RSS   

投票標題: [閒聊] 你/妳 會在意身邊的朋友在你身邊抽菸嗎??  (單選) 投票人數: 93 [參與投票的會員]
非常在意!! 自己要早點死就滾遠一點別一竿子打翻一船人.....   49 (52.69%)
超微會!說毒到還不太在意....但是很臭!!   9 (9.68%)
不太會....習慣就好 反正對我來說都沒差...   15 (16.13%)
無所謂~反正我也在抽菸....   20 (21.51%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7013
 . 失蹤: 426
#1 : 2008-10-25 08:50 PM     全部回覆 引言回覆

我爸抽煙,看他抽了30幾年了
也讓我對煙有絕對的痛恨
以前還不敢說些什麼
自從我的小孩出世之後
我就要求只要是在是內有小孩
絕對不可以抽煙,就算是先抽了煙小孩才進來也是要熄煙

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7013
 . 失蹤: 426
#2 : 2008-10-26 07:52 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
美國研究,提高菸價是最有效的減少抽菸人口的方式,尤其是青少年,每漲 10% 的菸價,可以減少 8% 的青少年吸菸人口。

台灣菸價比起其他先進國家低非常多。

南韓用提高菸價的方式減少吸菸人口得到非常顯著的成效,1997-2007 十年間,南韓菸價從一包新台幣 25元,漲到 120 元,足足漲了四倍,男性吸菸人數則從 80% 降到了 45.9%

所以政府真有心反菸,應該用南韓的方式,漸漸提高菸價,等一包菸漲到一千塊,抽菸的人大概就自動都戒菸了。

不過就如前面有人所說,提高菸價會得罪菸商,政府不敢亂動,所以提高菸價這種最有效的方法,一直都沒膽量進行。

怕得罪菸商難道就不管我們這些人民的健康嗎
非得上了街頭政府才會聽到人們的聲音嗎

唉,說不下去
再說又變成泛政治化了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 12:02 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026003 second(s), 7 queries , Qzip disabled