RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

Zoro
金驢友〔初級〕

. 積分: 2033
 . 精華: 2
 . 文章: 3207
 . 收花: 17409 支
 . 送花: 4571 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 4632 小時
 . 瀏覽: 55522 頁
 . 註冊: 7090
 . 失蹤: 887
#1 : 2008-12-25 11:16 PM     只看本作者 引言回覆

因為過一陣子會入手一張BD,所以想以最低花費弄成可以看BD

目前的配備如下:
CPU:AMD Athlon64 3500+
主機板:MSI K8N Neo4-F
RAM:DDR400 512M*2
GPU:7300GT

如果只把GPU換成3450/3650,再生出一台BD Combo,能不能達成目的?
我用CyberLink某測試程式裡面說AMD至少要X2 3800+
不過我咕狗了一下,單核好像就可以了?

另外,螢幕有什麼限制嗎?還是沒有FULL HD也可以撥

[Zoro 在  2008-12-25 11:47 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 升級  BD  藍光  1080p  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 40
 . Taiwan
#2 : 2008-12-28 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

73gt的硬體加速是比較早期的
建議買85gt或比較次世代的顯示卡→強調影片加速非遊戲效能的即可
ATI的感覺介面比較豐富→滿多直接支援原生HDMI

螢幕的話當然至少要大點解析度高一點比較感覺的到震撼
可以的話接42↑以上FULL HD的機種爽度會比較高

不過我是從滿早這樣看下來再參考一下PCDVD裡大大們的看法
好一點的INTEL的CPU衝下去
平常就用CPU硬吃效果可能會比較好
只要解碼器正確調用跑YUY2其實也無所謂
顯卡加速有時候會看到一些畫面異象而影響觀感
一點淺見...

[平凡小任 在  2008-12-28 11:06 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Zoro
金驢友〔初級〕

#3 : 2008-12-29 01:23 AM     只看本作者 引言回覆

好感動...終於有人回了
只是跟我想知道的東西有些差距就是了...

目前只是單純想要「能看」就好,而且不玩遊戲
所以N牌顯卡是不考慮,ATI硬體解碼能力比較好,大概會買3850

至於螢幕我完全不要求震撼,如果有錢我也想換啊XD
我在MyAV問了一下,螢幕也要支援HDCP,不過似乎是可以用AnyDVD HD來解

CPU方面根據那邊的人說單核基本上沒問題

本文連接  
cld
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 560
 . 文章: 837
 . 收花: 5039 支
 . 送花: 5967 支
 . 比例: 1.18
 . 在線: 4584 小時
 . 瀏覽: 22770 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 137
#4 : 2008-12-29 07:12 PM     只看本作者 引言回覆

最近在 Tom's Hardwave 網站有篇測試報告
在測試 Nv & Ati 顯卡搭配單雙核 AMD Cpu 播放藍光片的可行性
內容中有提到
用 Sempron 3200+搭配Radeon 3200在1080p下播放時還算可看
所以換張工作頻率較高的ATI卡
機會應該是蠻大的啦

本文連接  
Zoro
金驢友〔初級〕

#5 : 2008-12-30 02:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cld寫到:
最近在 Tom's Hardwave 網站有篇測試報告
在測試 Nv & Ati 顯卡搭配單雙核 AMD Cpu 播放藍光片的可行性
內容中有提到
用 Sempron 3200+搭配Radeon 3200在1080p下播放時還算可看
所以換張工作頻率較高的ATI卡
機會應該是蠻大的啦

喔喔 原來Tom's有測試過啊!好久沒去那邊看了
目前是打算拿到消費券買BD COMBO再花點前買顯卡

至於螢幕的HDCP有人有經驗嗎?用AnyDVD HD確定是可以破解?

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7048
 . 失蹤: 3591
#6 : 2008-12-31 04:32 PM     只看本作者 引言回覆

HDCP是個爛東西,我的螢幕有HDCP,有的HD來源機器一樣給我黑畫面。

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11645 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6833
 . 失蹤: 28
#7 : 2008-12-31 09:16 PM     只看本作者 引言回覆

最省錢方式是換一張支援硬解的顯卡就好 雖然CPU搞不好還比較便宜啦...
N卡是PureVideo HD ,A卡忘了
當然只把卡換了也沒用 硬解功能也要開啟才行
這部分要看撥放軟體跟編碼包選擇而不同 建議用大神搜一下

我的螢幕也有HDCP (LG L246WHX)
但說明書寫HDCP只支援DVI端子...是怎樣- -
那上面的色差跟HDMI都是裝好看的啊
上哪找有DVI頭的BD PLAYER呢
我的電腦則是顯卡不支援HDCP 買了BDROM也沒用 唉...

沒FULL HD也是可以撥 只是效果差了些 影片會比螢幕解析度還大
重點螢幕沒HDCP就沒救啦 大概只能看到版權畫面吧
AnyDVD能不能破就不了解了 手邊沒傢伙測

話說 是入手啥BD? 奈奈Live嗎

[XDR 在  2008-12-31 09:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Zoro
金驢友〔初級〕

#8 : 2008-12-31 09:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
最省錢方式是換一張支援硬解的顯卡就好 雖然CPU搞不好還比較便宜啦...

但是如果要換CPU,連主機板都要換了...難道要我換939的X2嗎XD
4200 X2當時沒跟到團購,台灣又沒進,現在網路上找到的價錢都很黑...

引用:
N卡是PureVideo HD ,A卡忘了
當然只把卡換了也沒用 硬解功能也要開啟才行
這部分要看撥放軟體跟編碼包選擇而不同 建議用大神搜一下

差不多是確定要換3850了
不然3450跟3650好像也都可以?怎麼看都比換CPU便宜XDDD

引用:
沒FULL HD也是可以撥 只是效果差了些 影片會比螢幕解析度還大
重點螢幕沒HDCP就沒救啦 大概只能看到版權畫面吧
AnyDVD能不能破就不了解了 手邊沒傢伙測

AntDVD HD的官網上是寫說可以破解HDCP,但是連MyAV那邊的人也沒給我確定的答案
估計是沒問題...

引用:
話說 是入手啥BD? 奈奈Live嗎

有這麼明顯嗎XD

本文連接  
lovemichi
青銅驢友

今日心情

. 積分: 221
 . 文章: 338
 . 收花: 1489 支
 . 送花: 11765 支
 . 比例: 7.9
 . 在線: 9091 小時
 . 瀏覽: 59094 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 0
#9 : 2009-1-1 02:13 AM     只看本作者 引言回覆

不打電動的話 3450,3650 就夠用了
如果要打電動, 買 4670 吧
3850 不太划算

本文連接  
Zoro
金驢友〔初級〕

#10 : 2009-1-1 01:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovemichi寫到:
3850 不太划算

瞭解!
我的確是沒在玩遊戲,但是偶爾又可能會想玩XDDD
這樣的話買4670好像比較好

只是我一直不太瞭解「硬體解碼」這個東西
在ATI各型號的卡上有什麼差別...還是都一樣?(效能)

本文連接  
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4855 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1814 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 36
 . 警視廳刑事部
#11 : 2009-1-2 01:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Zoro寫到:

引用:
lovemichi寫到:
3850 不太划算

瞭解!
我的確是沒在玩遊戲,但是偶爾又可能會想玩XDDD
這樣的話買4670好像比較好

只是我一直不太瞭解「硬體解碼」這個東西
在ATI各型號的卡上有什麼差別...還是都一樣?(效能)

我想可能不太一樣
GPU的效能就有差了
現在正用著的3650硬解一些1080P的影片會影音不同步或嚴重LAG
也換過好幾種硬解方式都還是一樣
大概它的極限就在那了吧(汗

本文連接  
Zoro
金驢友〔初級〕

#12 : 2009-1-2 08:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bengoodwell寫到:
我想可能不太一樣
GPU的效能就有差了
現在正用著的3650硬解一些1080P的影片會影音不同步或嚴重LAG
也換過好幾種硬解方式都還是一樣
大概它的極限就在那了吧(汗

聽說驅動好像也差滿多的,不一定是最新版
有時候CPU衝100%,換個驅動就變成只要2.30%

這樣的話我還是選擇4670吧,可用性比較大點

本文連接  
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6772
 . 失蹤: 62
#13 : 2009-1-2 09:51 PM     只看本作者 引言回覆

買ps3也很划算,一直把錢與時間投入在電腦.倒不如把ps3放客廳.全家共享..
抱歉!這樣沒幫到忙..純屬來亂的

本文連接  
Zoro
金驢友〔初級〕

#14 : 2009-1-3 03:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ronie寫到:
買ps3也很划算,一直把錢與時間投入在電腦.倒不如把ps3放客廳.全家共享..
抱歉!這樣沒幫到忙..純屬來亂的

其實是有考慮過PS3,不過比起來單價實在太高了...以我一人之力可能有點困難...囧
而且PS3說實在的,目前我想玩得遊戲幾乎都在360,單純把PS3拿來當藍光播放器又感覺有點對不起他
以短期來看還是覺得換顯卡+combo比較划得來,反正遲早會換的

本文連接  
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 371
 . 精華: 1
 . 文章: 674
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 1269 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 102831 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 16
 .    
#15 : 2009-1-9 05:00 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
NeoBetas寫到:
HDCP是個爛東西,我的螢幕有HDCP,有的HD來源機器一樣給我黑畫面。

請問大大的螢幕是用什麼傳輸線?
D-Sub
DVI-D
HDMI

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 04:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.036307 second(s), 6 queries , Qzip disabled