RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [討論] [開箱]Topre Realforce 103 無接點靜電容量式鍵盤   字型大小:||| 
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6933
 . 失蹤: 8
#1 : 2008-10-20 09:33 PM     只看本作者 引言回覆

話說最早,我對機械式鍵盤是不屑的,因為大多數的機械式鍵盤都有線,而且外表平凡無奇,和 200 的鍵盤比起來,實在看不出有何出色之處。但一把高階的機械式鍵盤卻動輒三千以上,比起功能鍵超多、外觀超炫又無線的高階微軟羅技鍵盤,實在難以與之相比。

殊不知,機械式鍵盤在表面這些外觀或功能性確實無法與微軟、羅技等高階鍵盤相比,但他所注重的則是他內在的內涵--手感。

手感這種東西,是很難形容得完美的,自己試了以後才能真正明白其中差別。回想當時,我在公司實驗室發現了一把 Dell 的機械式鍵盤(似乎是 ALPS 白軸),便開始放下對機械式鍵盤的排斥,後來還入手了一把 FILCO 茶軸。

不過一把是不夠的,FILCO 放住的地方,但公司還需要一把,因為白軸的手感和茶軸還是有段差距,總覺得在公司越打越不順手。

於是我開始找另一支鍵盤,本來是想試看看黑軸,後來,卻不幸瞄中了傳說中的 Realforce 103, 於是,就下預購單了.....

Realforce 103 不是一般的薄膜鍵盤,也不是機械式鍵盤,而是傳說中的「無接點靜電容量式」鍵盤,這個技術目前是日本 Topre 公司的專利,也只有該公司有在生產,因此買到的 Realforce 系列鍵盤都是爽度滿點的 "Made in Japan"!

以下就進入正題了,主角登場!

怎會是你!

「你可以再近一點。」

「太近了!」

「我也登場了。」

「真近真近。」

好了,正牌主角登場!
  啥?箱子,嗯,好問題。我個人覺得,你看正妹時會覺得衣服重要嗎?
  箱子就跟正妹的衣服一樣,都是不重要的,所以略過!
  平凡無奇的外表,初看之下,和路上 200 元鍵盤沒什麼差別。

按鍵區,真的沒什麼特別,一顆非標準的功能鍵也沒有。

另一個角度。

銷魂藍光,滿亮的,正視會刺眼。

鍵帽和軸,鍵帽是 PBT 材質,使用熱昇華印刷。材質、印刷上也不馬虎。

爽度的極致--Made in Japan

「這是我的。」

「我不是褲溼啦」

「胡說,這是我的。」

傳說中的疊疊樂

疊疊樂

使用一天的感想:按入感比茶軸更輕,但段落比較明顯,使用蜻蜓點水打法會比較難掌握正確力道,不過實在很輕,所以就算不用蜻蜓點水打法也沒差。

以前 FILCO 茶軸是我用過手感最好的鍵盤,今天我要說,Realforce 103 更勝過他囉,不過價位真的不便宜,也不好買。比兩支 FILCO 茶軸還貴。

[Adsmt 在  2008-10-30 02:10 AM 作了最後編輯]

相關關鍵字: Topre  Realforce  無接點靜電容量式  鍵盤  傳說  神器  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
saltire
版主
御姊萌妹美少女推倒委員長

今日心情

. 積分: 728
 . 精華: 3
 . 文章: 4461
 . 收花: 4240 支
 . 送花: 28757 支
 . 比例: 6.78
 . 在線: 2170 小時
 . 瀏覽: 34517 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 189
 . 宇宙殖民地
#2 : 2008-10-22 04:19 PM     只看本作者 引言回覆

問個問題
有沒有防水啊?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6933
 . 失蹤: 8
#3 : 2008-10-22 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

這......我不敢試耶....

本文連接  
miro
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 101
 . 文章: 411
 . 收花: 546 支
 . 送花: 359 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 5246 小時
 . 瀏覽: 30840 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 862
#4 : 2008-10-22 10:31 PM     只看本作者 引言回覆

兩支 FILCO 茶軸的價格
這種錢你也買得下手
我買一支FILCO的鍵盤都不敢跟別人說這多少錢了

本文連接  
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4855 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1814 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 45
 . 警視廳刑事部
#5 : 2008-10-23 04:57 PM     只看本作者 引言回覆

喔喔 其實早就有看過這隻的消息了
不過比起現在在用的茶軸個人更中意黑軸的手感
雖然無鍵入感的確是很輕鬆沒錯.......
但手感也是很重要的考慮因素
所以下一隻大概會買黑軸吧 XD

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7989
 . 失蹤: 5
 . 單身宿舍
#6 : 2008-10-24 12:21 AM     只看本作者 引言回覆

樓主你「正妹」的比喻有很大的謬誤
這個鍵盤的外表,有正嗎?還好吧?

這麼高貴的女性,你得親自以手指與她交談才能知道她的好

光看外表,把名牌遮住,是看不出來的

所以這種的叫做「氣質內蘊」

羅技微軟那種的,才像一般那種光有臉有身材,但缺副腦子的腦殘美女。

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 01:39 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024994 second(s), 6 queries , Qzip disabled