RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

god580
青銅驢友

今日心情

. 積分: 313
 . 文章: 295
 . 收花: 2469 支
 . 送花: 19 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 332 小時
 . 瀏覽: 12350 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 827
 . 台北
#1 : 2009-1-2 12:10 PM     只看本作者 引言回覆

哪裡可抽菸? 癮君子忙打聽
更新日期:2009/01/02 04:09

〔記者魏怡嘉/台北報導〕新菸害防制法十一日實施後,很多場所都不能抽菸,對癮君子來說,最關心的是到底什麼場所可以抽菸?才不會被罰二千到一萬元。

夜營型KTV 可以

衛生署衛生教育主任游伯村表示,今後的室內場所除了依規定所設置的吸菸室之外,絕大多數都是不能抽菸的,只有雪茄館、晚上九點以後才開始營業且十八歲以上才能進去的夜店酒吧及視聽歌唱場所例外。不過,如果是中午或下午就開始營業的餐廳,到晚上「轉型」為夜店,或者二十四小時營業的KTV都不適用這個規定。

半戶外開放餐廳 請用

再者,像是店面的四面牆中有一面牆是半戶外開放的餐飲場所,例如一些薑母鴨、羊肉爐及滷肉飯的店等則不受禁菸的限制。

至於癮君子最容易在哪些不該抽菸的地方抽菸,誤觸法網而挨罰呢?衛生署官員表示,火車月台風險最高,另外海水浴場及室外運動場,除了劃定的戶外吸菸區外,也都不能抽菸。

個人辦公室 禁止

衛生署衛生教育主任游伯村指出,很多人以為放東西的貯藏室應該沒問題吧?答案卻是否定的,依規定貯藏室就是禁菸場所;還有主管辦公室,不管是董事長或總經理辦公室,就算只有一個人在裏面辦公,但因為整棟大樓的空調是互通的,所以也是禁菸場所。

另外,KTV及網咖包廂,不管人數多寡也是全面禁菸的;更需要特別提醒的就是計程車也是禁菸空間,即便只有司機一人或是司機加上乘客只有二人坐在車內,也一樣得禁菸。

教授研究室 禁菸

董氏基金會菸害防制組主任林清麗表示,新法實施後,樓梯間及廁所是最容易被誤以為可以抽菸的地方,最近董氏基金會接到不少詢問電話,問的都是大學教授研究室,依新菸害防制法規定,全面禁菸的場所包括了大專院校室內場所,所以大學教授研究室就算是教授個人做研究的地方,也得禁菸。

比較特別的是,醫療及護理機構無論室內或室外是全面禁菸的,即便是戶外也不能劃定吸菸區;不過,老人安養機構則不在此限。

安養院老人 有特許

游伯村表示,老人安養機構室內可以設置吸菸室,戶外也可以劃吸菸區准許抽菸,主要為當時立法時,有考慮到老人家生活較為枯燥,有時只想「哈」一管調劑一下生活,所以沒有全面禁止抽菸。

至於公車站牌、候車亭、小吃攤、馬路上、海灘、大樓頂樓、沒有封閉的陽台、自宅及登記在二人以下公司等還是不受限制。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
scf620718
銀驢友〔中級〕

. 積分: 586
 . 文章: 5484
 . 收花: 3140 支
 . 送花: 2723 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1165 小時
 . 瀏覽: 53427 頁
 . 註冊: 7085
 . 失蹤: 1024
 . 天機組
#2 : 2009-1-2 02:48 PM     只看本作者 引言回覆

路邊攤的生意
可能會因為這樣
增加幾成客源

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 36
 . 莫名奇妙的商人星球
#3 : 2009-1-2 03:03 PM     只看本作者 引言回覆

憂喜參半

喜的是 討人厭的癮君子沒了

憂的是 本來就很守規矩的小煙槍 現在真的是麻煩大了
還有就是 以後 吸煙區 將會是一個很可怕 生人勿近的地方...

本文連接  
bagaking
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 617
 . 文章: 1293
 . 收花: 3961 支
 . 送花: 663 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 2289 小時
 . 瀏覽: 59153 頁
 . 註冊: 7216
 . 失蹤: 643
#4 : 2009-1-2 09:48 PM     只看本作者 引言回覆

更   已经够守规矩了啦  
吼  真是够了
到了医院户外也不能抽?
那去当看护的怎办呀!!

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17178 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4745 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 4
#5 : 2009-1-2 10:10 PM     只看本作者 引言回覆

開始 癮君子滅絕計畫了............

什麼時候會有奸商滅絕計畫、政客滅絕計畫

本文連接  
thomaslee
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 101
 . 文章: 291
 . 收花: 596 支
 . 送花: 268 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 3801 小時
 . 瀏覽: 29510 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 14
#6 : 2009-1-3 03:20 AM     只看本作者 引言回覆

我倒希望來個檳榔滅絕計劃,買煙都要來個健康捐,吃檳榔卻不用,難道吃檳榔會降低口腔癌的機率嗎

本文連接  
hsiu@@
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 259
 . 文章: 442
 . 收花: 1849 支
 . 送花: 16523 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 429 小時
 . 瀏覽: 57301 頁
 . 註冊: 6931
 . 失蹤: 716
#7 : 2009-1-3 08:24 AM     只看本作者 引言回覆

恩~看來戒菸是個不錯的選擇

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 精華: 1
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6318 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 5
 . 樹雷星球
#8 : 2009-1-3 10:59 AM     只看本作者 引言回覆

以後可以出租
吸煙區給隱君子用

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 36
 . 莫名奇妙的商人星球
#9 : 2009-1-5 12:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
thomaslee寫到:
我倒希望來個檳榔滅絕計劃,買煙都要來個健康捐,吃檳榔卻不用,難道吃檳榔會降低口腔癌的機率嗎

不要啦

我不吃檳榔 但是我要看西施

本文連接  
speed
青銅驢友

. 積分: 294
 . 文章: 1031
 . 收花: 2298 支
 . 送花: 1976 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4899 小時
 . 瀏覽: 23690 頁
 . 註冊: 6759
 . 失蹤: 2
#10 : 2009-1-5 04:25 PM     只看本作者 引言回覆

看完了還是看不懂哪能吸哪不能吸

一些規定不明確而介於模糊地帶,是要方便選擇性執法? 還是要設陷阱等著坑人?

店面的四面牆中有一面牆是半戶外開放的餐飲場所,我想大部分拉開整片鐵門作生意都包括了是吧? 然後這些人,或經過這邊的人肺部大概都比常人好

規定到頭來都失了禁煙的原意...
大概是故意要把規則弄得愈亂愈好,訂得跟六法全書一樣厚,這樣就會有人因為背不熟而犯規,然後罰款

對,我想最終目的就是要罰款

本文連接  
kokocv
青銅驢友
我是大好人!!

今日心情

. 積分: 336
 . 文章: 2030
 . 收花: 1766 支
 . 送花: 8119 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 2491 小時
 . 瀏覽: 38890 頁
 . 註冊: 7191
 . 失蹤: 12
 . 恐龍救生隊!!
#11 : 2009-1-6 04:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
thomaslee寫到:

因為吃檳榔不會影響到別人啊,會得口腔癌只有吃的人會得
但是抽煙會害沒抽煙的人得到肺癌。就這麼簡單

本文連接  
shinra
銀驢友〔初級〕
神羅

今日心情

. 積分: 368
 . 文章: 726
 . 收花: 2041 支
 . 送花: 525 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 7284 小時
 . 瀏覽: 124228 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 1
 . Taiwan
#12 : 2009-1-6 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
scf620718寫到:
路邊攤的生意
可能會因為這樣
增加幾成客源

我在路邊攤吃飯時最肚......爛......的哩你,就是"抽菸的人"
我吃的正高興或吐一口氣準備要聞香時,吸到二手菸時就會想打人。
看到做菜的人刁者煙時或邊抽菸(菸放一邊時)在那揉麵糰的人時,我就算點了也是一樣不買單也不吃直接走人。
那根本沒職業道德嘛~!
其他客人的話,我就馬上打包帶走~
所以那種路邊流水席的我都會要求不要讓有吸煙的離我太近或者是都是認識的座一起。

本文連接  
Noper
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 124
 . 文章: 226
 . 收花: 760 支
 . 送花: 787 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 2021 小時
 . 瀏覽: 40471 頁
 . 註冊: 7170
 . 失蹤: 15
#13 : 2009-1-7 04:42 AM     只看本作者 引言回覆

新聞不是報導即使三手煙都有危害?
四處找可以抽煙的地方多麻煩,不如就戒了吧。等找到時都不想抽了
一為健康,二為省錢
二千到一萬耶!上哪賺啊!?

本文連接  
js99
驢baby

今日心情

. 積分: 0
 . 文章: 3
 . 收花: 3 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 3 小時
 . 瀏覽: 120 頁
 . 註冊: 6991
 . 失蹤: 4508
#14 : 2009-1-7 08:15 AM     只看本作者 引言回覆

上有政策  下有對策
這不是有人推出了透明吸煙帳篷了嗎

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 01:55 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026621 second(s), 6 queries , Qzip disabled