RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  1/2  1  2  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 1207
 . 星の彼方
#1 : 2008-10-24 07:12 AM     只看本作者 引言回覆

一如往常,逛了一些每天都會看的網站,突然發現了這個文章
這個文章是出現在日本yahoo的知惠袋(和奇摩的知識家是同樣的東東)
因為覺得這篇文章很值得我們思考,所以將他中譯並放了上來,內容如下~

-------------------------------中譯從此開始------------------------------------

我和先生說了我的第一次經驗

我和先生說了我的第一次經驗
我和先生都是23歲、結婚滿一年的夫婦。在我們床事完的聊天中,我不小心說出了第一次經驗的事.....

第一次的對象是現在先生的上司。因為先生才剛進公司二年,所以是在和先生認識前的事情。
我是18歲的時候進這家公司,那時候被同部門51歲的上司所約、到了賓館過夜,
直到遇到了先生,差不多和上司持續了三年的關係。
平常和先生都常常開黃腔,所以也是用半開玩笑的心情說這件事。

但是先生聽完後,馬上臉色發青的衝到廁所將吃的東西全吐出來。
一開始還以為是不是有那裡不舒服,先生就像嚇人似的突然大哭了起來。
呼吸變的急促、身體也在發抖,就好像是突然得了什麼病一樣。
整個人像是著了魔的樣子,嘴裡一直唸著為什麼會被那傢伙…
問他怎麼了,先生只回答說讓我一個人靜一靜這樣。

隔天早上,先生對我說了「昨天真是抱歉」之後,一切就好像是沒事了一樣
但是從那天開始,我們就沒再有過床事了。

雖然先生只有二次和我說要再做床事,但都因為先生做到一半突然臉色變的不好而中斷。
除此之外,先生平常對我都還是很溫柔的。也不是說我們之間就因此而關系不好…

是否有人和我有相似的經驗呢?請告訴我該怎麼辦才好。

-------------------------------中譯到此結束------------------------------------

這事是該說還是不該說呢
以個人的想法,這種秘密還是不要告訴對方的好
文中的丈夫實在是一個相當好的人
就算聽了這件事之後,對待妻子還是一如往常
但心中應該有相當程度的創傷了
如果是不認識的人倒還好,但竟然是自己的上司且年紀也…
雖然大家都說年齡不是問題、身高不是距離,但實際上呢
心中總是會在乎的

底下的解答就偷懶不翻譯了

痛いニュース(ノ∀`)
文章連結
原文連結
個人blog

[陽だまり 在  2008-10-24 07:14 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
COM
銀驢友〔初級〕

. 積分: 515
 . 文章: 483
 . 收花: 4546 支
 . 送花: 3526 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 1705 小時
 . 瀏覽: 23960 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 2
#2 : 2008-10-24 11:34 AM     只看本作者 引言回覆

有些事不如把它忘了,
忘不了就帶進棺材裏吧!
不吐不快...只是有點"不快"而已,會習慣的啦
總比招來"慘"字好太多了吧!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6898
 . 失蹤: 1096
#3 : 2008-10-24 11:38 AM     只看本作者 引言回覆

當然是不要說啊 就算是提到過去的情史還是盡量輕描淡寫就好
何況是不倫  對象還是先生的上司 先生該如何面對上司?
有時上司看先生的一個眼神不太對 也許上司沒別的意思  但先生就是會亂想
夫妻情侶間  有些秘密還是不要太透明的好  
即使一般朋友也是...

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ce02
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 51
 . 文章: 220
 . 收花: 272 支
 . 送花: 300 支
 . 比例: 1.1
 . 在線: 804 小時
 . 瀏覽: 13544 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 2261
#4 : 2008-10-24 04:01 PM     只看本作者 引言回覆

根據之前說實話後慘痛教訓,還是不要講的好,
每個人都有屬於自己黑暗的一面,自己看得到就好,
表面上可要裝得很陽光的樣子.....呵呵!!~~

本文連接  
chiachi
青銅驢友
始於心‧成於行

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 1285
 . 收花: 2042 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 37848 頁
 . 註冊: 6891
 . 失蹤: 1219
#5 : 2008-10-24 04:51 PM     只看本作者 引言回覆

先生還會碰到上司的狀況我覺得不說的好
畢竟遇到難免就會想起也許會影響生活

若是遇不到的狀況下就要看先生性格而定了

本文連接  
sparrow
青銅驢友
整個就是悶

今日心情

. 積分: 207
 . 文章: 1195
 . 收花: 1221 支
 . 送花: 1787 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 982 小時
 . 瀏覽: 37606 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 58
#6 : 2008-10-24 05:16 PM     只看本作者 引言回覆

人再怎麼包容都會有個限度
有些事情不知道會比知道要來的幸福
請先想想換作自己從另一半聽到這樣的秘密時
自己會如何看待~再來思考該不該說.........

本文連接  
紫冰譽
金驢友〔初級〕
๑۩۞۩๑~夢想~我要追逐著

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 2074
 . 文章: 10850
 . 收花: 15640 支
 . 送花: 6712 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 2945 小時
 . 瀏覽: 70069 頁
 . 註冊: 5776
 . 失蹤: 606
 . 三不管地帶
#7 : 2008-10-24 07:06 PM     只看本作者 引言回覆

人的心裡都是要保留一些秘密比較好
考慮哪些事情可以跟另一半說哪些事情不要跟另一半說
畢竟說出來另一半不一定會接受
秘密說與不說 ~還是要三思跟斟酌一下

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5314 小時
 . 瀏覽: 76393 頁
 . 註冊: 6618
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#8 : 2008-10-28 05:16 PM     只看本作者 引言回覆

不然何來善意的謊言...

本文連接  
sendra
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 32
 . 文章: 106
 . 收花: 43 支
 . 送花: 239 支
 . 比例: 5.56
 . 在線: 4638 小時
 . 瀏覽: 23623 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 1
 . 風城
#9 : 2008-10-28 08:23 PM     只看本作者 引言回覆

有些是還是不說來的好,即使對方當時覺得沒關係、不在意

難保這會變成以後分開的理由....

本文連接  
rotor
銅驢友〔初級〕
rotor

今日心情

. 積分: 104
 . 精華: 2
 . 文章: 253
 . 收花: 629 支
 . 送花: 161 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 2237 小時
 . 瀏覽: 8331 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 1221
 . 夜精靈國度
#10 : 2008-10-29 12:27 PM     只看本作者 引言回覆

在你的另一半之前....你只能有過往情史但不能有過往性史....
切記切記

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Jacklin328
銀驢友〔初級〕
真龍團團長-龍之介

. 積分: 436
 . 文章: 1467
 . 收花: 3387 支
 . 送花: 5213 支
 . 比例: 1.54
 . 在線: 676 小時
 . 瀏覽: 29979 頁
 . 註冊: 6814
 . 失蹤: 2851
 . 亞立安星球
#11 : 2008-10-31 03:05 PM     只看本作者 引言回覆

往事能不提 盡量不要提
尤其是對老公或老婆
沒來由的破壞原本的生活平衡

本文連接  
lizard640915
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 68
 . 文章: 321
 . 收花: 508 支
 . 送花: 3362 支
 . 比例: 6.62
 . 在線: 486 小時
 . 瀏覽: 4921 頁
 . 註冊: 6602
 . 失蹤: 4692
#12 : 2008-11-5 12:52 PM     只看本作者 引言回覆

這個案例,我比較感興趣的不是該不該說!
而是女主人是抱著什麼心態來說這件事?
是仗恃著男主人愛她到可以接受這件事?
還是懷念式的說著第一次(跟老公上司有一腿)?
或是開誠布公的說著第一次,希望老公能瞭解枕邊人的一切?
男主人的反應,完全是可以理解的。

本文連接  
adf
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 109
 . 文章: 180
 . 收花: 913 支
 . 送花: 118 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 909 小時
 . 瀏覽: 9050 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 434
#13 : 2008-11-9 08:16 PM     只看本作者 引言回覆

我是從來不會跟現任女友談論有關前任女友的所有事情
因為我自己就不喜歡知道,女友的過往
知道了只會讓自己心裡不舒服,沒有任何的好處
就當兩個人是彼此的初戀不是很好嗎?

但我現在的女友很奇怪,總是愛提他以前的事(輝煌的戰績)
聽了只會讓人不悅,不會增進一點感情, 真是個笨女人

本文連接  
y94255
青銅驢友

今日心情

. 積分: 237
 . 文章: 358
 . 收花: 2071 支
 . 送花: 1193 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 119 小時
 . 瀏覽: 16523 頁
 . 註冊: 5618
 . 失蹤: 3458
#14 : 2008-11-11 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

不要說`吧 這樣對彼此都不好
  好好過兩人的新生活才是對

本文連接  
ETK
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 426
 . 文章: 1448
 . 收花: 3348 支
 . 送花: 7013 支
 . 比例: 2.09
 . 在線: 2497 小時
 . 瀏覽: 14036 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 3
 . 這裡,那裡
#15 : 2008-11-26 01:23 AM     只看本作者 引言回覆

要說的話, 要在婚前說. 婚後再說 .... 就很怪了

本文連接  

21  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 11:14 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031365 second(s), 6 queries , Qzip disabled