RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17154 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4743 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 0
#1 : 2008-12-4 06:00 PM     只看本作者 引言回覆

我只能說,這件事,真他X的扯......比扯鈴還扯......

話說,昨天收到一張"違反道路交通管理事件的裁決書"
為什麼會收到呢,就是你有罰單但是逾期未繳,監理所就會寄這張奪魂令給你
告訴你不繳的話,就要強制執行XXXXXXXX

昨天收到裁決書之後,看了一下,是超速

一號罰單:無照片
地點:新竹 台3線 南華派出所??? (這是什麼鬼?我在派出所前面被照?)
舉發單位:新埔分局
違規時間:96年10月14日16:12     (X,剛剛才發現,是96年,X,林北96.10還在當兵,我以為是97)
應到案日期:96年12月31日前
舉發違規事實:汽車駕駛人行車速度,超過規定之最高時速20公里以上40公里以下

二號罰單:有照片,在最下面
地點:土城環河路(板橋往三峽方向)
舉發單位:台北縣OOXX分局
違規時間:96年10月14日14:44
應到案日期:96年12月01日前
舉發違規事實:限速50公里、經測速速70公里、超速20公里

昨天去郵局領回來之後,發現逾期罰金加碼變2000
我就打電話去板監問,告訴她我並沒有收到這張罰單,服務人員知道我的狀況之後,便幫我查資料
說:原始的新竹罰單地址寫錯,原本應該是6號寫成4號,所以導致罰單逾期,
       服務人員並告訴我多出來的600塊可以撒銷,只要繳1400就好了。

今天,我親自到板監,想說真的有照片有超速,就認了,就繳一繳
結果我到櫃檯之後,發現同一天有兩張罰單,一張開新竹、一張開土城
這個時候我就覺得奇怪,為什麼同一天有兩張罰單
如果那個時間點,我有去台3,就算一次中兩張也不見得有什麼稀奇的

假設一:罰單日期為96年10月14日
96年10月14日是星期日,當時本人還在淡水當兵,如果照正常休假情形來看
應該是收假的當天,試問哪一位正在當兵而且過兩個禮拜就要下基地的軍人
會在收假當天下午2點從家裡出發經過土城環河路,然後剛好被拍
再騎2個小時(下午4點)到新竹南華派出所,又剛好被拍
然後再騎3個小時的路程回淡水
(本人當時在淡水服役,土城->淡水算1個小時好了)
以上的蠢事,又不是吃飽太閒,平白浪費5個小時在騎車上
不過要有不在場證明還是需要當時服役的單位的假卡
但是大家都知道,退伍之後要再回去原單位根本就是找自己麻煩
不過我還是有找到服役單位的電話,但是主官尚未連繫上
所以假設一,目前失敗...........
但是問題來了,96年10月14日的罰單,最晚兩個星期內會寄到
可是因為警察將我的地址寫錯,導致罰單無人認領
結果過了應到案日期96年12月31,也沒有再寄罰單過來
直到97年12月3號,過了一年多,我才收到裁決書,這樣的行政效率會不會太快
是傳說中的天上一日、人間一年嗎~~"
而且就算罰單地址寫錯無人認領也會被退回
警察先生應該要重新確認車主的戶籍地址,有必要確認一年嗎???
你真的查不到嗎???

假設二:罰單日期為97年10月14日
(為什麼要假設日期是97年,因為我覺得假設一被推翻的話,警察可能會改說日期寫錯,所以做此假設)

假設日期是97年10月14日
我在10月11日有下新竹一趟
路線是:早上8、9點走台1線,約11點到新竹東光路,12點從新竹東光路出發
走台3(中間迷路)約在下午1點從竹東鎮公館加油站走台3到三峽,三峽介壽路接土城中央路回家,必未經過環河路

14日當天並未出門,如果路口監視錄影帶有留那麼久的話,可以調出來證明我沒說謊(是我自己去調還是警察去調XD)

講到這裡,可能某些條子會說,還有照片呀,照片總不會騙人吧
是的,照片是可以說明當然沒有錯,這是合理的

疑點一:土城環河路超速違規照片上並沒有日期、時間,超速多少公里也沒有註明,且有疑似剪貼之痕跡

疑點二:同一天的罰單為何有兩種"應到案日期"?
土城:照片拍的角度,是三角架之類拍的,也就是說員警當天即可將罰單填寫完畢
但是上面的填單日期是96年11月01日,拿我之前在辛亥隧道的超速罰單來說
從中獎的當天到收到罰單的那天也不過兩個星期的光陰,還是由固定測速拍的
中間消失將近半個月的時間,這位員警在幹什麼???
新竹:上面寫"南華派出所",沒照片,好吧!假設也是三角架之類拍的
由應到案日期回推一個月就是11月31日,也是這張罰單生效的日期
這張更扯拖了一個半月,那我上面說的辛亥隧道罰單是鬼寄的嗎?效率這麼好???

疑點三:同一天的罰單為何"車主地址欄"會有兩種地址?一個是4號、一個是6號,且監理站人員說新竹那張地址寫錯,但是板橋那張6號是正確的地址,照道理說,我應該會收到板橋那一張,但是我也沒收到
然後裁決書,卻是新竹的罰單轉由板監所發的裁決書,板橋的罰單沒有收到也沒有裁決書?
PS:板橋的罰單,我是到了監理站由櫃檯人員告知才知道的

反證一:我看了照片,上面有清楚的拍到我身穿防摔衣、全罩安全帽、車靴,我承認這是我本人沒錯
               如果是96年10月,我根本就沒有去新竹何來這張照片
               如果是97年10月,那件防摔衣,我早就賣掉了,所以那個時間點,就算我有出門也不可能有一件一模一樣的防摔衣穿著
               且騎在環河路上,而且我還可以告訴大家這張超速照片是什麼時候拍的,就是某網站的網聚(3月份)那天早上拍的,因為那天我就是穿這樣

反證二:我有買家的匯款證明跟郵局的包裏寄件證明(等我找出來,有點久了)

講了那麼多,就是死條子為了拼業績拿張照片,自己填上日期就想要我付錢
我真的很杜爛,X!還一次兩張,有扯到,要不是愈看愈奇怪,搞不好我就傻傻的繳了
之後還有一些單據證明,會後續補上
今天我也寫了申訴單,交了出去

賊頭為了做業績,將莫須有的罪名冠在我頭上,這是何等的難堪
年關將近,請大家小心荷包

[嗚^^c 在  2008-12-7 02:15 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
join
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 279
 . 文章: 344
 . 收花: 2351 支
 . 送花: 393 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 13269 小時
 . 瀏覽: 30131 頁
 . 註冊: 7919
 . 失蹤: 1842
 . 黑暗的水怪大陸
#2 : 2008-12-4 07:21 PM     只看本作者 引言回覆

騎機車 ?
照片如果沒有時間丶日期丶時速
這是可以申訴的....不然...那知道超速多少?
---
沒有出門...要有實證的
像如果是當兵...部隊中的出席記錄就可以佐證
但是...在家...很難吧..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8003 支
 . 比例: 3.14
 . 在線: 5733 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 註冊: 7943
 . 失蹤: 0
#3 : 2008-12-4 10:48 PM     只看本作者 引言回覆

期待後續處理情形

本文連接  
mentor300
銀驢友〔高級〕
發覺糜爛到無法自拔...

今日心情

. 積分: 933
 . 精華: 2
 . 文章: 2420
 . 收花: 7516 支
 . 送花: 15947 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 2145 小時
 . 瀏覽: 69771 頁
 . 註冊: 6526
 . 失蹤: 974
 . NH
#4 : 2008-12-4 10:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
嗚^^c寫到:
疑點二:土城環河路超速違規照片上並沒有日期、時間,超速多少公里也沒有註明

照片上沒有日期、沒有時間、沒有超速公里...
憑這幾點..這張照片就要做廢了...
還有..超速照片裡面要是有其他機車..或汽車...也要做廢...誰知是哪一台超速呀!!

本文連接  
join
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 279
 . 文章: 344
 . 收花: 2351 支
 . 送花: 393 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 13269 小時
 . 瀏覽: 30131 頁
 . 註冊: 7919
 . 失蹤: 1842
 . 黑暗的水怪大陸
#5 : 2008-12-5 05:10 PM     只看本作者 引言回覆

申訴吧
照片的內容如果真的是長的這樣子的
一定可以申訴的...
這一定不是測速照相機照的
測速照相機一定會有日期、時間、超速公里數

本文連接  
CHUAN77
鐵驢友〔中級〕
給妳專屬

今日心情

. 積分: 47
 . 文章: 131
 . 收花: 174 支
 . 送花: 48 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 24486 頁
 . 註冊: 6530
 . 失蹤: 3633
 . TW
#6 : 2008-12-17 03:03 PM     只看本作者 引言回覆

我可以感覺到這件事情發生過程,應該是.........ㄚ共的陰謀

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7075
 . 失蹤: 98
 . 台灣
#7 : 2008-12-17 03:09 PM     只看本作者 引言回覆

沒有照片
而且也沒寫你時速多少
正常我被照到都還有測速照相機的照片...
會標上車子的時速還有那的路段的限速..
所以沒寫的真的的確很怪
而且沒有辦法證明你的速度到底是多少
來去申訴吧
不然數字周刊還是水果日報也去投訴一下

[osaka 在  2008-12-17 03:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
禽少
至尊驢友

今日心情

. 積分: 24339
 . 文章: 15002
 . 收花: 236312 支
 . 送花: 11408 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 2974 小時
 . 瀏覽: 97124 頁
 . 註冊: 5791
 . 失蹤: 40
#8 : 2008-12-18 06:12 AM     只看本作者 引言回覆

很想鼓勵您據理力爭!
有理行遍天下!但您不但要有閑還要有錢
申訴不知要花費多少時間!也等於花掉您賺錢的時間
官字兩個口!怎麼說都是他們有理!
我們是死老百姓!只能消極的默默承受!
當然如果您堅持申訴!小弟依然支持而且希望您申訴成功!
代表我們不需要受到藍正龍和林佑威濫用公權力的迫害!

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 398
#9 : 2008-12-18 11:48 PM     只看本作者 引言回覆

這種照片就能收錢喔
如果說是違規左右轉什麼違規行為用這種照片我還能相信
但是超速耶,怎麼可以隨便拍張照片就叫人付錢
條子的眼睛就是測速器嗎
真是胡扯!!!

本文連接  
銘阿
青銅驢友

今日心情

. 積分: 274
 . 文章: 1499
 . 收花: 1974 支
 . 送花: 705 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 1731 小時
 . 瀏覽: 30733 頁
 . 註冊: 7017
 . 失蹤: 2469
#10 : 2009-2-26 08:53 AM     只看本作者 引言回覆

路上有牌的強盜
老實說所有職業裡面最看不起的就是警察
比隻狗還不如
前幾天路上看到拖吊
警察偷偷摸摸的
活像個賊
東張西望深怕車主突然一個箭步出現在他面前
真是狗阿

本文連接  
fred3030
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 97
 . 文章: 446
 . 收花: 343 支
 . 送花: 260 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 1324 小時
 . 瀏覽: 24120 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 24
 . EastShare
#11 : 2009-2-28 03:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
銘阿寫到:
路上有牌的強盜
比隻狗還不如
前幾天路上看到拖吊
警察偷偷摸摸的
活像個賊
真是狗阿

這位兄臺你說得會不會太誇張,樓上的都是據理力爭,只有你在謾罵,如果遇到事情你會不會找警察?被偷被搶被騙,有本事就不要找警察,不要人家在罵就跟著罵。

覺得被處罰有疑問,申訴是應有的權利阿,如果警察真的如你所說是路上有牌的強盜,何必要有什麼申訴制度,罰你也剛好而已阿。

本文連接  
銘阿
青銅驢友

今日心情

. 積分: 274
 . 文章: 1499
 . 收花: 1974 支
 . 送花: 705 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 1731 小時
 . 瀏覽: 30733 頁
 . 註冊: 7017
 . 失蹤: 2469
#12 : 2009-3-5 11:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
fred3030寫到:

引用:
銘阿寫到:
路上有牌的強盜
比隻狗還不如
前幾天路上看到拖吊
警察偷偷摸摸的
活像個賊
真是狗阿

這位兄臺你說得會不會太誇張,樓上的都是據理力爭,只有你在謾罵,如果遇到事情你會不會找警察?被偷被搶被騙,有本事就不要找警察,不要人家在罵就跟著罵。

覺得被處罰有疑問,申訴是應有的權利阿,如果警察真的如你所說是路上有牌的強盜,何必要有什麼申訴制度,罰你也剛好而已阿。

申訴有用嗎
還不是官官相護
做回扣
不爽不要回阿
想說啥事是個人自由
講一句難聽的
干你何事
狗開單可以賺業績獎金
真強盜有啥不同
有沒有拿牌而已

本文連接  
olo04962001
金驢友〔中級〕
【驢鬥士】

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 2206
 . 精華: 1
 . 文章: 1845
 . 收花: 19791 支
 . 送花: 17963 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3276 小時
 . 瀏覽: 26333 頁
 . 註冊: 7935
 . 失蹤: 551
 . 未來
#13 : 2009-3-6 08:37 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得有兩個管道可以走
第一個就是申訴或打行政訴訟,雖然打行政訴訟贏的機率十分低
第二就是找水果...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:44 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024370 second(s), 6 queries , Qzip disabled