RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

133  1/9  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

瘋神
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 212
 . 文章: 249
 . 收花: 1629 支
 . 送花: 2964 支
 . 比例: 1.82
 . 在線: 783 小時
 . 瀏覽: 9880 頁
 . 註冊: 7187
 . 失蹤: 1215
 . TWed2k-DVD幫
#1 : 2008-10-19 04:46 PM     只看本作者 引言回覆

最近常常聽到老師說興趣與工作常常會天差地遠

滿好奇各位出社會的大家是不是有很多是這樣呢?

像我現在也是學生,興趣在於數位電路設計,未來想走數位電路的軔體or研發工程師(不過不想當像是竹科宅男之類的...)

之前問一個理髮師這樣每天理髮會不會很辛苦,他跟我說不會覺得辛苦,是自己的興趣就在這裡怎麼會覺得辛苦呢?

就覺得想問問大家是否就這樣當初是否照自己的興趣走還是最後只求寧可填飽肚子養活家庭加上一點休閒調劑生活就好了?

還是也是學生的同學,對於自己的興趣與未來的工作有想法的也來一起聊聊吧

新增投票了...可以請板主幫我合併主題嗎?謝謝!

[瘋神 在  2008-10-24 01:16 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6891
 . 失蹤: 990
 . ZeroX
#2 : 2008-10-19 07:11 PM     只看本作者 引言回覆

理想和現實往往有很大的差距
我曾經想當外交官,努力的唸英文
結果
我成了軟體工程師

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
game7168
青銅驢友
寒風夜雨

. 積分: 202
 . 文章: 350
 . 收花: 1181 支
 . 送花: 435 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 1717 小時
 . 瀏覽: 53414 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 3102
#3 : 2008-10-20 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

原先上大學是選了學日文
預計走翻譯或商業路線
結果在社團遇到一個音樂領域的怪物
加上自己對那個樂器原本就存有怨念和熱血的情感
於是...就此走上不歸路
在外面的樂器行也開始教學生了
我想...
應該會慢慢走出成果吧

我是覺得不是差距多大...
難以實現或是做不到
賺錢多或少
而是有沒有堅持到底
和永不放棄的熱血和情感
因為實際上各種興趣都能發展成術業有專攻的行業
但只是
很多人看不到那麼廣或那麼遠而已

[game7168 在  2008-10-20 12:06 AM 作了最後編輯]

本文連接  
瘋神
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#4 : 2008-10-20 12:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
game7168寫到:

我是覺得不是差距多大...
難以實現或是做不到
賺錢多或少
而是有沒有堅持到底
和永不放棄的熱血和情感
因為實際上各種興趣都能發展成術業有專攻的行業
但只是
很多人看不到那麼廣或那麼遠而已

[game7168 在  2008-10-20 12:06 AM 作了最後編輯]

心有同感...還沒做就放棄,做了一下只因為一些挫折就放棄...很可惜

很希望興趣對自己的想做的事不是嘴砲而已

本文連接  
r123456789078
銅驢友〔初級〕
我是男子漢

今日心情

. 積分: 121
 . 文章: 563
 . 收花: 798 支
 . 送花: 773 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 472 小時
 . 瀏覽: 15575 頁
 . 註冊: 6656
 . 失蹤: 3497
 . 不入虎穴焉得虎子
#5 : 2008-10-20 01:11 AM     只看本作者 引言回覆

我到是真的照我自己的興趣工作
我當的是藝術家
但是不是每個金主都這麼想
我只能努力滿足我的金主
做出一個它們滿意的需求

本文連接  
瘋神
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#6 : 2008-10-20 02:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
r123456789078寫到:
我到是真的照我自己的興趣工作
我當的是藝術家
但是不是每個金主都這麼想
我只能努力滿足我的金主
做出一個它們滿意的需求

呵~在生活中也常有妥協的事情,不過我覺得如果真的放心思下去努力作,金主也一定會肯定~至少也不會遺憾...

ps.您的論壇頭像檔是自己做的?很有立體感~滿厲害的

本文連接  
瘋神
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#7 : 2008-10-20 02:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
dayi寫到:
理想和現實往往有很大的差距
我曾經想當外交官,努力的唸英文
結果
我成了軟體工程師

我想...今天您會成為軟體工程是應該也是有興趣吧?

因為軟體工程師跟英文的相關性沒有很高...

而且軟體工程師也並不是那麼容易就可以當的(當然,如果您這方面能力很強的話...就另當別論了)

假設您對於軟體這方面是有興趣的~

那或許也只是在您很多有興趣的路上您走上了可能跟你當初選的第一志願不同的志願吧

也或許,外交官可能是你最想要的夢想,但你現在也完成另一個理想了?

更或許是我太天真了也說不定~但至少我現在這樣想...(見笑啦

本文連接  
aa666
鐵驢友〔高級〕
SD! SD! SD!

. 積分: 73
 . 文章: 468
 . 收花: 452 支
 . 送花: 54 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 1205 小時
 . 瀏覽: 3701 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 1592
 . 台北 新店
#8 : 2008-10-20 02:43 AM     只看本作者 引言回覆

我是做平面設計。 以前喜歡畫畫圖。
常常被父母念說沒前途,不過這幾年日子比較好過了。
畢竟設計流行起來,大家就會對你另眼相看。

平常就是在設計公司上班,晚上就是接稿子做。
但是錢並沒有外面想像的多就是了。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
edwardfr
銀驢友〔高級〕
荒野大嫖客

今日心情

. 積分: 1041
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 9144 支
 . 送花: 2603 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 18148 頁
 . 註冊: 5808
 . 失蹤: 209
 . La France
#9 : 2008-10-20 01:53 PM     只看本作者 引言回覆

從小就喜歡數學,所以也一直沒有改變過自己的理想,直到現在還在UPMC攻讀PH.D中。
工作...怎麼說呢,現在也在幫一些法國的公司作些分析預測的東西,在UPMC數學研究院裡也有一個小職位;同時也要經常去大陸帶些學生做les projets,每周工作35 heures,生活工作也還算是滿足自己的興趣吧...

本文連接  
vacakadi
青銅驢友
被驢騎的騎士。

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 265
 . 文章: 429
 . 收花: 1837 支
 . 送花: 1349 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1090 小時
 . 瀏覽: 44704 頁
 . 註冊: 7200
 . 失蹤: 10
 . taiwan
#10 : 2008-10-20 02:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
aa666寫到:
我是做平面設計。 以前喜歡畫畫圖。
常常被父母念說沒前途,不過這幾年日子比較好過了。
畢竟設計流行起來,大家就會對你另眼相看。

跟我很像,不過以前是學美術,後來轉至設計方面,再去學多媒體,
不過事與願違,畢業後,在我們這邊農業縣裡設計工作少,
加上政府對多媒體行業沒有鼓勵發展(個人感覺輸泰國、韓國一大截了),
所以現在轉入工程繪圖。

本文連接  
電影收藏家
鐵驢友〔初級〕
哇出運啦!!

. 積分: 35
 . 文章: 15
 . 收花: 207 支
 . 送花: 304 支
 . 比例: 1.47
 . 在線: 1051 小時
 . 瀏覽: 14420 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 4949
#11 : 2008-10-20 02:50 PM     只看本作者 引言回覆

讀書是一回事
工作是一回事
理想是一回事
現實又是一回事

本文連接  
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 積分: 3644
 . 精華: 2
 . 文章: 10111
 . 收花: 30978 支
 . 送花: 15049 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 6599 小時
 . 瀏覽: 112898 頁
 . 註冊: 7084
 . 失蹤: 1
 . 苦境
#12 : 2008-10-20 03:05 PM     只看本作者 引言回覆

我從小喜歡玩模型跟DIY
結果當了設計工程師..順便當了CAD講師
在我的身上看到興趣可以當飯吃(我是不是算異類啊)
不過我現在不玩模型了...因為沒什麼時間了

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6897
 . 失蹤: 1095
#13 : 2008-10-20 03:11 PM     只看本作者 引言回覆

從小的時候  我跟一般小男生一樣  喜歡傳統的神話故事  進而對命理有了濃厚的興趣
經過正式拜入師門而研究正統道學  
才發現現在社會上大家所知道的命理都已經是偏的了 例如生肖   八字輕重等等...
現在正朝著成為符合新時代的新型態命理師而努力

本文連接  
hunck
銀驢友〔中級〕

. 積分: 561
 . 文章: 374
 . 收花: 4981 支
 . 送花: 878 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 3709 小時
 . 瀏覽: 48487 頁
 . 註冊: 7077
 . 失蹤: 392
#14 : 2008-10-20 03:23 PM     只看本作者 引言回覆

事實上卻是如此
基本上興趣能成為工作者少之又少
除非能搞出個名堂出來,不然生活上的無奈,肚子要緊
企業都是以營利為目的,誰管你興趣
當然也有SOHO族以自己的興趣為工作
但是交際應酬、客訴之類的都會把自己搞的作不下去
身旁例子太多了

本文連接  
longlong
銀驢友〔中級〕
一頁天書救末年

. 積分: 701
 . 文章: 844
 . 收花: 6637 支
 . 送花: 103 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1414 小時
 . 瀏覽: 3042 頁
 . 註冊: 6709
 . 失蹤: 844
#15 : 2008-10-20 03:30 PM     只看本作者 引言回覆

現在不景氣工作也不好找,不過當聽過了,只有不爭氣,沒有不景氣.想想要找工作應該也是可以的啦.
只要不怕高不成低不就,要有份工作應該是不難才對.
之前有看過台灣首富寫的.
25歲到45歲,為錢做事;
45歲到65歲,為理想做事;
65歲退休以後,希望能為興趣做事。
連首富都這樣說了,所以我想要把興趣發展成工作,應該是要退休之後了吧.

本文連接  

133  1/9  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 02:10 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027928 second(s), 6 queries , Qzip disabled