RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

主題: [求助] [求助][求助]NTLDR IS MISSING !!!(已放棄= =感謝)   字型大小:||| 
keithcheng
驢有所悟

今日心情

. 積分: 14
 . 文章: 100
 . 收花: 30 支
 . 送花: 106 支
 . 比例: 3.53
 . 在線: 441 小時
 . 瀏覽: 7482 頁
 . 註冊: 7174
 . 失蹤: 3651
 . 台北
#1 : 2008-11-20 11:42 AM     只看本作者 引言回覆

誠心請教大大們:
      我昨晚系統重裝好後,接著安裝EAZ-FIX Professional這套復原軟體(http://twed2k.org/viewthread.php?tid=225144&highlight=EAZ),安裝時我選擇了保護整顆硬碟,照著步驟,程式安裝到步驟3完後,接著有出現一個好像不該有的訊息,但是我沒留意按了ENTER,執行完破解檔,然後重新開機,接著就出現了NTLDR IS MISSING,我用磁碟工具去看了一下,整個硬碟的分割都不見了,好像6塊腹肌練成了1塊!!本來是割成三個槽的= =",google告訴我>>NTLDR is missing 表示你的Windows XP系統的啟動扇區受到破壞,可以用原版光碟去做主控台修復.
      我想請教大大們,我的情形用主控台修復OK嗎?因為硬碟裡有重要的資料,我很怕會資料會報銷,可以幫幫我,應該用什麼方式來救回我的資料嗎?我目前還不敢去動作,勞煩比較瞭解的專家們,拜託幫我解答,萬分感謝.

用主控台修復的方法
fixboot 在系統磁碟分割上寫入新的開機磁碟分割 :
fixmbr 修復開機磁碟分割上的主開機記錄:
chkdsk 檢查磁碟並顯示狀態報告 :
 這時候你可以鍵入「fixboot」,來將新的開機寫入磁碟分割,當你一執行指令後,即會詢問你要寫入的磁碟分割是C:嗎?請按鍵入「y」,
即代表yes。
再來我們要來重新寫入一個新的主開機記錄(MBR),請你執行「fixmbr」這個指令,也一樣,它會停在一個詢問訊息,
「您確定要寫入一個新的MBR嗎?」,請你按「y」。
最後一個我們要用的指令是「chkdsk」,這個指令要代一些參數一起使用,請輸入「chkdsk c: /r」,
注意:每一個參數都要用「空白」隔開,即會開始檢查磁碟區C,並且並到有問題的區域時會立即做修復的動作。
 最後要離開「復原主控台」時,請你鍵入「exit」,電腦即會立即的重新開機。
執行這三個指令,在非真的壞軌的情況下,可以挽救一些磁區損毀的問題

這方法會造成資料消失嗎...?

[keithcheng 在  2008-11-21 12:12 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7958
 . 失蹤: 0
 . MP-573T
#2 : 2008-11-20 04:03 PM     只看本作者 引言回覆

用救援軟體去救比較安全
先找一顆有作業系統的電腦
去安裝 FinalData Enterprise

然後把你的HD拆過去接...
用他去搜尋跟救援

不過時間會很久...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
keithcheng
驢有所悟

今日心情

. 台北
#3 : 2008-11-20 06:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
用救援軟體去救比較安全
先找一顆有作業系統的電腦
去安裝 FinalData Enterprise

然後把你的HD拆過去接...
用他去搜尋跟救援

不過時間會很久...

硬碟裡面的資料大約有150G吧 用救援的方式不知道要救多久 不過找這套軟體還順便看到,有人寫著,陳冠X的照片是這套軟體救出來的!所以我的檔案應該是有救的?
另外有上估勾找了一些文章,不過好像沒有像我一樣分割都消失的,光碟開機後,都可以進入到C:WINS裡面,可是我用SPFDISK,根本看不到有分割= =",晚點會先用主控台修復試試...如果失敗,應該不會影嚮FinalData Enterprise來救援吧@@?

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#4 : 2008-11-20 06:28 PM     只看本作者 引言回覆

修復了
大概就沒機會救了

要救就要下定決心救

要修復就不要打算救

PS1.150g大概不用太多小時
PS2.一定修復難說它會蓋掉你什麼舊資料....蓋掉就是沒了....別想再救

[shiuh 在  2008-11-20 06:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
keithcheng
驢有所悟

今日心情

. 台北
#5 : 2008-11-20 07:46 PM     只看本作者 引言回覆

嗯...那我拆下來先救好了 畢竟資料還是比較重要的!!! 感謝^^~

本文連接  
keithcheng
驢有所悟

今日心情

. 台北
#6 : 2008-11-20 09:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
修復了
大概就沒機會救了

要救就要下定決心救

要修復就不要打算救

PS1.150g大概不用太多小時
PS2.一定修復難說它會蓋掉你什麼舊資料....蓋掉就是沒了....別想再救

[shiuh 在  2008-11-20 06:30 PM 作了最後編輯]

硬碟裝上後 沒辦法讀取耶! BIOS有讀到 但是WIN讀不到!!!! 現在我傻住了= =" 怎麼辦!!
無法安裝這個硬體
安裝這個硬體時發生錯誤 ST3200827A
裝置安裝過程發生錯誤
指定的服務並未已安裝的服務存在!

如果我把硬碟從新分割 切成C跟D C一樣從新安裝系統 再用FinalData Enterprise下去救資料,
D已經分割了 WIN讀的到 在未格式化的狀態下 去救資料 可行嗎?

[keithcheng 在  2008-11-20 09:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7966
 . 失蹤: 43
 . Taiwan
#7 : 2008-11-20 10:48 PM     只看本作者 引言回覆

我以前有修過主控台
好像沒動到資料
不過這是我的情形
不能保證你也會和我得到同樣的結果...

救硬碟我習慣用r-studio
可以嘗試看看...

本文連接  
keithcheng
驢有所悟

今日心情

. 台北
#8 : 2008-11-21 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
我以前有修過主控台
好像沒動到資料
不過這是我的情形
不能保證你也會和我得到同樣的結果...

救硬碟我習慣用r-studio
可以嘗試看看...

在win下面讀不到...主控台沒辦法修復.....我放棄了
我現在分割好了 先灌好系統 剩下的 能救多少算多少了....唉...

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#9 : 2008-11-21 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
keithcheng寫到:
如果我把硬碟從新分割 切成C跟D C一樣從新安裝系統 再用FinalData Enterprise下去救資料,
D已經分割了 WIN讀的到 在未格式化的狀態下 去救資料 可行嗎?

[keithcheng 在  2008-11-20 09:55 PM 作了最後編輯]

你動越多越難救而已
抓的到但未再格式化它是最好救的
你每對它做一次動作
救起來的東西就少一些

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7966
 . 失蹤: 43
 . Taiwan
#10 : 2008-11-21 12:34 AM     只看本作者 引言回覆

我以前救是用外接硬碟下去救的
曾遇過外接硬碟抓不到可是r-studio可以看到
就這樣救了120g的資料出來

然後我之前的joybook5000也有這種ntldr的問題
說也奇怪
本來都無法開機一拿到台北維修站準備給他開刀時就好了...

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7193
 . 失蹤: 94
#11 : 2008-11-21 02:12 AM     只看本作者 引言回覆

基本上遇到這問題不代表硬碟資料救不回  試試看目前整合的xpe就有很大機會就回 不過已放棄就跳過吧 給之後的人一點建議

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#12 : 2008-11-21 10:00 AM     只看本作者 引言回覆

使用軟體最好是姑狗大神去四處爬文
這是要養成的一種習慣

當你跟人問出某一種軟體適合你用時,要先到處去查使用的方法跟注意的地方
不是一個人拿起來就胡亂弄
最後的結果就會很慘

請把教訓記心中,去把這套軟體弄熟...以後有朋友遇到就可以幫他處理

畢竟沒很多人可以隨時在線幫你回答問題的...

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 47
 . 莫名奇妙的商人星球
#13 : 2008-11-21 03:46 PM     只看本作者 引言回覆

基本上 會動到整個電腦

不管是磁區分割 還是 還原保護 等等

最好先備份

因為要知道一件事情

軟體是人寫的 所以軟體不會神到哪裡去

一個很複雜的環境 去做大幅度的調整

出包機率都很高

要玩切割 或是這種類似軟體Mirror的功能

最好是新灌好的電腦去用

個人經驗

以前也玩軟體掛過很多次.... 久病成良醫...

本文連接  
keithcheng
驢有所悟

今日心情

. 台北
#14 : 2008-11-21 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

因為分割區整個都不見了 除了在dos下的分割工具可以看到有一顆未分割的硬碟 我找不到其他的工具可以讀
後來又找了很多文章 最後= ='' 重新分割>>格式化>>在下去救資料....
目前已經掃描救援了20個小時 顯示還差1個小時才會掃完
檔案的話 是有顯示救了很多 不過還蠻雜亂的 等finaldata掃完才知道了

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 1
 . 單身宿舍
#15 : 2008-11-21 10:00 PM     只看本作者 引言回覆

我是習慣 easy recovery pro
上次變 RAW 整顆救回來,只有雙位元檔名出錯

但也有一次變 RAW 後就只能救出少部份

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-30 04:38 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031863 second(s), 6 queries , Qzip disabled