RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7031
 . 失蹤: 443
#1 : 2008-11-29 07:10 AM     全部回覆 引言回覆

我這樣說不知道會不會被吐槽
我還真想被教招說
退伍快十年了
只被點招過一次
我是真的很想回船上看看裝備壞成什麼樣子
甚至久久就會夢見自己又去從軍了

國內的軍力志願役的比例是應該要提升
兵力短缺的情形實在很嚴重(以我當時的海軍來說啦)

至於戰爭時候誰會先上?這應該不是我們煩惱的吧
也許到了那樣的時空環境,大家的想法也許都會不同
搞不好不用人喊自己就先組了義勇軍勒
畢竟能溜到國外的人不算多數
自己的家園當然是要自己來保護啦
不然要去國外請傭兵嗎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#2 : 2008-12-2 07:04 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
bear242寫到:

引用:
雙刀火雞寫到:

引用:
bear242寫到:
因為要先消耗敵人的戰力,
然後才派正規部隊上場,
[bear242 在  2008-11-29 01:19 AM 作了最後編輯]

原來我們都是肉盾啊
這樣的解釋想想還真有道理
不過想當初我是正規軍時常在想
若是真的打戰我的戰車砲第一個目標一定是我們偉大的營長

有人真的面臨"快打起來"的情形嗎?
我有.

12年前我曾經歷部隊裏所有士兵數百人每人腰間120發實彈,
另加步槍上30發實彈上彈匣(但不上膛)
全天鋼盔加防彈衣不離身.

在那種氣氛下,
很多人的情緒會被挑起,
會有莫名的勇氣,
突然很勇敢地想跟敵人大幹一場,
雖然明知自己一定會掛,
也沒聽說有人畏縮想逃的.

以前在當海軍時也曾經連續備戰狀態超過4天
本來只是訓練任務,我們同梯的上去是去學裝備的
結果被搞到還得一起備戰,沒得吃沒得睡
據說是在航行中聲納有抓到大陸潛艦
結果艦長指示連續備戰
那時根本沒有多帶糧食上船,而且還多了我們這批學員
搞到最後整個倉庫都空空如也幾乎沒東西吃了艦長才下令回航
由其他驅逐艦接手
那次的經驗實在是印象深刻
連管廚房的學長都說這是第一次把倉庫給清空了
最裡面的爛菜爛肉終於可以全搬出來

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#3 : 2008-12-9 09:53 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
kouzi寫到:

引用:
LiuRambo

以前在當海軍時也曾經連續備戰狀態超過4天
本來只是訓練任務,我們同梯的上去是去學裝備的
結果被搞到還得一起備戰,沒得吃沒得睡
據說是在航行中聲納有抓到大陸潛艦
結果艦長指示連續備戰
那時根本沒有多帶糧食上船,而且還多了我們這批學員
搞到最後整個倉庫都空空如也幾乎沒東西吃了艦長才下令回航
由其他驅逐艦接手
那次的經驗實在是印象深刻
連管廚房的學長都說這是第一次把倉庫給清空了
最裡面的爛菜爛肉終於可以全搬出來

我之前被教召上船後, 差點在學弟面前抓兔子, 久久沒上船身體就忘了搖晃的感覺,

想當年在台灣海峽巡航的時候
7級風浪也是一樣在外十幾節車進三飆船破浪
退伍後沒幾年跟老婆去澎湖玩
不過五級風老婆就受不了大吐一番,而我也差點抓兔子
唉.......

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-13 02:06 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020733 second(s), 7 queries , Qzip disabled