RSS   

投票標題: [閒聊]曾經讓你很恐懼的科目是?  (多選) 投票人數: 66 [參與投票的會員]
參與投票的會員:

寶寶弟   小安   bonjacky   acad   greensky   TOMORROW   kurama   bio   mentor300   Meteorshower   jason989   J.W   dabendan   kouzi   yonhong   etetcome   shiuejen   jocosn   kkkangarooo   -Hero-   alonewalker   linus67   shiz99   Ailio   wc5978   chrisfox713   ffex   alan6823   bear242   qqchien   嗚^^c   rhine   mjo   Sato   abcd3205   史艷文   jacksletter2002   偉大的鬼塚   ming0722   tanpitt   tf930302   candy5428   us817236   ty018793   artshin   osaka   tireman86   leeway01   KenMin   臘腸   laidavid   juiraykk   ycm   daivechen   pingin   阿誠   lightmyfire   differ   sltt   newtoepie   y94255   SAVER1017   autumn08568   335012   kikakuu   hnr1013  
國文.....基本上感覺不出有多可怕...   5 (3.16%)
英文~B和D傻傻分不清楚?   30 (18.99%)
歷史~話說日本是唯一被原子彈KISS的國家而且美國還一次送2顆喔!   8 (5.06%)
物理 靜力學 力學相關   20 (12.66%)
化學! 哇 這個就了不起了 可以很簡單的殺掉一個人   18 (11.39%)
工程數學   28 (17.72%)
電機相關 包括基本電學 電子學 還有機電相關   14 (8.86%)
應用外語 包含日文 韓文 法文等一堆亂七八遭文   7 (4.43%)
商業科相關 會計啦 統計學等等   10 (6.33%)
音樂相關   6 (3.80%)
戲劇相關 人們看舞台劇都是很戲劇化的 不是討厭就是喜歡 儘管討厭也會嘗試喜歡它 但是終究不會成為他生命中的一部分   2 (1.27%)
軍訓!! 騙人 明明就很好過!!   1 (0.63%)
建築相關   0 (0.00%)
法律   2 (1.27%)
醫學 殺人 救人 都靠你的專業度了   2 (1.27%)
邏輯導論 說到就只有一個字 氣!!   3 (1.90%)
專題!!這個沒過你就白念啦~!   2 (1.27%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

42  1/3  1  2  3  > 

寶寶弟
銅驢友〔中級〕
再不捨 終究還是要讓她走

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 915
 . 收花: 833 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 9391 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 1634
 . ☆~eD的汪洋大海~★
#1 : 2008-10-20 07:24 PM     只看本作者 引言回覆

不知道以前念書的各位
往往大考將近的時候是不是都對某項科系感到恐懼 厭惡
擔心某項科目在暑假跟你再度相逢呢??
投票不用花錢也不用排隊啦 進來投了就對了啦
有良心的就說說你有多恐懼或者是有趣的經驗吧!!

說到工程數學 小T是不怕啦
只是對這位老師有敬佩!!
話說小T自從上華夏之後 到光武一直都是抄筆記 從來就不買課本的 即使考試會用到也只是借課本印要考的內容而已
唯一兩本是華夏&光武時期的英文...沒辦ㄏㄨㄚˇ啊~啊不買舞災勒供蝦 蝦咪ABCBㄟ(配合口音所以用注音).....
B D ㄐ(G) 傻傻 昏(分)不清楚
說到工程數學的老師多敬業 首先他是光武電機系唯一一個教授 ~真了不起啊!! 一個月16萬耶!!
而且上課超級認真 感覺就是非常專業又敬業的老師 S.V.V.G.等級喔!!  (SUPER VERY VERY GOOD)
第一次上課他就說要買課本 小T也沒聽在耳裡(算了吧~買個屁!牙齒咬一下不就過一學期了嗎)
第二次上課全班只有小T沒買(汗.....)
而且小T自從上華夏之後就跟鞋子說掰掰~拖鞋是我的NEW夥伴!!
小T那天也是短袖ED服(早知道再多買2件)+短褲+拖鞋
教授:為什麼不買課本?
小T:沒錢啊~(很無所謂的口氣)
教授(很激動的口氣):你沒錢可以跟我說啊~我可以借你一本啊 買一本給你用也沒問題啊 下課後可以到我辦公室我借你一本
小T:....(頭一次感到內疚 很對不起這位教授 深受感動啊)
不過小T也沒有跟教授借 也還是沒買 不過都坐在很前面很認真的寫筆記...

這件事成為班上轟動而且常被掛嘴邊講....
班友:啊小T你不是沒錢嗎?? 那PSP是什麼....
小T:就是買PSP才沒錢啊.......

[寶寶弟 在  2008-10-20 07:50 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106853 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4671 小時
 . 瀏覽: 197523 頁
 . 註冊: 6647
 . 失蹤: 0
#2 : 2008-10-20 07:27 PM     只看本作者 引言回覆

紡織物理~~~~

老師教什麼都聽不懂(幾乎有一半的人在睡覺)
還說三修的話可以將他畢生功力
都傳授給你

所以了無只好把"紡物" 翹掉 去上自己的籃球課

考試的時候再跟人(學長姐)借筆記

用功苦讀~~

反正老師大概只當 10%

所以想辦法贏那 10% 就好了

[HCY1528 在  2008-10-20 07:32 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bonjacky
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 327
 . 收花: 835 支
 . 送花: 131 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 4302 小時
 . 瀏覽: 36813 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 1911
#3 : 2008-10-20 07:28 PM     只看本作者 引言回覆

學商的路過...
怎麼都沒有商科的

本文連接  
小安
銅驢友〔中級〕
孤舟 (我只是比較大艘)

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 142
 . 文章: 788
 . 收花: 715 支
 . 送花: 2225 支
 . 比例: 3.11
 . 在線: 2342 小時
 . 瀏覽: 35277 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 3
 . 台北市
#4 : 2008-10-20 07:35 PM     只看本作者 引言回覆

如果是大學的話

科目選項應該可以破五十

高中的話 ... 國文超弱 (被國文老師罵了三年的文學白痴= =)

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#5 : 2008-10-20 07:51 PM     只看本作者 引言回覆

抱歉啦~小T不是商業科系 就忘記啦
已經改了 可是不知道怎麼追加投票選項 就把計算機概論換到啦
投吧! 用力的投吧!!

[寶寶弟 在  2008-10-20 07:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 積分: 3644
 . 精華: 2
 . 文章: 10111
 . 收花: 30978 支
 . 送花: 15049 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 6599 小時
 . 瀏覽: 112938 頁
 . 註冊: 7134
 . 失蹤: 7
 . 苦境
#6 : 2008-10-20 08:19 PM     只看本作者 引言回覆

語文..一直是我心中的痛..唉

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#7 : 2008-10-20 08:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
acad寫到:
語文..一直是我心中的痛..唉

所以現在"語"文 "英"文 也是傻傻分不清楚嗎??

本文連接  
jason989
白金驢友〔中級〕
羅羅亞太保

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 4894
 . 文章: 8666
 . 收花: 43509 支
 . 送花: 34769 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 4173 小時
 . 瀏覽: 178041 頁
 . 註冊: 6954
 . 失蹤: 330
 . 台灣
#8 : 2008-10-20 08:32 PM     只看本作者 引言回覆

怎麼沒地裡呢
從國中到現在一直搞不清啥地方產啥金屬~
連大陸到底有哪些省也都不知道~
除了地理外~
基本上對文科都不太行~

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#9 : 2008-10-20 08:45 PM     只看本作者 引言回覆

唉唷 太多了啦@@"  已經換小T傻傻分不清楚了

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6950
 . 失蹤: 4358
 . 偉大的航道
#10 : 2008-10-21 12:27 AM     只看本作者 引言回覆

英文~物理~化學~電機~歷史都是我不行的~~
應該說沒有一個行的~~
國中最強的就國文而已~~
作文也很強那時聯考滿分50我隨便掰都能40~~
要不是靠國文撐我大概連五專都讀不了了~~

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 失蹤: 4177
 . Ryvius宇宙戰艦
#11 : 2008-10-21 12:51 AM     只看本作者 引言回覆

說到這裡~
當然是英文, 真是我ㄧ值以來的痛...

說到這裡~
實在想抱怨一下, 千萬不要做誤人子弟的行為, 然後要交代清楚, 不要用填鴨的方式...
自己差就算了, 別害到下一代.. 還有別太情緒化~   加上有點年紀了, 裝可愛實在有點...
而且穿蓬蓬公主裝, 這幾年來都是我的夢靨...  拜託快點消失在我腦中吧~

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 1267
#12 : 2008-10-21 02:27 AM     只看本作者 引言回覆

說真格的,離開學校那麼多年,
我發現求學時代那些讀不好的科目,
多半跟老師教學方式有關。
以前我讀高中時,班上有同學要轉組轉班,
我問他原因他說因為沒有名師,
當時我不以為然,認為書是要靠自己讀的
等我上大學,大一遇到教國文的教授,
教的讓人對文學的興趣都來了,上課都不會想睡覺
我才深深覺的老師真的很重要。
你怕的科目,回頭再去唸一次,方法對了,真的是事半功倍。
考試成績也不代表什麼,分數可以靠技巧跟運氣勝出
分數只有在求學時代有用,出了社會有真才實學比較重要

[jocosn 在  2008-10-21 02:28 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 失蹤: 65
 . 莫名奇妙的商人星球
#13 : 2008-10-21 12:41 PM     只看本作者 引言回覆

很討厭化學

因為太虛無縹緲了 沒有動力.......難以聯想

討厭英文 因為考試考的都很機車啦

問一堆類似的東西 差一點點的 實在不太能分辨

話說高中就是因為 英文跟化學 所以多讀一年

英文老師還特別給我評語

"如果考英文用電腦考 就不會不及格了"
(因為我看的懂電腦上的英文 也看的懂英文說明書 但是考試就是......不及格..)

本文連接  
wc5978
青銅驢友

今日心情

. 積分: 234
 . 文章: 618
 . 收花: 1985 支
 . 送花: 4311 支
 . 比例: 2.17
 . 在線: 1235 小時
 . 瀏覽: 2740 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 11
 . 高雄市
#14 : 2008-10-21 01:27 PM     只看本作者 引言回覆

我是選化學
但大部分都還給老師了
以前分數雖然都還算好看
但大部分還是靠技巧考過的
學生技巧當然是~XX
我覺得我讀書吸收到的知識有限
大部份學習都是出社會 一些前輩教導的比較多
可能是學生時期 學藝不精 出社會後的自我認知
才能增進吸收到前輩的技巧

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#15 : 2008-10-21 02:48 PM     只看本作者 引言回覆

以前國中也有化學課 小T光是元素表就已經吐血了...(元素表是基本程度喔)
小T也是靠學生特有的技巧才過關的說

本文連接  

42  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 07:28 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027624 second(s), 6 queries , Qzip disabled