RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 3
 . 台灣
#1 : 2008-11-28 10:36 PM     全部回覆 引言回覆

這麼說是沒錯啦
但是如果要你教召
每天都在出操上課
鍛鍊體能
練習戰技
操作各式兵器
那你應該又會有不一樣的感觸了

我也是不贊成教召...
基本上我也很討厭...
整天無所事事的晃了四天
我也不喜歡出操上課...

但是一國不可一日無國防...
我們不像美國有個10000公里寬的太平洋的縱深...
我們僅僅只有200公里寬的台灣海峽
所以雖然只是表演啦
但是是演給外國人看的...
看起來有樣子就好...

[osaka 在  2008-11-28 10:40 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 台灣
#2 : 2008-12-9 05:20 PM     全部回覆 引言回覆

飲水當思無水之苦
和平當思戰爭之痛

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 台灣
#3 : 2008-12-9 11:31 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
holion寫到:
我也被招了幾次 , 真的是勞民傷財, 有一些人領的錢根本連車費都不夠, 而且原來的工作也沒薪水領(老闆不給).
我覺得我們的國軍最嚴重的問題是 --> 缺乏專業! 這很嚴重! 很多軍事展演都是作秀, 根本沒有實戰作用!
例如蛙人操, AT-3 雷虎特技小組..., 我覺得有限的國防預算不應該這樣用!

建議去看看第一位加入法國外籍傭兵團的台灣人小吳先生的網站,  
http://www.ffl.info/
但是聽說他已失蹤了! 所以網站當然也沒更新了!

另外, 我覺得以目前的戰爭形態, 後備軍人幾乎無用武之地, 還沒召集就結束了!
後續麻煩的幾乎是清除餘黨的游擊戰.
國軍自己的模擬共軍入侵, 幾乎一週以內就結束了!

不過實際上戰爭沒有想像的那麼容易結束
即便向美軍那麼先進的部隊
當時打越戰,韓戰也是吃盡苦頭
前幾年的伊拉克戰爭雖然打贏了
可是也讓美軍損失了不少...
還得花不少力氣去駐紮兵力

以先進武器進行的戰爭
當然很快
但是以傳統武器進行的戰爭可就又慢又全面了...

不過當台灣被解放軍攻陷的時候...
我想真的是很快就會結束...
台灣民心不夠團結
對外不夠強悍
又沒有如中國如此大的廣大腹地..眾多的人口
可以用空間換取時間
以人牆當做城牆

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-13 12:27 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022378 second(s), 7 queries , Qzip disabled