RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

kenken
銀驢友〔初級〕

. 積分: 419
 . 文章: 1288
 . 收花: 3501 支
 . 送花: 1842 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2165 小時
 . 瀏覽: 18370 頁
 . 註冊: 7061
 . 失蹤: 883
 . TWed2k-DVD幫BT組
#1 : 2009-1-12 11:24 AM     只看本作者 引言回覆

「緊急用對講機」沒人接 醉狼橫行火車逞慾
更新日期:2009/01/11 18:36
WEnews記者osamEinna/桃園報導

超誇張!您知道火車上的「緊急用對講機」不一定有人接嗎?

10日晚間,一班從基隆開往竹南的3023車次區間車,在ET739車廂上,有醉漢藉酒意,對數名不認識的女學生又親又抱,嚇得她們花容失色,乘客見狀用車廂上的對講機連絡車長,卻完全沒有回應,令人質疑火車上的緊急安全系統形同虛設。

筆者目擊這名年約25歲的男子,在行經埔心站時,走到一名就讀楊梅高中的女學生後方,就突然往女學生後腦杓親下去,當時在女學生左前方的筆者,馬上大聲喝止對方,未料男子竟然轉往筆者方向抱過來,不過被筆者制止。

更讓人傻眼的是,筆者立刻請其他女學生通報車長,女學生按下「緊急用對講機」紅色通話鈕,待表示「通話中」的綠色燈亮起向車長發話,卻只聽得到車長室的聲音,沒有人來回應。

經過富岡站,筆者發現車長在前面車廂查票,一旁的熱心男乘客馬上前去找車長。慢條斯理的車長走過來後,筆者與其他乘客向他敘述過程,車長詢問該男子要去哪?並請新竹站派警員來接。男子見狀,便想要趁人不注意,在湖口站下車,不過被車長制止。

車長表示要請車站人員來帶走男子,但他透過無線電對講機,與富岡、新豐、新竹等站連絡,似乎都沒有站方願意出來接「爛攤子」。而當筆者追問,為何從埔心站到富岡站(約2到3站的時間),完全沒人回應一直亮起通話燈的「緊急用對講機」?是否為安全漏洞?車長則是支吾其詞,以「我在查票」帶過。

據目擊者「Pink」表示,該男子疑似從台北上車,一路上藉著酒意,往身旁好幾個落單女學生又親又抱,但女學生都不敢聲張,其他乘客也冷眼旁觀,只好默默忍受這種行為。

原文取自WEnews:http://wenews.nownews.com/news/0/news_813.htm

PS: 誇張耶~
難道常常都是要等出人命才要解決嗎
萬一有心臟病的怎辦? 不就等死嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ls5417
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 480
 . 文章: 1055
 . 收花: 1745 支
 . 送花: 2081 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 8844 小時
 . 瀏覽: 244062 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 931
#2 : 2009-1-12 02:01 PM     只看本作者 引言回覆

區間車有在查票??
坐那麼多次都沒遇到過

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kenken
銀驢友〔初級〕

. 積分: 419
 . 文章: 1288
 . 收花: 3501 支
 . 送花: 1842 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2165 小時
 . 瀏覽: 18370 頁
 . 註冊: 7061
 . 失蹤: 883
 . TWed2k-DVD幫BT組
#3 : 2009-1-12 04:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ls5417寫到:
區間車有在查票??
坐那麼多次都沒遇到過

不這麼講  有其他說詞可以混過嗎  ^^"

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 6
 . 台灣
#4 : 2009-1-12 10:36 PM     只看本作者 引言回覆

區間車是有查票啦
不過可能樓上的都坐到剛好沒查票的區間

不過那個緊急對講機到底是連到哪?
是車掌的對講機?
還是駕駛的對講機?
不過不管是哪個..總應該要有人回應吧

本文連接  
ycm
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 577
 . 收花: 832 支
 . 送花: 4201 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 1012 小時
 . 瀏覽: 19044 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 32
#5 : 2009-1-13 08:05 AM     只看本作者 引言回覆

個人坐了幾次電聯車
差不多都是過了中壢、埔心後
列車長就開始查票了  
所以也許是因為這樣而沒有聽到吧

本文連接  
joker41075
驢手小試

. 積分: 5
 . 文章: 11
 . 收花: 9 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4562 頁
 . 註冊: 5667
 . 失蹤: 3422
#6 : 2009-1-13 09:22 AM     只看本作者 引言回覆

區間車是會查票的啦
雖然說緊急對講機沒人接很扯
不過我覺得在一旁冷眼旁觀的乘客更讓人厭惡
守望相助是基本的不是嗎

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 45
 . 莫名奇妙的商人星球
#7 : 2009-1-13 11:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
joker41075寫到:
區間車是會查票的啦
雖然說緊急對講機沒人接很扯
不過我覺得在一旁冷眼旁觀的乘客更讓人厭惡
守望相助是基本的不是嗎

那些人可能都沒看電車男吧

要是我 我就出手了

然後看有沒有人寄杯子給我

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106808 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4664 小時
 . 瀏覽: 197163 頁
 . 註冊: 6627
 . 失蹤: 0
#8 : 2009-1-13 07:11 PM     只看本作者 引言回覆

台鐵也算公營事業
站(車)長也是公務員
少數的害群之馬(互踢皮球  默視他人權利)
又讓公務員蒙羞

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 07:35 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023981 second(s), 6 queries , Qzip disabled