RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 1179
#1 : 2009-1-8 07:51 PM     全部回覆 引言回覆

剛好........碰到特殊狀況........
請教一下.....................
因為我家附近有小學...
我妹的兩個小孩....(一個讀安親班,一個好像是小學二年級)
兩個孩子的戶口遷到我家來.................
剛剛收到通知書和我爸在討論.............
全家都由我爸統一領取..............
我妹那兩個小孩...可以由我爸代領嗎....(通知書有列出)
還是必須由我妹他們夫妻擇一代領........................
感謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#2 : 2009-1-9 11:23 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
poliu寫到:
不管是全家由一人領,或是幫鄰居領,只要不是只領自己的就要填委託書(還有備齊證件).
有特殊狀況不會填寫的領券日當天現場會有服務員指導或幫忙填寫.

問題就是兩個小孩怎會有證件?
通知書上面說未成年要法定代理人........我妹她們的戶口是在外縣市
所以等到當天才問可能會錯過領券............
又要等第二次....滿麻煩的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2009-1-9 01:54 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
poliu寫到:
幫未成年人代領者,才需要攜帶戶口名簿或戶籍謄本,未成年人有身份證者也要帶身份證(未成年人有無印章都可以)
我在另一篇回的內容
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=251670&page=1#pid1985410

我仔細看了很多次................
戶口名簿是一定會帶去的..........
我的問題卡在........法定代理人...(通知書上說要法定代理人)
未成年的法定代理人....不是都父母嗎.........
我爸是小孩子的外公.....此身分符合法定代理人嗎??
謝謝

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#4 : 2009-1-9 02:37 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
poliu寫到:
其實重點不在誰去領.
重點在證件齊不齊,委託書填寫正不正確,有沒蓋對印章,
以你的情況甚至叫你鄰居幫你全戶領都可以,
只是我暫時不確定那兩個小孩的印章要蓋誰的,
這我還得去問問.(因為我那天要去當服務員幫忙填寫...orz)

那麻煩您...幫我問一下............
因為錯過領券....等第二次....真的很麻煩
謝謝

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#5 : 2009-1-10 01:23 PM     全部回覆 引言回覆

我妹和我家的戶籍.......來回一趟近百里之遙..........
我叫我爸這兩天先去問里長和鄰長......(看看有沒有商量餘地)
如果一定要我妹夫婦其中一人的證件...那就不好處理了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-10 05:29 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022488 second(s), 7 queries , Qzip disabled