RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

83  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

porsche3310
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 129
 . 文章: 753
 . 收花: 684 支
 . 送花: 1830 支
 . 比例: 2.68
 . 在線: 1184 小時
 . 瀏覽: 32613 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 615
#31 : 2008-11-10 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

我還蠻喜歡動物的
但是沒地方養
幫你轉貼給其他朋友
有需要的可以去領養
給大大送花
大大很有愛心

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#32 : 2008-11-11 12:19 AM     只看本作者 引言回覆

米格魯比較適合嚴格的主人來養,如果你對管小狗不忍心,那很快他不是變成社區公害就是流落街頭了
基本上他還挺聰明的,嚇他一下就可以好好管理

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Hygeia
青銅驢友
【偽】哈多克船長

今日心情

. 積分: 330
 . 文章: 509
 . 收花: 2969 支
 . 送花: 9530 支
 . 比例: 3.21
 . 在線: 1300 小時
 . 瀏覽: 12981 頁
 . 註冊: 6284
 . 失蹤: 84
#33 : 2008-11-11 08:05 AM     只看本作者 引言回覆

對啊~
前面一位網友講的好,我也是自從有了小狗後很難再出去玩耍.....
原因是我是不顧家人反對下,養了這隻狗,一切責任當然由我負....

小狗一般每天吃兩~三餐,大小便數量則是依情況而定~~
把牠放在家裡一整天(以不關進籠子裡為前提下),大概就天下大亂了......
外出旅遊幾天幾夜,自然就非得送去狗旅館不可。
但是,名為狗旅館,多數其實就是狗監獄---一堆狗被關在整面牆都是籠子的一間裡...
白天有人偶而看一下、照兩頓、三頓餵,晚上是沒有人管的;
當然,每天會清一下糞便(因為糞便不會穿過底網),小號就由它流到底盤,一段時間再用水清洗。
就這樣,一天可能收你200~350,或甚至更貴~~

養狗前一到放長假就規劃去花東、墾丁,或泡溫泉;養狗後,『旅館費』是一筆開銷不說,
想到那種待遇,就於心不忍,玩也玩得不盡興....
(附帶一提,美國的狗旅館也好不到哪去,不過多數有『付費遛狗』服務就是了)
(當然,我相信有更「人性」、更「高貴」的狗旅館,不過這就不在這裡的討論範圍內了)

對不起,離題太遠,這裡無非是希望一些沒有養過寵物的朋友知道一些除了疫苗、除蟲等外,其他潛在的開支....
總而言之,小狗小貓真的很可愛,但是牠們不是布娃娃,牠們有需求、有感情~
希望有在養的不要棄養,實在不能養請千萬找個好人家....
還沒養的,請多考慮一陣子,多上上討論區,看看你是不是適合養寵物的『宅男、宅女』...

至於有朋友提到認養的狗是不是會不好教....我不敢講....
但確有聽說部分被棄養寵物會有創傷後症候群(不確定名詞對不對),會比較不信任人類~
當然也會有一些壞習慣...
不過就算是買來的小小狗,一樣要透過「馬拉松式」的訓練才能融入人類生活,放著不教一樣會變壞.....
我在訓練我家米格魯在室內指定位置上廁所時,也是超難教....一不小心牠就真的給我吃自己的屎...
(我是從小小狗訓練起的喔!)

總歸一句話,養寵物要有銀子(支付相關開銷)、要有時間(上課上班外幾乎大部分的時間)、要有耐性(訓練寵物融入你的生活),
更要有終日與寵物相處而不膩的『性格』~~(一群只會約你出去『遛狗』而不是出國採購的朋友....)
那麼你才算是有了養寵物(狗)的資格。

(抱歉,因主題關係,也因為本人沒有養過貓,所以部分內容不一定適用於貓飼主們,還請海涵)
(聽說貓比較容易逃走就是了.....

[Hygeia 在  2008-11-11 08:21 AM 作了最後編輯]

本文連接  
arcee
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 608
 . 文章: 929
 . 收花: 5510 支
 . 送花: 4398 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1755 小時
 . 瀏覽: 20684 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 26
#34 : 2008-11-11 10:24 AM     只看本作者 引言回覆

幫推

別忘記  [ 與 狗 狗 的 十 個 約 定 ]

1.請給我一點時間,讓我了解你對我的要求是什麼。

2.「信賴我」那對我非常重要。

3.你要知道,無論你如何對待我,我將永遠不會忘記!

4.當你因為責罵我的不合作、固執或懶惰之前,請你想想,是否有什麼正困擾著我,或許我沒獲得我應有的食物,我已經很久沒在溫暖的陽光下奔跑,又或者我的心臟已經太弱及太老…。

5.請偶而對我說說話,縱使我不懂你說的內容,但我聽的懂,那是你的聲音在陪伴我。

6.當你打我時,請記得,我其實擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒,我只是選擇不咬。

7.在我年老時,請好好照顧我,因為你也是會變老的。

8.請別對我生氣太久,也別把我關起來當作是懲罰。你有你的工作、你的娛樂、你的朋友,但你卻是我的僅有。

9.在你把我帶回家之前,請記得,我的壽命只有10至15年,你的離棄會是我最大的痛苦。

10.當我要捱過最辛苦的歷程時,請千萬不要說「我不忍心看他這麼痛苦」或是「讓我不在場時才發生」。我要你知道,只要有你和我在一起,所有的事都會變得簡單容易接受。

本文連接  
fundys
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 27
 . 文章: 106
 . 收花: 60 支
 . 送花: 23 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 661 小時
 . 瀏覽: 21270 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 2752
 . 屏東
#35 : 2008-11-11 10:37 AM     只看本作者 引言回覆

好可憐的狗狗
現在看到這訊息有點晚
因為國慶日那天我已經認養一隻黃金獵犬了
沒辦法在認養囉
但是我會幫忙轉寄給所有朋友知道這訊息的
希望有能力 又不討厭狗的人可以認養他們
他們一直都是我們最忠實的朋友 也是一個個的生命
我對養狗的看法是
不是在跟別人比誰的狗名貴 漂亮 可愛 或者是"有才藝"
而是把他們看作是自己的朋友
跟他們相處久了 你會發現他們比我們人更忠心多了

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#36 : 2008-11-11 11:41 AM     只看本作者 引言回覆

貼在及時通狀態上面宣傳...
我能夠做的盡量去做推廣...
還是希望飼主要好好想想...

本文連接  
jor
銀驢友〔初級〕
壞掉了

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 397
 . 文章: 1144
 . 收花: 3257 支
 . 送花: 47 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 160 小時
 . 瀏覽: 25452 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 990
#37 : 2008-11-11 12:30 PM     只看本作者 引言回覆

原來的主人還真慘忍...
不想養的就亂丟...真沒道德

一定會有報應....,真可憐的狗狗

挨一....沒有人力幫忙養....不過,我會忙一起宣傳...Thanks.

本文連接  
tani85
銅驢友〔初級〕
失業菸酒生

今日心情

. 積分: 129
 . 精華: 1
 . 文章: 387
 . 收花: 650 支
 . 送花: 470 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 938 小時
 . 瀏覽: 8080 頁
 . 註冊: 7188
 . 失蹤: 2377
 . 台北
#38 : 2008-11-11 04:09 PM     只看本作者 引言回覆

哀~~目前還沒自立
以後出去工作才能養狗~~而且昨天新聞就有報最近失業率高棄養潮又來了
看到就心寒

[tani85 在  2008-11-11 04:11 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jimss
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 51
 . 文章: 450
 . 收花: 338 支
 . 送花: 86 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 120 小時
 . 瀏覽: 2700 頁
 . 註冊: 6602
 . 失蹤: 3323
#39 : 2008-11-11 07:29 PM     只看本作者 引言回覆

我曾養過一隻瑪爾濟施 一直陪伴到它終老死亡 到現在還一直念念不忘著它 說真的沒有一個妥善的環境 是不該養貓狗之流的動物 不然被隨意棄養的就不會橫行街頭了

本文連接  
freetirp
鍛鐵驢友

. 積分: 82
 . 文章: 382
 . 收花: 643 支
 . 送花: 1011 支
 . 比例: 1.57
 . 在線: 357 小時
 . 瀏覽: 2400 頁
 . 註冊: 6629
 . 失蹤: 2979
 . Tainan
#40 : 2008-11-11 07:50 PM     只看本作者 引言回覆

不好意思,樓主,雖然我租房在外不方便養狗,但我可以轉帖到別的論壇一起來聲援這項活動,不知道樓主能否同意呢?

本文連接  
jun128
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 45
 . 文章: 64
 . 收花: 359 支
 . 送花: 349 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 1464 小時
 . 瀏覽: 6690 頁
 . 註冊: 6664
 . 失蹤: 1
 . 台灣
#41 : 2008-11-11 11:10 PM     只看本作者 引言回覆

我家後面剛養的狗 很愛叫 我看是養不久了 請各位千萬要想清楚

本文連接  
candy5428
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 349
 . 收花: 1484 支
 . 送花: 4347 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 501 小時
 . 瀏覽: 4290 頁
 . 註冊: 6892
 . 失蹤: 675
 . 台灣
#42 : 2008-11-12 12:41 AM     只看本作者 引言回覆

說實在真的要領養狗狗要有心理準備
必需要做好應該要做的功課

最基本的每星期要洗一次澡(大約七天洗一次不可以常洗對狗的皮膚不好)
要用狗兒專用的洗毛精幫牠洗香香

狗狗每個月都需要吃預防心絲蟲的藥
(如果是幼犬可以直接服用,但如果是成犬就需要請醫生做血液檢查確定無感染心絲蟲才可服用)

也必需定期以滴劑或噴劑防止跳蚤和牛壁的藥(大約也是每月一次)

成犬年每需要做需防接種的疫苗
(幼會長為成犬前共需打三劑,滿三個月打一劑)

如果是養在室內的狗大約每半年需要驅一次「蛔蟲、鉤蟲、鞭蟲......等」
(室外的狗大約三個月一次)
狗也需要刷牙,所以也有狗專用的牙膏(如果不想要用牙膏也可以用砂布沾水幫牠擦牙齒)

這些算一算其實花費也不少!!@@
還沒算飼料的部份(註:狗不能吃骨頭,因為可能會造成骨頭卡在腸胃裡無法消化)

所需真的要把牠帶家,請先想好您是否願意好好的照顧牠
我家的狗是米克斯
隨然不是什麼名犬但是既然養了牠就要做起主人的責任好好的照顧牠

[candy5428 在  2008-11-14 11:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  
candy5428
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣
#43 : 2008-11-12 12:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
moyoshi寫到:
景氣差,所以無能力養
只能養像樓主的大頭照裡的那一隻

我大頭這隻是我的心甘寶貝,我養了牠六年
可惜現在這張照片已經變成牠的遣照
我超想牠的
牠走了之後我就一直沒有勇氣再養一隻

本文連接  
candy5428
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣
#44 : 2008-11-12 12:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
freetirp寫到:
不好意思,樓主,雖然我租房在外不方便養狗,但我可以轉帖到別的論壇一起來聲援這項活動,不知道樓主能否同意呢?

^^請轉貼,希望能有更多的人願意付出愛心
給"牠"一個溫暖的家

本文連接  
koyken711
銅驢友〔初級〕
無我

. 積分: 123
 . 文章: 194
 . 收花: 660 支
 . 送花: 5511 支
 . 比例: 8.35
 . 在線: 2928 小時
 . 瀏覽: 48720 頁
 . 註冊: 5698
 . 失蹤: 4
#45 : 2008-11-12 01:01 AM     只看本作者 引言回覆

在下家裡已養兩隻小壞蛋了夠我忙了
本人樂意幫忙轉達有想養狗人士....
也請有養動物朋友:養牠請不要遺棄她

本文連接  

83  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 04:36 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031015 second(s), 6 queries , Qzip disabled