RSS   

投票標題: [閒聊] 你/妳 會在意身邊的朋友在你身邊抽菸嗎??  (單選) 投票人數: 93 [參與投票的會員]
非常在意!! 自己要早點死就滾遠一點別一竿子打翻一船人.....   49 (52.69%)
超微會!說毒到還不太在意....但是很臭!!   9 (9.68%)
不太會....習慣就好 反正對我來說都沒差...   15 (16.13%)
無所謂~反正我也在抽菸....   20 (21.51%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

45  2/3  <  1  2  3  > 

Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65623 頁
 . 註冊: 6987
 . 失蹤: 219
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#16 : 2008-10-25 10:25 PM     只看本作者 引言回覆

我不抽煙
我家的人呼吸系統都不太好,吸到菸就很難受,有時還咳個老半天
遇到有人在抽菸我都會閃遠遠的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chiahsu58
青銅驢友

今日心情

. 積分: 235
 . 文章: 528
 . 收花: 1967 支
 . 送花: 1969 支
 . 比例: 1
 . 在線: 2190 小時
 . 瀏覽: 17292 頁
 . 註冊: 7089
 . 失蹤: 47
#17 : 2008-10-25 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

我戒菸已經4年多了
現在我才能體會
當初在我身邊朋友的感受
所以我不會在意
但我會勸他們少抽或戒掉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2919
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21584 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4457 小時
 . 瀏覽: 34183 頁
 . 註冊: 6895
 . 失蹤: 0
#18 : 2008-10-25 11:23 PM     只看本作者 引言回覆

美國研究,提高菸價是最有效的減少抽菸人口的方式,尤其是青少年,每漲 10% 的菸價,可以減少 8% 的青少年吸菸人口。

台灣菸價比起其他先進國家低非常多。

南韓用提高菸價的方式減少吸菸人口得到非常顯著的成效,1997-2007 十年間,南韓菸價從一包新台幣 25元,漲到 120 元,足足漲了四倍,男性吸菸人數則從 80% 降到了 45.9%

所以政府真有心反菸,應該用南韓的方式,漸漸提高菸價,等一包菸漲到一千塊,抽菸的人大概就自動都戒菸了。

不過就如前面有人所說,提高菸價會得罪菸商,政府不敢亂動,所以提高菸價這種最有效的方法,一直都沒膽量進行。

本文連接  
鳥兒
鉑金驢友
小黃屋卡號:35228374 歡迎大家使用

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 6461
 . 文章: 18721
 . 收花: 48048 支
 . 送花: 26190 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 31742 小時
 . 瀏覽: 900108 頁
 . 註冊: 7060
 . 失蹤: 1
#19 : 2008-10-25 11:54 PM     只看本作者 引言回覆

不抽煙但是不介意朋友或是長輩在旁邊抽菸...

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6900
 . 失蹤: 4308
 . 偉大的航道
#20 : 2008-10-26 01:10 AM     只看本作者 引言回覆

我抽菸身旁也很多人抽所以不在意~~
說一句實話以前沒抽菸時就算身旁有人抽菸在怎麼躲還沒會聞到阿~~
抽菸的人也不想給沒抽菸的人聞吧~~
所以我滿支持明年公共場所禁菸~~
不過我看成效大概也不會好到哪~~

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7075
 . 失蹤: 98
 . 台灣
#21 : 2008-10-26 01:14 AM     只看本作者 引言回覆

我自己不抽菸
也不管別人抽不抽菸
我也不介意旁邊的人抽菸
也不會主動走到抽菸的人旁邊

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 精華: 2
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 4128
 . Ryvius宇宙戰艦
#22 : 2008-10-26 02:53 AM     只看本作者 引言回覆

在意..  但是我朋友大部分也都不吸煙
要吸煙的話, 我會請他先到旁邊,
這二手菸.. 比抽菸的人還嚴重...

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7926
 . 失蹤: 2027
 . 無知的未來...
#23 : 2008-10-26 06:29 AM     只看本作者 引言回覆

抽菸的人是最沒道德的人!

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 398
#24 : 2008-10-26 07:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
美國研究,提高菸價是最有效的減少抽菸人口的方式,尤其是青少年,每漲 10% 的菸價,可以減少 8% 的青少年吸菸人口。

台灣菸價比起其他先進國家低非常多。

南韓用提高菸價的方式減少吸菸人口得到非常顯著的成效,1997-2007 十年間,南韓菸價從一包新台幣 25元,漲到 120 元,足足漲了四倍,男性吸菸人數則從 80% 降到了 45.9%

所以政府真有心反菸,應該用南韓的方式,漸漸提高菸價,等一包菸漲到一千塊,抽菸的人大概就自動都戒菸了。

不過就如前面有人所說,提高菸價會得罪菸商,政府不敢亂動,所以提高菸價這種最有效的方法,一直都沒膽量進行。

怕得罪菸商難道就不管我們這些人民的健康嗎
非得上了街頭政府才會聽到人們的聲音嗎

唉,說不下去
再說又變成泛政治化了

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕
再不捨 終究還是要讓她走

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 915
 . 收花: 833 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 9391 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 1584
 . ☆~eD的汪洋大海~★
#25 : 2008-10-26 01:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
抽菸的人是最沒道德的人!

不要這樣說啦....小T只有在房間組模型或一個人的時候才抽菸

本文連接  
mjo
青銅驢友

今日心情

. 積分: 330
 . 文章: 547
 . 收花: 2704 支
 . 送花: 5297 支
 . 比例: 1.96
 . 在線: 1588 小時
 . 瀏覽: 30961 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 43
 . 高雄
#26 : 2008-10-27 12:32 PM     只看本作者 引言回覆

很奇怪
我會抽菸但很少會再眾人面前抽..都偷偷躲起來抽,除非是大家一起抽才會跟著一起抽,
抽菸的理由是為了業務需求,但我沒有菸癮..也不喜歡身邊有討厭煙味的人還有人白目的點菸
如果我不抽菸時也不喜歡聞到菸味...

本文連接  
olddan
銀驢友〔中級〕
嚼嚼嚼

. 積分: 626
 . 文章: 668
 . 收花: 5214 支
 . 送花: 2911 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 2945 小時
 . 瀏覽: 5950 頁
 . 註冊: 7177
 . 失蹤: 302
 . C-LI
#27 : 2008-10-27 08:34 PM     只看本作者 引言回覆

還好周遭朋友要抽煙都會先問~
如果是在家中就會到外面解決煙癮後在進來
不過上班的地方就沒有禁煙
主管常常就是吞雲吐霧
自己只能默默忍受.....
不過蠻擔心這樣吸2手煙會傷身

本文連接  
porsche3310
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 129
 . 文章: 753
 . 收花: 684 支
 . 送花: 1830 支
 . 比例: 2.68
 . 在線: 1184 小時
 . 瀏覽: 32613 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 615
#28 : 2008-10-27 09:03 PM     只看本作者 引言回覆

我很排斥煙味,就算通風好也依樣。
不喜歡衣服沾菸味,而且在市內抽菸很不尊重別人。
相對的我也不會尊重他。

本文連接  
jacksletter2002
銀驢友〔初級〕
JM

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 531
 . 文章: 1296
 . 收花: 4609 支
 . 送花: 2467 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 2631 小時
 . 瀏覽: 10670 頁
 . 註冊: 6867
 . 失蹤: 851
#29 : 2008-10-28 10:45 AM     只看本作者 引言回覆

非常反對身邊有人抽菸..
我的好朋友中沒有會抽菸的人..
酗酒的也沒有..

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6633
 . 失蹤: 2806
#30 : 2008-10-28 11:40 AM     只看本作者 引言回覆

我個人討厭煙味,但身邊的男生幾乎都抽菸
基本上都會忍著,沒辦法,為了菸破壞感情不太好。
而且他們都會說,在公共場合抽菸沒有錯,菸癮來了沒辦法,之類的
就只能忍著囉~~念他們也不會聽,所以只能忍著了!

不過~還是很討厭抽菸了人。。。就算沒再室內抽菸
抽完菸還是滿身菸味的跑到你身邊,一樣臭。。。。

本文連接  

45  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 03:12 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028026 second(s), 7 queries , Qzip disabled