
 . 失蹤: 383
#87 : 2008-10-21 08:05 PM     只看本作者 引言回覆

建議大家去 日劇的太陽與海的教室

裡面有提到人生會面對到的問題 其中一段就是興趣與工作

其中 很多功課很好的學生問他們以後的理想是什麼?

絕大都答不出 就算有理想跟現實也是兩碼事

也提到很重要的一點 其實絕大部份都是家長在幫小孩選職業 選科系

總認為是對小孩最好的 但是是不是真的好就要打問號了

本文連接  
sendra
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 32
 . 文章: 106
 . 收花: 43 支
 . 送花: 239 支
 . 比例: 5.56
 . 在線: 4638 小時
 . 瀏覽: 23623 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 0
 . 風城
#88 : 2008-10-21 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

不管是為了興趣還是為了工作,只要能堅持下去就是好的....

自己為了餬口而做了與興趣無關的工作,也慢慢的在工作中獲得樂趣,

雖然薪水、職位不高,家庭和工作至少也能獲得平衡...

我也知足了...

本文連接  
crazydark
金驢友〔初級〕
貧窮金太郎

. 積分: 1852
 . 精華: 2
 . 文章: 2767
 . 收花: 16315 支
 . 送花: 11203 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 2947 小時
 . 瀏覽: 49480 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 0
 . Taiwan
#89 : 2008-10-21 08:47 PM     只看本作者 引言回覆

以前想做遊戲....
所以拼命想唸資訊系想寫程式
但是現在卻成了IC設計工程師....

有緣興趣當飯吃是幸福....
無緣興趣當飯吃也沒關係....
只要還有錢可以支持自己的興趣就行了....

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7161
 . 失蹤: 62
#90 : 2008-10-21 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

給一句話 那就叫做不可能 興趣不能當飯吃或許能成為工作 但工作決不會是興趣
現實與理想跟願望是相差十萬八千里的長度 會到但絕非多數 大部分能達到三者平衡這算是厲害的了

本文連接  

133  6/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 04:53 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.036108 second(s), 6 queries , Qzip disabled