RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

133  2/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

Tommytop
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 64
 . 文章: 362
 . 收花: 459 支
 . 送花: 199 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 3785 小時
 . 瀏覽: 10150 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 464
 . taiwan
#16 : 2008-10-20 03:34 PM     只看本作者 引言回覆

我當初是念電機的,後來找的工作都跟電腦與網路有關
前兩年又跑去讀了二技的資管跟考一些網管方面的證照,
現在完全是走網管的路線,真的覺得出了社會,興趣是可
以在培養或是發現,不要一次把自己定死,給自己多一點
彈性跟空間,這樣未來的路會比較寬。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rockhu
青銅驢友

今日心情

. 積分: 287
 . 文章: 228
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 2669 支
 . 比例: 1.52
 . 在線: 3546 小時
 . 瀏覽: 102361 頁
 . 註冊: 6912
 . 失蹤: 7
#17 : 2008-10-20 03:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
longlong寫到:
現在不景氣工作也不好找,不過當聽過了,只有不爭氣,沒有不景氣.想想要找工作應該也是可以的啦.
只要不怕高不成低不就,要有份工作應該是不難才對.
之前有看過台灣首富寫的.
25歲到45歲,為錢做事;
45歲到65歲,為理想做事;
65歲退休以後,希望能為興趣做事。
連首富都這樣說了,所以我想要把興趣發展成工作,應該是要退休之後了吧.

沒錯,非常贊成您的說法,以目前的大環境來看,還是需為五斗米折腰,興趣只能是興趣,現實是殘酷的...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cbc
青銅驢友

. 積分: 252
 . 精華: 3
 . 文章: 262
 . 收花: 1949 支
 . 送花: 374 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 2664 小時
 . 瀏覽: 24410 頁
 . 註冊: 6913
 . 失蹤: 740
#18 : 2008-10-20 03:54 PM     只看本作者 引言回覆

興趣:看動畫、玩  game .....

目前也算是從事和寫程式及網頁相關的工作

一開始還有點感興趣,不過學的越多,越知道自己不足的部份越多
最後就是無限的學習迴圈......

最後好像會和休閒的時間互相衝突,腦子會不自覺浮現一堆文字

本文連接  
Jeter1975
青銅驢友

. 積分: 229
 . 文章: 292
 . 收花: 1908 支
 . 送花: 474 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 661 小時
 . 瀏覽: 26360 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 2571
 . Taiwan
#19 : 2008-10-20 04:02 PM     只看本作者 引言回覆

看了大家的說明,發現自己廢很多,
讀的科目是當時能填上的學校跟科系,畢業了考研究所,畢業了!
只好依本科系需求的職業去找,
所以目前為止總是很辛苦的撐著,不過問我想要找什麼樣的工作。
說真的我也不知道!

總覺得自己應該會這樣庸庸碌碌一事無成的過完!
至少可以當一個失敗的對照組,
告訴大家,真的!最少在大學的時候就要想一下,自己以後想要做什麼...
不然就像"Jeter1975" 這位大叔一樣。"社會蠹蟲!毫無建樹!"

本文連接  
yes20010
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 3983
 . 收花: 2811 支
 . 送花: 3861 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 2755 小時
 . 瀏覽: 15791 頁
 . 註冊: 6954
 . 失蹤: 3
#20 : 2008-10-20 04:33 PM     只看本作者 引言回覆

我認為學歸學,做歸做
能夠拿興趣當工作 那是最理想不過
不過事實上 ,事與願違
像我是廢材一個
平常不也知真正的興趣在那
當學生也不好好用功
勉強找一個與所學不一樣
但可以養家活口的工作
只好為五斗米折腰了

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7007
 . 失蹤: 419
#21 : 2008-10-20 05:16 PM     只看本作者 引言回覆

基本上要在社會上能混口飯吃
你總是要真的能拿出點東西出來
一般人所謂的"興趣"都不會去鑽研到很深
就像是喜歡看電影就不見得會把自己培養成影評人
喜歡打球不會去做專業球員
喜歡做菜不見得就能當廚師
除非真正的在喜歡的領域上有超乎平常人的實力與持續的毅力
不然興趣還就當成是興趣吧

我跟多數人也是一樣喜歡玩電腦
從一接觸到電腦開始就幾乎是沉迷的程度在玩
但是很可惜一開始接觸的時間太晚
高中三年念的農業機械跟電腦幾乎搭不上關係
畢業後想跟真正資訊科系的拼大學四技根本沒機會
就連退伍出社會了5年才又踏進了電腦的行業
工作也是起起落落,薪水了不起三萬
中間又因為經濟因素小孩出生了又到工廠去賺辛苦勞力錢
把自己的身體搞壞了
現在還好終於找到這家專攻國立大學的軟體公司
薪水總算破3萬5,也做了快一年了
也算終於的可以如願以償把興趣當成工作又還能養家活口

本文連接  
風中行者
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 21
 . 文章: 59
 . 收花: 149 支
 . 送花: 11 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 2443 小時
 . 瀏覽: 3800 頁
 . 註冊: 7060
 . 失蹤: 150
 . 臺灣
#22 : 2008-10-20 05:40 PM     只看本作者 引言回覆

我的興趣是寫程式
大學畢業後當兵完出社會也有3年了地一份工作就是韌體工程師
可是當興趣變成工作每天為了專案超時12小時薪水就也才5萬多(含加班費)
想想我應該可以不用怎麼累~不一定要為了興趣就找跟興趣一樣的工作
一份工作做久了其實也是會膩

期待自己今年報考夜間部研究所
可以讓自己多學到不一樣智識

本文連接  
cbc
青銅驢友

. 積分: 252
 . 精華: 3
 . 文章: 262
 . 收花: 1949 支
 . 送花: 374 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 2664 小時
 . 瀏覽: 24410 頁
 . 註冊: 6913
 . 失蹤: 740
#23 : 2008-10-20 06:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
風中行者寫到:
我的興趣是寫程式
可是當興趣變成工作每天為了專案超時12小時薪水就也才5萬多(含加班費)
想想我應該可以不用怎麼累~不一定要為了興趣就找跟興趣一樣的工作

應該是所謂的職業倦怠嗎?

要讀研究所,我覺的學校名氣真的有差,師資也有差

不過不一定要為了興趣就找跟興趣一樣的工作,我也是這麼覺的

本文連接  
oo55
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 40
 . 精華: 1
 . 文章: 75
 . 收花: 152 支
 . 送花: 39 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 3556 小時
 . 瀏覽: 17620 頁
 . 註冊: 7947
 . 失蹤: 410
#24 : 2008-10-20 06:59 PM     只看本作者 引言回覆

興趣歸興趣
工作歸工作
能興趣的東西就是工作當然是最好
但我所知道的不多就是
但不管工作是不是和興趣有關
都必須把工作儘力做好
目前這個社會真是家家有本難念的經

[oo55 在  2008-10-20 10:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bonjacky
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 327
 . 收花: 835 支
 . 送花: 131 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 4302 小時
 . 瀏覽: 36813 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 1882
#25 : 2008-10-20 07:03 PM     只看本作者 引言回覆

我的工作剛好是我的興趣吧
寫韌體...
想架構的時候是最快樂的,那时候就是跟自己挑戰,如何超越現在的自己
怎麼樣讓流程更精簡順暢,效能更好
然後才是將腦中所想的架構實現
而且寫靭體因為程式碼精簡的關係,為了省程式碼及記憶體,幾乎環環相扣...不像 Windows 是模組化,寫的時候反而有更多挑戰
感覺滿像銀英傳中楊威利所說的戰略及戰術
戰術再怎麼好,最多跟戰略打成平手而已
而好的架構是戰略,好的技巧是戰術,程式再怎麼漂亮,如果一開始架構沒想好,做出來的產品還是沒有競爭力
我的運氣很好吧
因為跟 ic 比起來,靭體對效能的影響更大而且靭體的變化也很大...
相對的講話也較大聲
沒有學歷撐腰還是做的很高興

[bonjacky 在  2008-10-20 07:08 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cidchen
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 115
 . 文章: 679
 . 收花: 687 支
 . 送花: 1265 支
 . 比例: 1.84
 . 在線: 2426 小時
 . 瀏覽: 18712 頁
 . 註冊: 6707
 . 失蹤: 1477
 . Taiwan
#26 : 2008-10-20 07:11 PM     只看本作者 引言回覆

工作?
如果真能錢多事少離家近該有多好
身為公司的基層員工,苦命工
但,該是值得慶幸的了吧
因為還是有很多人不滿意自己的工作
或是甚至找不到工作
興趣呢?電腦資訊領域!!
但是,始終最愛的興趣還是休閒娛樂
工作固然辛苦,所以放鬆心情是很重要的!!
一切都是為了錢而工作
興趣?等我中樂透在來談論吧!

本文連接  
瘋神
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 212
 . 文章: 249
 . 收花: 1629 支
 . 送花: 2964 支
 . 比例: 1.82
 . 在線: 783 小時
 . 瀏覽: 9880 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 1236
 . TWed2k-DVD幫
#27 : 2008-10-20 07:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
風中行者寫到:
我的興趣是寫程式

這也是我希望不要當竹科宅男的原因...我不想為工作那麼累~就像有些人說的工作是一回事(我知道您們說的是另一個意思~但就姑且借我用一下吧^^)...但是我希望工作能做的開心~所以我也希望有興趣在後面撐著

呵~真貪心啊...嗯...這理想生活不錯

嘿...不過話說目前其實自己興趣很多~不過~樹葉有專攻(樹葉不會攻擊啦...是術業才對= =+)

所以~才定下了軔體工程師的目標~感覺似乎離我滿遠抑或是滿近的...

本文連接  
瘋神
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#28 : 2008-10-20 07:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bonjacky寫到:
我的工作剛好是我的興趣吧
寫韌體...
想架構的時候是最快樂的,那时候就是跟自己挑戰,如何超越現在的自己
怎麼樣讓流程更精簡順暢,效能更好
然後才是將腦中所想的架構實現
而且寫靭體因為程式碼精簡的關係,為了省程式碼及記憶體,幾乎環環相扣...不像 Windows 是模組化,寫的時候反而有更多挑戰
感覺滿像銀英傳中楊威利所說的戰略及戰術
戰術再怎麼好,最多跟戰略打成平手而已
而好的架構是戰略,好的技巧是戰術,程式再怎麼漂亮,如果一開始架構沒想好,做出來的產品還是沒有競爭力
我的運氣很好吧
因為跟 ic 比起來,靭體對效能的影響更大而且靭體的變化也很大...
相對的講話也較大聲
沒有學歷撐腰還是做的很高興

[bonjacky 在  2008-10-20 07:08 PM 作了最後編輯]

十分有同感...這也是我想做軔體的很大的原因之一...

本文連接  
瘋神
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#29 : 2008-10-20 07:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Tommytop寫到:
我當初是念電機的,後來找的工作都跟電腦與網路有關
前兩年又跑去讀了二技的資管跟考一些網管方面的證照,
現在完全是走網管的路線,真的覺得出了社會,興趣是可
以在培養或是發現,不要一次把自己定死,給自己多一點
彈性跟空間,這樣未來的路會比較寬。

這我覺得也沒錯~不過總該定個確定的下來吧~要不然就落的什麼都不是了...

其他的就當業餘的興趣吧~業餘的興趣有時真的可以救自己一命呢!

本文連接  
biger wu
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 181
 . 文章: 1097
 . 收花: 868 支
 . 送花: 754 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 2524 小時
 . 瀏覽: 30022 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 793
#30 : 2008-10-20 07:41 PM     只看本作者 引言回覆

話說20年前常聽大人說:興趣不能當飯吃,把書唸好、找個好工作,才有前途。
20年後我常跟每朋友分享:興趣不僅可以當飯吃,還可以過的很好;把書唸好不見得身心靈發展健全,找到好工作,未必一帆風順;重點是:任何事要成功就是要專精、成精了自然工作就好、興趣培養到成工作那更是您反覆練習、願意花比別人更多的時間,來用在你認為重要的事上面,時間在哪,成就就在哪。共勉之

本文連接  

133  2/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 01:29 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030018 second(s), 6 queries , Qzip disabled