RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

mit7601
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 132
 . 文章: 94
 . 收花: 1160 支
 . 送花: 59 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 3405 小時
 . 瀏覽: 13770 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 879
 . 台灣
#1 : 2008-10-29 06:58 PM     只看本作者 引言回覆

自已今天的經驗啦!跟大家分享...
話 說近這個幾月來我家的天燃氣費用都暴高找他們(欣中天燃氣)來測也沒漏氣,在昨天晚上收到帳單1294一整個傻眼,因為正好我全家出國都沒什麼開瓦斯,竟會這麼高。馬上跑到總表去看..我家的表一直在跑...看看其他家的都沒在動,後來才發現有漏氣的情況,打電話給他們因為是晚上8點多了,直接找他們值班人員請他過來處理,他竟然跟我說你就把家裡所有的表關掉就好啦一直說明天才要來看,我也跟他說了全關了還是在漏氣,他就說那把總開關關掉啊,我請他幫我確定我表號有沒有看錯他也不願意,一整個氣到極點,關錯表事情是很大條的!如果你在洗澡我把你家的瓦斯給關了你會不會拿菜刀到我家砍我!?後來我還是關了表。到今天他們的人來了跟我說是內管漏氣不是外管只能重新配管,而且要快點處理因為漏在那不知道。我當場大罵叫你們昨天來!不來!今天跟我說這個還是要等我家炸了你們才馬上要來!後來我直接到他們公司找他們的主管談,他們道歉了也願意在重新配管的工資上做些減免.....說了這麼多要跟大家說的是....你家如果人不多4人左右二個月下來差不多是用20度到30度左右,如果你家瓦斯一直很高但用的不多大部份都是有問題的,依據天燃氣計費原則是基本費+你的使用度數乘單價就是你的應繳金額了....台灣的天燃氣都是民營的而且大部份各縣市都是一家獨大,但 他們也不能亂漲...因為天燃氣是經濟部能源局在管的他們要漲,能源局要同意才行....

如果有問題可以上能源局去看,你家的天燃氣是不是業者亂收
https://web2.moeaboe.gov.tw/NPGWEB/npg.htm
點氣體售價查詢就可以囉 (PDF檔)每個縣市都不同你要找對你家的是那一個業者

如果你不知道有沒有漏氣,自己檢查的方法
1沒使用下總表是不會動的,目前總表有2種!一種是有檢查功能的一種沒有  
@有檢查功能的他會有一個CHECK你仔細看個1分鐘他沒動基本上應該都沒問題 !沒使用下CHECK會動就不對
@沒檢查功能的比較難 查,你要看5分鐘...最後面那一格如果沒使用下沒動才是正常,有動就是有問題了

根據他們的說法正常瓦斯爐開大火燒個1小時差不多才一度
重新拉管的費用要自己出不是免費的
希望大家不要白白的繳瓦斯費
我家這次沒什麼用還用了57度
使用人數:3人
我朋友家也是3人一期也才300~400.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
onlyone
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 663
 . 收花: 1082 支
 . 送花: 5041 支
 . 比例: 4.66
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 17410 頁
 . 註冊: 7005
 . 失蹤: 26
#2 : 2008-10-30 12:53 AM     只看本作者 引言回覆

我家沒有用天然氣...
只有桶裝瓦斯...
不過好像更貴給他...
現在都快約800一桶了...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 精華: 1
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 7005
 . 失蹤: 1004
 . 特車2課
#3 : 2008-10-30 01:43 AM     只看本作者 引言回覆

無論是桶裝瓦斯或管線天然氣..
廠商還想盡方 法偷雞...
-->加重瓶身...
-->將天然氣濃度降低...

本文連接  
kobe0812
鍛鐵驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 92
 . 文章: 190
 . 收花: 841 支
 . 送花: 10180 支
 . 比例: 12.1
 . 在線: 2738 小時
 . 瀏覽: 1120 頁
 . 註冊: 6909
 . 失蹤: 1041
#4 : 2008-10-30 05:57 AM     只看本作者 引言回覆

說到天然氣就有氣以前桶裝瓦斯600元左右
天然氣二個月表租加基本費就超過了桶裝瓦斯一桶的錢(空房子平時沒住人二個月用不到一桶)
裝天然氣只是圖個方便但就是貴
現在表租加基本費有降了還是貴真不合理

本文連接  
scf620718
銀驢友〔中級〕

. 積分: 586
 . 文章: 5484
 . 收花: 3140 支
 . 送花: 2723 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1165 小時
 . 瀏覽: 53427 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 1025
 . 天機組
#5 : 2008-10-30 08:32 AM     只看本作者 引言回覆

桶裝瓦斯在一般樓層住家使用還好
遇到公寓3樓以上還要多加個50~100
賣瓦斯的都很好賺
桶裝瓦斯一桶的利潤至少有150~200
而且每罐回收回來都還有殘餘氣體

本文連接  
mit7601
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 132
 . 文章: 94
 . 收花: 1160 支
 . 送花: 59 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 3405 小時
 . 瀏覽: 13770 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 879
 . 台灣
#6 : 2008-10-30 12:54 PM     只看本作者 引言回覆

其實桶裝的不是不好,只是沒有一個公訂的價格......

本文連接  
kyorochan
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1226
 . 文章: 6685
 . 收花: 9108 支
 . 送花: 8580 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 5021 小時
 . 瀏覽: 47950 頁
 . 註冊: 6923
 . 失蹤: 3
#7 : 2008-10-30 01:44 PM     只看本作者 引言回覆

新聞說這星期汽油又要降價了,桶裝瓦斯好像是一公斤會降4.5塊~

本文連接  
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 5942
 . 失蹤: 2503
 . Taiwan
#8 : 2008-10-31 10:51 AM     只看本作者 引言回覆

雖然我家用桶裝瓦斯,
但將來總是會搬家的,
大大提供的建議,將來必定有用的,謝謝!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7008
 . 失蹤: 420
#9 : 2008-10-31 01:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kyorochan寫到:
新聞說這星期汽油又要降價了,桶裝瓦斯好像是一公斤會降4.5塊~

早該降啦
油都降到快接近20元了
瓦斯有什麼理由不降的
政府的動作真的是慢半拍

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 06:04 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022250 second(s), 6 queries , Qzip disabled