RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

rotor
銅驢友〔初級〕
rotor

今日心情

. 積分: 104
 . 精華: 2
 . 文章: 253
 . 收花: 629 支
 . 送花: 161 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 2237 小時
 . 瀏覽: 8331 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 1262
 . 夜精靈國度
#1 : 2009-1-9 06:16 PM     全部回覆 引言回覆

看大家的留言都好灰暗喔....
我覺得買房子...也要看地段與未來發展....
7年前我買了我第一間小套房....扣本金後貸款300萬....每月付房貸..本利1.5萬左右.....自己住了3年..省了在外租屋的房租...(把利息錢當房租在逼既定期定額存款就不會那麼痛了....)
前幾年結婚...又買了一間較大的房子....合併兩間的貸款(辦了30年的房貸)...每個月本利要3萬(等於一個人的薪水..)雖有點辛苦不過還是可以過日子....
7坪大的套房目前不好賣....我就出租囉....結果每個月租個14000(房客還直說我是好人租的超便宜...)我還有車位另外租可以租個4000....
這樣算一算...我買房子好像也沒賠到(也沒漲到)....還有房客幫我付房貸.....以資金成本450萬來說等於每年約有4.8%的獲利
在這低利率的年代....投資報酬率5%很吸引人了吧.....
我邪惡的想法是...只要有人說買不起房子...就會有人要租房子...那我的房子只要環境合理..價位合理就一定租的出去...
買與租...本來就是各取所需....我常常還開玩笑...如果我被裁員...就算把房子賣了...還有個百八十萬撐著...至少多撐點日子

喔對了...說租房子比較不怕被裁員?!...沒工作=沒薪水=沒錢付房租   早晚會被逼著流浪街頭吧.....
遇到比較狠的專業房東還會搞存證信函與法律催收...積欠的房租透過法律程序變成你的債務...除了有執行命令逼你限期搬遷外再來假扣押你未來的薪水...也好不到哪去吧

我想沒工作對買房子與租房子來說都是一樣的啦....這倒是一個大問題喔.......

[rotor 在  2009-1-9 06:25 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 01:31 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.016368 second(s), 7 queries , Qzip disabled