RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#1 : 2009-1-4 01:59 PM     全部回覆 引言回覆

有時候在想一個雙薪家庭到底要賺多少錢才能買房子
買房子都要好幾百萬你敢保證十年內不會被裁嗎

一棟房子動不動就五百萬起跳

如果貸款20年來說
少說一個月也要吐個兩萬左右的房貸
如果以一個雙薪家庭一般的算六萬好的,兩萬就不見的
然後養兩個小孩相關教育費用算一萬五好的
在加上每月吃飯生活開銷一萬五又不見的
加上每年的醫療保險
醫療保險也是要繳20年~天啊!怎都是20年
然後在養個車又不見的........

你又要保障你這20年你跟你老婆一方不會被裁掉
要不然跟本卡不過來這些開銷

忽然覺得買房子好難....除非有個有錢的老爸或中樂透
要不然真的好難

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#2 : 2009-1-4 10:32 PM     全部回覆 引言回覆

倒是我有個很會玩股票的朋友這幾年賺好幾百萬
他本身住台北
台北房子貴!不過台北一棟公寓可以買中部兩棟透天
所以他打算拿前去台中學校附近買透天租給學生
台北收租金

唉!!結婚那麼多年來都沒存到一百萬
窮死的
該如何是好呢
小孩一蹦出來開銷變好多

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#3 : 2009-1-5 09:31 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
longago082寫到:
買房子靠的是衝動,就像結婚一樣。如果不衝動一次...等你老了,你可能還是一個在付房租的人,有時候別考慮那麼多,衝動一次吧,就當在付房租就好嚕,付個20年房子就是你的嚕...加油...

如果付到第7年被裁掉的怎半??

如果我租房子大不了從大一點的跑去找小一點的小套房窩在一起
如果房貸壓下去.............

只有慘字形容

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#4 : 2010-1-23 02:07 PM     全部回覆 引言回覆

一年過去的還是沒有買房子
這陣子在跟老婆商量房子的事情
她開始說如果買的要誰的名字
她希望買的是她的名字

重點是房貸都是我去貸
她負責生活開銷而已
卻是她的名字
自己的老爸就開始有意見的

所以我在想如果一間房子掛兩個人的名字總可以吧

又想到之前不知道聽誰說
有個『首次購屋貸款低利率』
如果掛兩個人的名字
勢必兩個人名下都有不動產以後再也不能用這利率的

不過後來我發現無論夫妻雙方誰的名字應該都沒差的
因為現在夫妻產共有制度
就算最後分開的也是拆成兩半

唉!房子貴...但我現在跟爸媽住一起家裡已經住三個家庭十幾個人的
總覺得大家庭住一起早晚會出問題
什麼時候才能有自己的小窩呢
好遙遠的夢想

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-8 06:09 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023744 second(s), 7 queries , Qzip disabled