RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

133  4/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

single
鐵驢友〔初級〕
趙子龍

. 積分: 39
 . 文章: 116
 . 收花: 250 支
 . 送花: 619 支
 . 比例: 2.48
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 9363 頁
 . 註冊: 6939
 . 失蹤: 856
 . 桃園
#46 : 2008-10-20 10:10 PM     只看本作者 引言回覆

我的興趣並沒有和我的工作有所關聯
我的工作卻和我的個性有著很大的關聯
我想 也許 和工作最相關的 通常不是興趣 而是個性
我喜歡學習外語 我也喜歡出國去玩 我唸觀光科
但我不去當領隊或導遊 是因為我不喜歡面對人群去管理眾人之事 我也怕麻煩
我做技術員的工作 倒是很樂在其中 因為 只要將自己學會的技術 好好的運用
在自己的小領域裡 將事情做好 就沒有什麼壓力
我可不喜歡帶著壓力回家睡覺呢
就這樣 我都是順著自己的個性 去選擇工作的多
我想 如果我做了我的興趣的相關工作 卻和個性差距太多而太勉強去做
未必會開心吧

結論...
個性 會發展成 工作

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
某E
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 527
 . 文章: 215
 . 收花: 5028 支
 . 送花: 428 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 2401 小時
 . 瀏覽: 10786 頁
 . 註冊: 6239
 . 失蹤: 2168
 . 巨乳星
#47 : 2008-10-20 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

興趣是興趣,工作是工作、很少人是興趣和工作可以配合的
我自已是讀資訊系,但現在幹的是黑手。
只能說全是運呀 >"<

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
鷹翔
鐵驢友〔高級〕
公車怪司機

今日心情

. 積分: 61
 . 文章: 57
 . 收花: 534 支
 . 送花: 270 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 211 小時
 . 瀏覽: 3540 頁
 . 註冊: 5697
 . 失蹤: 480
#48 : 2008-10-20 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

興趣阿~畫圖.作模型.看動畫= =
工作阿~想找一份有關崇是機械製圖的工作~

不過目前尚未當兵~所以只能當個工讀生~

本文連接  
jacksletter2002
銀驢友〔初級〕
JM

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 531
 . 文章: 1296
 . 收花: 4609 支
 . 送花: 2467 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 2631 小時
 . 瀏覽: 10670 頁
 . 註冊: 6867
 . 失蹤: 851
#49 : 2008-10-20 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

哀..念到碩士班..
我已經忘記自己興趣是甚麼了...
甚至連未來打算做什麼我都不想去想..
只求畢業先了..

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
緋星幽戲
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 569
 . 文章: 626
 . 收花: 3060 支
 . 送花: 20794 支
 . 比例: 6.8
 . 在線: 541 小時
 . 瀏覽: 179789 頁
 . 註冊: 6997
 . 失蹤: 478
 . chaos
#50 : 2008-10-20 11:14 PM     只看本作者 引言回覆

常常被不熟的人問到這種問題
不過我的興趣很雜...文武數理科都有涉及到
雖然大學考了個歷史科,然後有一點點小興趣的我也是把她念完了
同時也學了破破爛爛的日文
就有人說我怎麼不去當個日文老師還是翻譯的
(因為有個罄竹難書的歷史科畢業的政治掮客說過讀歷史是沒有用的,所以還沒有人問我怎麼不當個歷史老師)
可是怎麼說呢...我這個人沒啥耐心啊
很容易喜歡一件事情,也很容易厭倦一件事情
我擔心哪天一個不爽老闆同事的,就連帶著也杜老爺我的興趣
那就得不償失了
所以我現在還是一個小小員工,每天付出汗水,在灰塵跟重物之間徘徊 XD

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
J.W
金驢友〔初級〕
軍神

今日心情

. 積分: 2053
 . 文章: 1111
 . 收花: 19605 支
 . 送花: 449 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 3615 小時
 . 瀏覽: 48933 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 619
#51 : 2008-10-20 11:21 PM     只看本作者 引言回覆

大部分人應該都於無法把興趣發展成工作...為什麼呢?
出社會工作後,接觸的人事物多了,眼界寬了,你還會只待在自己所見的框框裡嗎?
應該會開始挑戰自己,往更高更大的目標邁進,興趣只是工作閒暇調適自己的活動之ㄧ。
看社會上的大企業家郭台銘、王永慶等,都不是從事跟自己興趣一樣的工作,因為那不是成功的要件。
而是不斷學習、企圖心、敏銳度、對工作的投入與付出等,才胼手砥足創造出他們的帝國。

我是一家中型企業的HR,最近參加完一些大型的招募活動後,感觸良多,為何?
看到許多朋友明明年紀都很輕,正是學習的更多更廣、挑戰自己、磨練自己、累積專業與能力、創造被別人利用價值的最好時機,因為年輕嘛!多磨練,未來的自己才能有競爭力。
可是我卻看到這些朋友拼命擠向工廠的作業員、技術員,或是收銀員等等工作,並不是說這些工作不好,而是這些工作對你的未來的競爭力幫助有多大,可以去思考思考,你將來要換工作時,下一家公司見到你的履歷上寫XX公司作業員,他們會怎麼認定,大家可以從這去想想看。

站在企業的立場,企業要找的是[人才],是能幫企業賺錢的人,這樣的人,到哪裡大家都很歡迎,巴不得高薪請你,而不是[人力],人力太多了,隨時都有人能取代。你把自己定位為人才還是人力呢?怎樣才能成為人才,我只能說,風平浪靜的海洋是鍛鍊不出好水手的,每家企業的總經理也都是不斷的磨,才磨出來的。

有點離題了,只是針對工作方面的討論話題,真的讓我有感而發,以上個人淺見與大家分享,期望所有朋友都多挑戰,人的路都是不斷挑戰才闖出來的,最後期望大家都能在職場上大放異彩,達成自己理想目標。

本文連接  
kai2005
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 94
 . 文章: 60
 . 收花: 870 支
 . 送花: 121 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 63 小時
 . 瀏覽: 4650 頁
 . 註冊: 6930
 . 失蹤: 4961
#52 : 2008-10-20 11:33 PM     只看本作者 引言回覆

就我個人的情況而言,興趣跟工作完全是兩回事,
我也很希望可以將興趣發展成工作,
可惜家中的長輩不喜歡,
硬是要我去做我不喜歡的工作,
還說都是為了我好,
天知道我每天去工作都是拖著沉重的腳步,
所以,我覺得現實是很殘酷沒錯,
但是家人的干涉卻讓我覺得更頭痛!

本文連接  
bead
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 54
 . 文章: 158
 . 收花: 444 支
 . 送花: 188 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 235 小時
 . 瀏覽: 3390 頁
 . 註冊: 6709
 . 失蹤: 2586
#53 : 2008-10-20 11:56 PM     只看本作者 引言回覆

若真的要把興趣當工作的話其實我覺得主要是看外在因素(家庭)跟你的機運吧~如果家裡的人支持你甚至當你的金主而你也不用去煩惱要養家糊口...那就可以找份符合你興趣的工作,就算錢不多,最少做起來你也是快樂的,因為那是你的興趣,不是嗎?現在的我,只能希望老了之後,還能想起幼時的興趣是什麼就好了

本文連接  
合法密醫
白銀驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1265
 . 文章: 1322
 . 收花: 12045 支
 . 送花: 16301 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 10562 頁
 . 註冊: 5777
 . 失蹤: 222
 . 地球台灣
#54 : 2008-10-21 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

興趣當醫生......
現在是整復師(中醫推拿師).......
所以我......合法密醫...

本文連接  
vincentccc
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 364
 . 文章: 1428
 . 收花: 1961 支
 . 送花: 428738 支
 . 比例: 218.63
 . 在線: 1532 小時
 . 瀏覽: 111104 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 32
 . TWed2k-DVD幫BT組
#55 : 2008-10-21 12:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
J.W寫到:
大部分人應該都於無法把興趣發展成工作...為什麼呢?
出社會工作後,接觸的人事物多了,眼界寬了,你還會只待在自己所見的框框裡嗎?
應該會開始挑戰自己,往更高更大的目標邁進,興趣只是工作閒暇調適自己的活動之ㄧ。
看社會上的大企業家郭台銘、王永慶等,都不是從事跟自己興趣一樣的工作,因為那不是成功的要件。
而是不斷學習、企圖心、敏銳度、對工作的投入與付出等,才胼手砥足創造出他們的帝國。

我是一家中型企業的HR,最近參加完一些大型的招募活動後,感觸良多,為何?
看到許多朋友明明年紀都很輕,正是學習的更多更廣、挑戰自己、磨練自己、累積專業與能力、創造被別人利用價值的最好時機,因為年輕嘛!多磨練,未來的自己才能有競爭力。
可是我卻看到這些朋友拼命擠向工廠的作業員、技術員,或是收銀員等等工作,並不是說這些工作不好,而是這些工作對你的未來的競爭力幫助有多大,可以去思考思考,你將來要換工作時,下一家公司見到你的履歷上寫XX公司作業員,他們會怎麼認定,大家可以從這去想想看。

站在企業的立場,企業要找的是[人才],是能幫企業賺錢的人,這樣的人,到哪裡大家都很歡迎,巴不得高薪請你,而不是[人力],人力太多了,隨時都有人能取代。你把自己定位為人才還是人力呢?怎樣才能成為人才,我只能說,風平浪靜的海洋是鍛鍊不出好水手的,每家企業的總經理也都是不斷的磨,才磨出來的。

有點離題了,只是針對工作方面的討論話題,真的讓我有感而發,以上個人淺見與大家分享,期望所有朋友都多挑戰,人的路都是不斷挑戰才闖出來的,最後期望大家都能在職場上大放異彩,達成自己理想目標。

一直認為,工作就只是養家餬口跟支援興趣的後盾,工作能不能真的跟興趣結合其實是很難定義的,尤其,隨著年紀與環境的變遷,興趣的種類跟數量是會一直變得,二十歲的興趣相當多元化,踏入社會後的三十歲的興趣可能就資本化了些,沒辦法,因為經濟獨立了,因為視野也不一樣了,四十歲的興趣又更加複雜了,因為身邊的人愈來愈多,生活習慣與思維也得跟著調整腳步,更不要說興趣會怎樣變化
所以,如果你是個人才,你的興趣就有意義跟事實,如果你只是個人力,你的興趣大都會是個夢想,不管哪個行業的工作

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6900
 . 失蹤: 4308
 . 偉大的航道
#56 : 2008-10-21 12:35 AM     只看本作者 引言回覆

很難吧~~
像我興趣滿多的不過都無法深入~~
所以無法找到喜歡的工作~~
就連以前讀的系也不是喜歡的興趣~~
現在做的工作不是興趣也不是讀的系~~

本文連接  
ilreggie
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 27
 . 文章: 63
 . 收花: 207 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 345 小時
 . 瀏覽: 4300 頁
 . 註冊: 7077
 . 失蹤: 211
#57 : 2008-10-21 01:15 AM     只看本作者 引言回覆

我曾想當個說古的歷史老師...
但看到失業老師一大堆~~
算了!
還是去電子業發展混口飯吃...
興趣可以當工作...
但多數的人會因為變成工作後...興趣全無~~
但還是很羨慕 可把興趣當工作的人
堅持 勇氣 不怕苦

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6892
 . 失蹤: 991
 . ZeroX
#58 : 2008-10-21 01:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
瘋神寫到:

引用:
dayi寫到:
理想和現實往往有很大的差距
我曾經想當外交官,努力的唸英文
結果
我成了軟體工程師

我想...今天您會成為軟體工程是應該也是有興趣吧?

因為軟體工程師跟英文的相關性沒有很高...

而且軟體工程師也並不是那麼容易就可以當的(當然,如果您這方面能力很強的話...就另當別論了)

假設您對於軟體這方面是有興趣的~

那或許也只是在您很多有興趣的路上您走上了可能跟你當初選的第一志願不同的志願吧

也或許,外交官可能是你最想要的夢想,但你現在也完成另一個理想了?

更或許是我太天真了也說不定~但至少我現在這樣想...(見笑啦

因為家裡覺得唸英文系沒什麼前途....-_-''
所以被迫唸軟體
唸了這科之後
本來就有點宅的我變的更宅
沒有什麼其他可以混飯吃的技術
只好做著和興趣沒關係的工作

本文連接  
瘋神
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 212
 . 文章: 249
 . 收花: 1629 支
 . 送花: 2964 支
 . 比例: 1.82
 . 在線: 783 小時
 . 瀏覽: 9880 頁
 . 註冊: 7187
 . 失蹤: 1215
 . TWed2k-DVD幫
#59 : 2008-10-21 02:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
dayi寫到:

因為家裡覺得唸英文系沒什麼前途....-_-''
所以被迫唸軟體
唸了這科之後
本來就有點宅的我變的更宅
沒有什麼其他可以混飯吃的技術
只好做著和興趣沒關係的工作

是嗎...真的很為您難過~同時也慶幸家裡不太干涉小孩想走的路...

只是我覺得也許您可以找些空檔的事去做點別的事...

麻痺的生活...不會讓自己過的更好的~(至少我是這樣認為的...)

我覺得...宅這形容詞通常是自己造成的~

很多經理也是整天做在電腦前...更不用說很多業務員了

為什麼會覺得學或寫程式就是宅...?

其實在大學也是很多人都這樣想~

真讓我想不透...

宅與不宅的生活是由自己決定~

也許是我太年輕...看的東西才太少吧~講的不合理也請見諒

由衷的希望您能重拾那份喜歡英文的感動...有了工作不代表就要放棄興趣...

加油!

本文連接  
瘋神
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 212
 . 文章: 249
 . 收花: 1629 支
 . 送花: 2964 支
 . 比例: 1.82
 . 在線: 783 小時
 . 瀏覽: 9880 頁
 . 註冊: 7187
 . 失蹤: 1215
 . TWed2k-DVD幫
#60 : 2008-10-21 02:31 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cbc寫到:
興趣:看動畫、玩  game .....

目前也算是從事和寫程式及網頁相關的工作

一開始還有點感興趣,不過學的越多,越知道自己不足的部份越多
最後就是無限的學習迴圈......

最後好像會和休閒的時間互相衝突,腦子會不自覺浮現一堆文字

哈哈,我知道我之前程式寫很兇的時候也會這樣~不過現在比較會調適了

的確,很像是無窮迴圈不過也是很不同的

就像
while(1)
{
  printf("還要再學習");

memory(學習的東西);

下次藥學的東西 = press(外面的壓力);
}
memory是指記起這東西只能用在這裡...別的地方沒用...

while(1)
{
printf("還要再學習!");

下次要學的東西=Use(學習的東西);
}
然後Use這個副程式就會把你學的東西轉化成可以用的東西在觸發成你有興趣的東西

我相信學東西絕不是單純就學那樣做...是要學想法與思考,用在哪都可以

本文連接  

133  4/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 03:50 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025959 second(s), 6 queries , Qzip disabled