RSS   

投票標題: [閒聊] 現在是個真心換絕情的時代阿 ---- 無所不在的業代和找尋評價  (單選) 投票人數: 37 [參與投票的會員]
九十九以下   1 (2.70%)
一佰以上   8 (21.62%)
一千以上   21 (56.76%)
五千以上   6 (16.22%)
一萬以上   1 (2.70%)
十萬以上   0 (0.00%)
一百萬以上   0 (0.00%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 46
 . 費隆大陸(AD&D)
#1 : 2008-10-19 08:28 PM     只看本作者 引言回覆

近日我看了某個我常去的blog
站長寫出 業代在網路上的盛行

內容大概是這樣
我貼出一段

引用:

承認吧,
你曾經因為Mobile01上的一篇開箱文,PCDVD上的一則發燒評測,就把一千塊的耳機給敗了下去,把一萬塊的喇叭刷了下去,
你桌上那個24吋MVA面版的超值螢幕也是聽了大大的讚聲而衝動分期的成果。你根本不在乎廣告,
你只相信Google和維基百科,還有許多來自朋友的朋友、那些可靠與不可靠的消息來源。
就算你心裡有些懷疑,你還是把那些訊息當成獅子的鬃毛,只要能治療你無藥可醫的禿頭就好。

消費者和廠商們共穿一條第三點都走光的國王新衣,維持一個不說破就好的和諧關係。

長年在pvdvd 滄海之極限  Mobile01...........等地方
看他人貼的開箱文 和測試文 是你買任何一項產品的依據

但是這些人說不一定就是跟業代穿同一條褲子

有一位廣告界的大師這麼說的
發出去的廣告 有8成是沒有效果的

這句話可以點名 消費者不相信廠商的宣傳
更不相信 志玲阿姨......等等 代言的任何一項產品

但是 會短暫的相信 電影或是影集上主角使用的任何產品
想看看  
你是否因為看了  馬蓋先 而跑去買了瑞士刀 更可能指定 要 馬蓋仙 使用的品牌
看了皮爾斯·布洛斯南演的007 買下某家贊助商的手錶或是 跑車

但是這些都是短暫的衝動

更讓人記在腦袋 並且更相信這些是好產品
那就是跟自己非親非故的陌生人

在心理學有一篇這樣說的
任何人說的話 一定有他的涵義 和目的

有人利用這心理學反推 就出現 在各大知名論壇狂推自家產品的好
在其他領域我是不知道這情形是多嚴重
在遊戲界
最著名的就是SONY的GK計畫
那時候SONY總裁猶如星際大戰 裡面的西斯大帝 白卜廷 (教宗 誤) 在辦公室說執行66計畫

成功的打擊SEGA的DC讓PS2登上那長達8年以上的TV GAME王者
這就是現代廣告的黑暗面阿

不過回到話題

各位 你要花多少錢 才願意上網找資料看評價  (單位

新台幣)

[BlackSun 在  2008-10-19 09:17 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Jacklin328
銀驢友〔初級〕
真龍團團長-龍之介

. 積分: 436
 . 文章: 1467
 . 收花: 3387 支
 . 送花: 5213 支
 . 比例: 1.54
 . 在線: 676 小時
 . 瀏覽: 29979 頁
 . 註冊: 6851
 . 失蹤: 2888
 . 亞立安星球
#2 : 2008-10-19 08:48 PM     只看本作者 引言回覆

時機歹歹 一千元以上物品 我就會上網找資料了

話說 我真的為了馬蓋先用瑞士小刀超酷 就真的去瑞士買小刀了

[Jacklin328 在  2008-10-19 08:49 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
riven
青銅驢友
黑不隆咚

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 330
 . 文章: 702
 . 收花: 2805 支
 . 送花: 20194 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1305 小時
 . 瀏覽: 20993 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 88
 . 虛擬現實中...
#3 : 2008-10-19 09:25 PM     只看本作者 引言回覆

這個咩
買東西通常會問問"有用過的人的經驗"
廣告...看看就好

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 46
 . 費隆大陸(AD&D)
#4 : 2008-10-19 09:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
riven寫到:
這個咩
買東西通常會問問"有用過的人的經驗"
廣告...看看就好

你這麼一說
讓我想到我貼的那段文章的站長也這麼說的

遊戲廠商 找來大量的show gril 不是為了刺激買氣而是增加曝光率
大量的廣告不會強烈的帶來購買率
而是讓觀眾知道
阿!有這產品阿

本文連接  
riven
青銅驢友
黑不隆咚

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 330
 . 文章: 702
 . 收花: 2805 支
 . 送花: 20194 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1305 小時
 . 瀏覽: 20993 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 88
 . 虛擬現實中...
#5 : 2008-10-19 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

讓大家對商品有印象
再多增加些試用的機會之類
大家都會比較感興趣吧
好不好用,先讓其他人去測試
真的好用再說吧

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 精華: 2
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 4165
 . Ryvius宇宙戰艦
#6 : 2008-10-20 12:21 AM     只看本作者 引言回覆

通常找商品, 無非就是比價 評價 以及使用者的使用心得,
然後就把這些"情資", 拿到賣場去套套業務, 順便操作真實的機器,

但是什麼樣的價格的商品才會有提供給消費者 實際操作,
像是一般便宜mp3用的耳機, 應該是沒有提供消費者來試用的, 因為它可能被定位於消耗品.
這時候就可以上網查查看關於這商品的資訊, 再決定要不要買下去..

而商品的種類很多, 衣服, 鑽戒, 轎車, CD唱片, 電風扇, NB, 保險套, 遊戲機, 原子筆, 網球拍, 二手書
房子 等等商品.. 所以買之前多看看, 買了之後不後悔, 嗯嗯..
總不能跟老闆說, XX套讓我試試看, 老闆馬上報警抓你, 哈哈..

[kouzi 在  2008-10-20 12:24 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7988
 . 失蹤: 4
 . 單身宿舍
#7 : 2008-10-20 12:57 AM     只看本作者 引言回覆

我的四千元耳機也是被勸敗的....有其價值
青、茶、黑共四隻Cherry軸鍵盤,也是被勸敗的....有其價值
Dell 的 27 吋 SPVA 螢幕,算是被勸敗的 ...覺得有價值
一台 Volvo ....我已經被勸動了,還在掙扎要不要下手 ...

我也是耳根軟的人,所以我現在都不跟保險推銷員聊天了

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6937
 . 失蹤: 4345
 . 偉大的航道
#8 : 2008-10-20 01:26 AM     只看本作者 引言回覆

我買東西跟價錢沒關係~~
只要是買3C東西就算只有幾百元也會到PCDVD 小惡魔找資料~~
因為我覺得這種東西都有幾年的壽命而以所以當然要買CP值好一點的~~
如果是買民生用品這種東西當然部用上網找囉~~
至於看電影我倒不會被影片中的東西吸引而一時衝動去買~~

本文連接  
Franklee
銅驢友〔高級〕
法藍客

今日心情

. 積分: 185
 . 文章: 149
 . 收花: 1504 支
 . 送花: 9967 支
 . 比例: 6.63
 . 在線: 2435 小時
 . 瀏覽: 28132 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 4
 . Taipei
#9 : 2008-10-20 02:55 AM     只看本作者 引言回覆

術業有專攻, 沒有人什麼都懂的吧, 這時後上網找就幫
助很大了..

更何況, 我什麼都不懂..........

本文連接  
瘋神
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 212
 . 文章: 249
 . 收花: 1629 支
 . 送花: 2964 支
 . 比例: 1.82
 . 在線: 783 小時
 . 瀏覽: 9880 頁
 . 註冊: 7224
 . 失蹤: 1252
 . TWed2k-DVD幫
#10 : 2008-10-20 03:45 AM     只看本作者 引言回覆

這就說明了現在都是來暗的...

不過說真的~如果多比較是真的比較不會後悔

呵~有些人買了不願意後悔就說這東西剛好適合我...騙自己買的東西很不錯

所以...最大的騙子其實是自己

不過...反正開心就好^^

PS.六樓的大大玩隱藏文喔...頗有趣~黑白顛倒!?

也許老闆還會很大方的跟你說等你試過了不好用在拿回來退= =+,也或許會說你剪下來我幫你試試看哪一個最好~於是...東方不敗再現?(想像力太豐富了...XD)

本文連接  
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 精華: 1
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 7020
 . 失蹤: 1019
 . 特車2課
#11 : 2008-10-20 05:50 AM     只看本作者 引言回覆

可以選沒有嗎?...
我買東西全憑個人直覺...

本文連接  
scf620718
銀驢友〔中級〕

. 積分: 586
 . 文章: 5484
 . 收花: 3140 支
 . 送花: 2723 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1165 小時
 . 瀏覽: 53427 頁
 . 註冊: 7101
 . 失蹤: 1040
 . 天機組
#12 : 2008-10-20 10:45 AM     只看本作者 引言回覆

一般買東西不會去看評價
通常會考慮到他的價位多少
自己的需求度如何
如果真的是一定要用會買
但奢侈品的話會慢慢等它價格降到合理性
不會一下子衝動就買了

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 52
 . 莫名奇妙的商人星球
#13 : 2008-10-21 12:38 PM     只看本作者 引言回覆

我是看商品

如果該商品種類很多 又不是我可以理解的範圍的話

就會上網看看相關的討論

本文連接  
ant
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 870
 . 文章: 1490
 . 收花: 6745 支
 . 送花: 2219 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2729 小時
 . 瀏覽: 9950 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 7
 . 台灣啦
#14 : 2008-10-21 11:10 PM     只看本作者 引言回覆

有實體商店的最好,
再來就是評價,
但是一切仍是價格優先

本文連接  
wc5978
青銅驢友

今日心情

. 積分: 234
 . 文章: 618
 . 收花: 1985 支
 . 送花: 4311 支
 . 比例: 2.17
 . 在線: 1234 小時
 . 瀏覽: 2740 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 8
 . 高雄市
#15 : 2008-10-22 07:49 PM     只看本作者 引言回覆

我網路購商品買無非是~沒空外出~物品不是很急的要用到
這樣一來就會比價 然後 看安全性了
如急需要到 我會直衝實體商店去購買 先做功課了解一下行情
就算貴只要價格不離譜 我都會買的

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 04:46 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028646 second(s), 7 queries , Qzip disabled