RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

133  3/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

riven
青銅驢友
黑不隆咚

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 330
 . 文章: 702
 . 收花: 2805 支
 . 送花: 20194 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1305 小時
 . 瀏覽: 20993 頁
 . 註冊: 7100
 . 失蹤: 72
 . 虛擬現實中...
#31 : 2008-10-20 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

興趣廣泛,可是真能深入的學倒是沒有
但是有機會去學、去聽、去看我一定會做
覺得自己學了很多,用出來的卻很少
很希望自己學到的東西讓大家都知道
或是可以幫助到人
我就很開心
我也很喜歡電腦的東西
像寫程式、繪圖、網頁、文書、game等之類的
但是真要以這些維生的話,卻又不夠
(文書是不會啦,本來就以此為生了)
但是現在學理財、醫療也不錯
健康的知識等
其實都是雜七雜八的東西
發展成工作的話...
不一定要興趣才能當工作
工作也是可以當興趣的啦

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bonjacky
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 327
 . 收花: 835 支
 . 送花: 131 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 4302 小時
 . 瀏覽: 36813 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 1883
#32 : 2008-10-20 07:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
biger wu寫到:
話說20年前常聽大人說:興趣不能當飯吃,把書唸好、找個好工作,才有前途。
20年後我常跟每朋友分享:興趣不僅可以當飯吃,還可以過的很好;把書唸好不見得身心靈發展健全,找到好工作,未必一帆風順;重點是:任何事要成功就是要專精、成精了自然工作就好、興趣培養到成工作那更是您反覆練習、願意花比別人更多的時間,來用在你認為重要的事上面,時間在哪,成就就在哪。共勉之

同意
把興趣變成工作是正是因為它是興趣,所以會付出更多的時間在上面,久了自然專精

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
qecz
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 125
 . 文章: 123
 . 收花: 961 支
 . 送花: 847 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 494 小時
 . 瀏覽: 14441 頁
 . 註冊: 7054
 . 失蹤: 475
#33 : 2008-10-20 07:57 PM     只看本作者 引言回覆

我的興趣是看漫畫跟小說
五年前很毅然的開了一間漫畫店
五年後的今天   我在工廠上班(經濟不景氣外加不善經營就把店收了)
年輕時的我一直有   人生有夢  築夢實現  的想法
我也不斷的朝這個方向去努力
但   在結婚生子後    我唯一的夢想就只有讓孩子無憂無慮的長大這個想法了
興趣絕對可以成為工作
端看你如何去運用罷了
最好是在無經濟壓力下讓你的興趣成為工作
這點真的很重要

本文連接  
Piscoes
青銅驢友

今日心情

. 積分: 222
 . 文章: 558
 . 收花: 1256 支
 . 送花: 93 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 2320 小時
 . 瀏覽: 74863 頁
 . 註冊: 7229
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#34 : 2008-10-20 08:34 PM     只看本作者 引言回覆

小時候的興趣超雜的
漫畫.動畫.模型.電腦.下棋...每一樣都喜歡
大了
沒時間了
希望老了
還有精力去做吧

本文連接  
bodhi
版主

. 積分: 598
 . 文章: 548
 . 收花: 4489 支
 . 送花: 3132 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 966 小時
 . 瀏覽: 8711 頁
 . 註冊: 7110
 . 失蹤: 2754
 . 台灣
#35 : 2008-10-20 08:41 PM     只看本作者 引言回覆

看完這麼多大大發表的意見,各式各類的都有。

有的人認同,有的人搖頭

我自己的看法其實也差不多,

不過,真的隨著年齡的成長還是會往現實趨近一些!

其實,我覺得不論是否年輕或年長,朝著自己的目標前進,都會是一種喜悅!

重點是,要認清自己的責任。

不論是單身一人,或是已成家,每個人身上背負的責任各有不同。

只要是能將該扛的責任扛起,興趣只是興趣也好,興趣變成工作也罷!

高興最重要!

本文連接  
castle9
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 53
 . 文章: 291
 . 收花: 237 支
 . 送花: 363 支
 . 比例: 1.53
 . 在線: 1118 小時
 . 瀏覽: 17655 頁
 . 註冊: 7229
 . 失蹤: 320
 . TWed2k-DVD幫
#36 : 2008-10-20 08:48 PM     只看本作者 引言回覆

如果想要做自己理想中或是感興趣的工作粉難...
倒不如找個好賺錢的工作來支持自己的理想或是興趣
才比較實際
比如用台幣堆出神裝來砍小白等等...

本文連接  
superddl
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 80
 . 文章: 359
 . 收花: 503 支
 . 送花: 5033 支
 . 比例: 10.01
 . 在線: 2150 小時
 . 瀏覽: 15344 頁
 . 註冊: 6950
 . 失蹤: 7
#37 : 2008-10-20 09:14 PM     只看本作者 引言回覆

那我算蠻幸運的,自己的興趣就是電腦,而現在的工作也跟電腦有關,所以做起來還蠻喜歡的,也做了五年了,不過做資訊的,就是要一直跑在前面…稍微一不小心,就會被別人追上了,真的是要活到老,學到老呀~
至於我其他的同學,大多的工作與興趣相背= =

本文連接  
rich007co
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 305
 . 文章: 379
 . 收花: 2638 支
 . 送花: 260 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2091 小時
 . 瀏覽: 24845 頁
 . 註冊: 7006
 . TW
#38 : 2008-10-20 09:22 PM     只看本作者 引言回覆

其實興趣跟工作 沒什個關連性
因為能找到符合自己興趣的工作已經很少了
找到的工作  都適硬做的
興趣 指示對其他事務有興趣罷了

本文連接  
bilorn
開墾隊隊員
殺影

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 157
 . 精華: 1
 . 文章: 502
 . 收花: 555 支
 . 送花: 767 支
 . 比例: 1.38
 . 在線: 4300 小時
 . 瀏覽: 56526 頁
 . 註冊: 7197
 . 失蹤: 551
 . 遊騎兵家族
#39 : 2008-10-20 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

現在還在衝刺學業,等畢業證書拿到後就要報效國家去了...
替馬區長為偉大的領導人效力吧
有想過退伍前先投履歷找工作,希望能做園藝方面的
畢竟是本行阿...雖然錢不多,另方面高普考是另外尋求出口的選擇
等心定下來之後再考慮要不要繼續進修,也許能在研究路線上找到適合自己的歸宿
然後在一間大學當當教授也不錯...不過這想法還很遙遠啦,有待考驗囉
在中晚年的時候,希望能存到一筆足夠過活的資金,回家鄉整地過悠閒的農村生活
不愁吃不愁穿但也不奢華...真是美好的夢想
成實現的話就真的是興趣有跟工作接軌了呵呵

本文連接  
ecec
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 10
 . 收花: 12 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 294 小時
 . 瀏覽: 1260 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 817
#40 : 2008-10-20 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

我退伍後先到電子廠做倉管但錢很少,當初對車子很有興趣,去應徵一間汽車製造廠,無奈學歷不高只能做作業人員,以為不會累誰知道跟鐵工廠一樣,不應該說:比鐵工廠操,第一次看到有人拿碼錶在測你工作的速度從此夢想破滅但薪水還可以所以一做做到現在4年多了

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕
再不捨 終究還是要讓她走

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 915
 . 收花: 833 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 9391 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 1606
 . ☆~eD的汪洋大海~★
#41 : 2008-10-20 09:37 PM     只看本作者 引言回覆

所以灌水也是生活中的一項工作喔

本文連接  
chiaofantasy
銅驢友〔中級〕

. 積分: 142
 . 文章: 466
 . 收花: 1086 支
 . 送花: 4318 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 11352 頁
 . 註冊: 6882
 . 失蹤: 400
#42 : 2008-10-20 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

我的夢想是當飛行官  開戰鬥機在空中當主宰(體檢時被刷掉..因為眼壓過高~"~)
興趣是開車兜風~機械繪圖~還有玩遊戲= ="
以上...與之前工作有點關連性的就是開車(是送貨不是兜風...)與繪圖(沒有設計頭腦又沒實務經驗...已經被刷掉了)
目前是個無業遊民.........

現在個人的想法是為了工作而工作,很難有或是沒機緣可以做到跟自己興趣有相關的工作...

本文連接  
etman.hank
白銀驢友
人生如逆旅,我亦是行人。

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 1358
 . 精華: 3
 . 文章: 2111
 . 收花: 12038 支
 . 送花: 12554 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 5742 小時
 . 瀏覽: 43412 頁
 . 註冊: 7109
#43 : 2008-10-20 09:51 PM     只看本作者 引言回覆

興趣和工作結為一體雖是好!!
但總是蠻難的!!
不過從工作找樂趣才是維持的一種方式八!!

本文連接  
andy2050
鉑金驢友
君臨

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 6670
 . 文章: 4543
 . 收花: 53062 支
 . 送花: 1172 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 19638 小時
 . 瀏覽: 241777 頁
 . 註冊: 7947
 . 失蹤: 332
 . 台北
#44 : 2008-10-20 09:53 PM     只看本作者 引言回覆

電子工程科 專科畢業 畢業做什麼?
電腦工程師?NO?現在是送貨的。
為什麼?因為不景氣,被降薪,只好找一個暫時能糊口的工作囉。
我曾聽過興趣能當飯吃嗎?
答案:能...恭喜你找到一個好工作,興趣和工作二合一。
答案:不能....那你可能沒找到你的興趣。
但....有一天你發覺你的興趣和工作你厭煩了,你開始迷網這真的是我的興趣嗎?
也許那一天你才發覺其實你根本沒找到你的興趣。
理想是美好的,現實是殘酷的。

本文連接  
luciferdaniel
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 711
 . 文章: 697
 . 收花: 6082 支
 . 送花: 20250 支
 . 比例: 3.33
 . 在線: 2846 小時
 . 瀏覽: 44400 頁
 . 註冊: 6549
#45 : 2008-10-20 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
電影收藏家寫到:
讀書是一回事
工作是一回事
理想是一回事
現實又是一回事

沒錯
小弟讀書讀得是機械科
但對車、磨床這些卻沒太大興趣
機械繪圖算是當時有興趣成績也不錯的科目
真正想要從事的是電腦行業(對軟硬體都有興趣,能不斷接觸新玩意就很高興了)

但當完兵之後如願到NB公司上班
可惜卻是產線工程師
可以不斷的接觸新硬體是沒錯(要改進產線產能)
但薪水低到不行
上班地點又太遠

後來忍不住還是換到離家比較近的公司上班
雖然公司是生產CABLE類的
本來以為跟電腦無緣了
沒想到反而跟電腦的接觸更深了
因為RD對CPU、RAM等東西都很強
反而對MB到HDD、ODD等其他東西的連接線完全外行
所以變的很倚重我們的專業知識
尤其線材EMI部分更是常常要我們幫忙解
讓我對電腦的硬體與軟體反而接觸的比在NB公司上班時還多

但沒想到後來因為我不想常常去大陸
就被公司改調業務.......
接觸的機會一下子又變的沒以前多了
只能說人生處處有轉機
10年河東10年河西

本文連接  

133  3/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 03:29 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028018 second(s), 6 queries , Qzip disabled