RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 857
 . 來自:犯罪者的天堂
#1 : 2009-1-13 02:49 PM     只看本作者 引言回覆

新的一年來個硬碟資料大整理
發現了這一篇高三時寫的作文
雖然是作文,但我是以小說體寫的
記得作文題目大約是
「主題任意,必須出現不同地點、風景、交通工具、動物」
當時國文老師給了100分滿分...有點誇張的分數

!!!!!!!!!!!版權所有,禁止轉貼!!!!!!!!!!!

題目:靜宜,等我!

「媽的!趕著投胎啊!咦?那不是腳踏車嗎?」
「混帳!腳踏車都還比較快…。」
幾個機車騎士抱怨著,因為方才一位高中生模樣的青年,騎著腳踏車,如閃電般地從機車的夾縫中驚險地穿過。
「靜宜!我馬上就來了…千萬別死啊!」
國庭心中吶喊著,腳下絲毫不敢停歇,猛踩著踏板,飛快地在車陣中左右穿梭,恨不得能提早一秒鐘趕到目的地──靜宜家。

「那老伯在幹嘛?做減肥運動呀?」
「說不定趕著和情人約會呢!」
「怎麼可能!哈哈哈…。」
幾個高中女生,嘰嘰喳喳地嘲諷著從面前氣喘吁吁地跑過的中年男子。稱呼「老伯」實在有點言過其實,林泰的實際年齡不過三十出頭,但微禿的頭髮、有如身懷六甲的啤酒肚,再加上一身過時的西裝,使得林泰的外表,比實際年齡大上許多。
「靜宜!等著我…別做傻事呀!」
林泰上氣不接下氣地,一邊跑、一邊喃喃自語著。

「你娘的!龜在爬都比你的車快!」
哲源整個上半身都探到駕駛座去嚷嚷著。
「這位大哥!都已經跑到八十、還連闖了三個紅燈了耶!」
可憐的計程車司機,今天剛開張就載到這位凶神惡煞,一上車就拿把刀晃啊晃的,逼迫著要以最快的速度載他到目的地。
「少囉唆!你給我開快一點就是了!靜宜寶貝如果有個三長兩短,就把你抓去填海!」
「寶貝?哼!噁心死了,見情人需要這麼趕嗎?」
司機儘管在心理咒罵,可沒敢說出聲來。

!!!!!!!!!!!版權所有,禁止轉貼!!!!!!!!!!!

一個月前,正是春暖花開的時節,遠處的半山腰,開滿了不知名的桃紅色花朵。靜宜依在窗邊,看著窗外的景色。以一個廉價旅館來說,這窗外的景色算是非常不錯了。幾隻麻雀停在窗台上吱吱叫著,可靜宜此時沒有心情欣賞這鳥兒的悅耳歌聲。
「對…對不起。我不知道為什麼這麼快就…。」
國庭全身赤裸著,坐在床邊沮喪地說。
「沒關係啦。第一次很多都是這樣子的。」
靜宜依舊望著窗外,頭也沒回地回答著。
「走吧!繼續待著也沒意思。」
靜宜一邊穿起衣服一邊催促著國庭。

「哈啾!」甫一走出旅館,靜宜便打了個噴嚏。雖然已是春天,不過風依然冷冽,更何況,靜宜剛剛幾乎還沒「運動」熱身到呢。
「國庭,你先回去吧。我下午還有課呢。」
「嗯,那麼我先走囉!明天見。」
「唉!小男生果然靠不住呀!」
看著國庭走遠,靜宜不禁嘆了口氣,說出了這句話。和小自己兩歲的高中生交往了一個月,今天是第一次上旅館。原本打算好好享受一番的,沒想到,一下子便草草結束,也難怪靜宜忍不住要抱怨兩句。

「妳…妳好,是蕭薔吧?我是和妳約好的…。」
「啥?」一個頭髮微禿、肚子圓滾滾的中年男子,突如其來的出聲招呼,讓靜宜感到丈二金剛摸不著頭緒。
不過靜宜只是愣了一下,立刻便明白了怎麼一回事。是了!這肯定是所謂的援助交際──哪有人跟人約好了在旅館前見面,卻連對方長什麼樣都不知道的?八成是被援交的女孩放了鴿子,或許,此刻那女孩,正躲在遠處觀察著援交對象呢!
「走吧!進去吧!」
「吓?這麼快?」
「不然呢?要先去看場電影吃個飯嗎?」
或許是想彌補之前的不滿,心裡正悶的靜宜,不假思索地便頂替了原本的援交女孩。拉著這中年男子,又走進了才剛踏出不久的旅館大門。

「太…太美妙了!曼妙的胴體…年輕的氣息…好久沒有過這種感覺了!」
林泰不由自主地有感而發。
「大叔,您太過獎了,我哪有您說的那麼好。」
「不,不,我說的是真的。妳…真是上天賜給我的天使呀!」
「哈哈!大叔,您說話真有趣。」
「我們…還可以再聯絡嗎?…小天使?」
「嗯…可以呀!我的手機號碼是…。」

「嘩啊…!」再度踏出旅館的大門,靜宜深深地吸了一口氣,忍不住輕喊了一聲。還是有經驗的好,雖然不是十分滿足,但也算做的痛快。想到林泰大叔愉悅的表情,自己也不由地跟著高興了起來。
「哎呀!搞什麼!」
靜宜正沉浸在回憶中時,冷不防背後被重重地撞了一下,一個陌生男子往身上壓了過來,一個重心不穩,便雙雙跌倒於地。那男子約莫和自己同年,長的英俊挺拔,但眼中透著一股邪氣,一看便知道不是什麼正派人士。
「啊!你的大腿在流血耶!要不要緊?我幫你叫車去醫院吧?」
「不!我正被人追殺,我必須立刻找個地方躲起來。」
「那…我扶你,先到這間旅館避一避吧?」
「好方法…,麻煩妳了。」
哲源不久前,在一場幫派火拼中,大腿被暗算了一刀,踉踉蹌蹌地走到這裡,不小心撞倒了呆立在旅館門口的靜宜。想不到,反而得到靜宜的幫助。

「呃!好痛!妳碰到我大腿上的傷口了!」
「哦!會痛喔?剛才在床上見你那麼勇猛,搞的人家快爽死了,還頻頻換姿勢,也沒瞧見你眉頭皺一下呀?」
「剛才是剛才,為了伺候您這位大小姐,就算痛也要忍著嘛。」
「喲!那還真是謝謝你喔!」
「不!我該謝謝妳才對,要不是妳,我…。」
話說到一半,哲源已說不出話來,因為哲源的嘴,已被靜宜豐潤的雙唇給堵了起來。

「怎麼會這樣?我一直很小心的…。」
自從步出醫院後,靜宜便一直緊握著那張「妊孕確認診斷書」,口中喃喃自語。診斷書上清楚地寫著已懷孕一個月。雖然大學生生孩子的也不少,可是我還有許多要做的、要玩的,我還有燦爛的未來,我不要被孩子綁著…。「老婆!寶寶在哭了,快去哄哄他。」、「好臭啊!寶寶拉屎了,快幫他換尿布。」不!我不要過這種悲慘的日子!靜宜一邊胡思亂想、一邊往回家的路上走著。

啤酒、清酒、梅酒、葡萄酒、玫瑰紅、威士忌還有各種各樣的零食堆滿了整個茶几。這是靜宜的習慣,每當心情不好時,便會大吃大喝一番,然後再大睡一場。
「可惡!我連那該死的是誰都不知道。是稚嫩的國庭?老實的可愛的林泰?還是壞壞的哲源?…爽快的都是男人,我卻要一個人在這邊痛苦!死男人!臭男人!」
咕嚕、咕嚕…。靜宜又猛灌了幾口啤酒繼續說:「對!把他們叫來,讓他們去煩吧!」。
「我懷孕了,好煩,快來,我不行了」迷迷糊糊中給國庭、林泰和哲源三個人,都發出了這封短短的簡訊後,靜宜便呼呼睡去。

糟了!按了半天門鈴都沒人應門。怎麼辦?是不是該報警呢?國庭站在靜宜的出租套房門前,急的像熱鍋上的螞蟻。對了!記得靜宜說過,她把備用鑰匙藏在門口的鞋櫃底層。有了!有了!翻找了一下,國庭好容易便找到了鑰匙。戰戰兢兢地打開大門,一眼便看到靜宜躺在沙發上,一手一腳垂放在地板,嘴巴微張、兩眼有如死魚眼般睜的圓大。
「天啊!我來晚了一步!靜宜,妳別死啊!」
「呼嚕、呼嚕、呼嚕…。」
「靜宜!妳為什麼要那麼傻呀!」
「我們可以結婚,我們可以生下孩子呀!」
「靜宜…靜…?」
「什麼嘛!原來是睡著了!而且,還是睜著眼睛睡覺!」

「叮咚、叮咚…」突如其來的門鈴聲,害國庭嚇了一跳。一開門,門外站著一個氣喘吁吁、滿頭大汗、頭髮微禿的胖老伯。這老伯是誰?怎麼會來按靜宜家的門鈴呢?轉念一想。是了!這一定是靜宜的父親!不會錯的!
「伯父,您好。請進,我給您倒杯水。」嗯,必須表現的有禮貌一點,這可是未來的岳父大人呢!
「呃、你好。靜宜、靜宜呢?」這小鬼是誰?不管了!靜宜要緊!林泰心想。
「您放心,靜宜只是喝了點酒,正在睡覺呢。」
「喝酒?真是的!懷孕了怎麼可以喝酒!」
哇!連懷孕的事都知道,果然是岳父大人!國庭更加篤定這老伯是靜宜的父親。
「沒關係的,他只喝了一點點而已。您看,她睡的多麼安祥。」
「是啊!是啊!你看她睡覺的樣子,多麼像是個天使!」
「天使?是啊!多像是個天使呀!」
當然,國庭早已將靜宜移到床上,靜宜的眼睛也已閉上。不然,睡覺時睜著一對眼睛,沒被當成死人就不錯了,哪能稱作「天使」?

「靜宜!寶貝!我來了!」哲源好不容易總算趕到,發現大門沒關好便一股腦衝了進來,打破了這片祥和。
「你是誰?寶貝?什麼寶貝?」
「我是靜宜的男朋友!你們又是誰?」
「男朋友?胡說八道!我才是靜宜的男朋友!」
「你?你不是靜宜的父親嗎?我才是靜宜的男朋友呀!」
「你?哈哈哈!你這小鬼?」
「你這小混混!」
「你這老不休的死胖子!」
「孩子是我的!」
「不!當然是我的!」
「是我的!」
一陣混亂後,只見哲源左手緊勾著國庭的脖子、右手拉扯著林泰的領帶、一腳頂著林泰滿是肥油的肚子;林泰兩手扯著哲源的頭髮,腳下也沒閑著,一有機會便伸腿踢哲源和國庭;國庭一手抓著哲源勾著自己脖子的手臂、一手回打背後的哲源,並不時回敬林泰幾腳。

「叮咚、叮咚…」
門鈴突然響起。原本睡的像死…不!是像天使一樣的靜宜,此刻竟然醒了過來。
「嗚…吵死人了!…咦?你們在幹嘛?跳舞嗎?」
「叮咚、叮咚…」
「來了!來了!嗚!頭痛死了!」
「啊!妳不是婦產科醫院的護士嗎?妳怎麼會來這裡?」
「妳好!看了病歷表才知道,原來我們都住在同一棟公寓,所以下班後,我就順道來拜訪。」
「請問,有什麼事嗎?」
「是這樣的,實在非常抱歉,我們不小心將病歷給搞錯了。所以,其實您並沒有懷孕,都是…。」
護士話說到一半,便瞪大著眼睛、張大著嘴,瞧著屋內怪模怪樣的三個男人,驚訝的說不出話來。
國庭、林泰、哲源三人,聽了護士的話後,也一同瞪大著眼、張大著嘴,瞧著門外。
靜宜看看護士,再回頭看看屋內:
「啊!誰能告訴我,這是怎麼一回事呀?」

僅在twed2k首次公開,敬請批評指教及送花
但請勿轉貼

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 3
 . 單身宿舍
#2 : 2009-1-14 09:52 AM     只看本作者 引言回覆

寫這麼色的作文也可以嗎?

文筆還不錯, 就是梗有點老

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiz99
金驢友〔初級〕

#3 : 2009-1-14 10:42 AM     只看本作者 引言回覆

還好吧,國文老師是男的

說到文筆有人看得出是模仿那位日本作家嗎?

個人認為仿的有八九分像了

本文連接  
hawketyan
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 488
 . 文章: 316
 . 收花: 4163 支
 . 送花: 365 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 2471 小時
 . 瀏覽: 59102 頁
 . 註冊: 7023
 . 失蹤: 813
 . taichung
#4 : 2009-1-16 12:46 AM     只看本作者 引言回覆

風景和動物在哪?窗口的麻雀、丈二金剛、熱鍋上的螞蟻還是死魚?

[hawketyan 在  2009-1-16 12:49 AM 作了最後編輯]

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

#5 : 2009-1-16 10:06 AM     只看本作者 引言回覆

風景和動物全在有麻雀的那一行交差了

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 14
 . 莫名奇妙的商人星球
#6 : 2009-1-16 11:17 AM     只看本作者 引言回覆

高中寫這種色色的 不會被老師扁嗎..

話說 我可能文學素養太低

整篇 看完 有點丈二金剛 摸不著頭...

看的有點茫茫然...

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

#7 : 2009-1-16 03:51 PM     只看本作者 引言回覆

看不懂!? 大驚
Ailio大可能很少看這種以對話為主、場景一直在變換且時間非線性的小說吧

基本上可分成四大段

第一段分別敘述三個男主角在趕路
第二段講第一段的一個以月前的事
第三段講第一段的不久以前
第四段講第一段以後的事情

注意幾乎每次換行(空白行)則時間和場景就不同了

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6985
 . 失蹤: 397
#8 : 2009-1-23 09:35 AM     只看本作者 引言回覆

兩小時內能掰出這麼完整的劇情嗎
佩服佩服

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

#9 : 2009-1-23 10:57 AM     只看本作者 引言回覆

呃,不,是homework
有一週的時間...

本文連接  
SafinLai
白銀驢友
SafinLai

今日心情

. 積分: 1324
 . 文章: 1670
 . 收花: 11748 支
 . 送花: 6608 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 2817 小時
 . 瀏覽: 42486 頁
 . 註冊: 7059
 . 失蹤: 152
 . 台灣
#10 : 2009-1-23 01:17 PM     只看本作者 引言回覆

寫得真不錯  文筆頗佳

不過別再拖稿了  哪位日本作家啊?

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 14
 . 莫名奇妙的商人星球
#11 : 2009-1-23 02:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiz99寫到:
看不懂!? 大驚
Ailio大可能很少看這種以對話為主、場景一直在變換且時間非線性的小說吧

基本上可分成四大段

第一段分別敘述三個男主角在趕路
第二段講第一段的一個以月前的事
第三段講第一段的不久以前
第四段講第一段以後的事情

注意幾乎每次換行(空白行)則時間和場景就不同了

我可能漫畫 動畫看太多了..

文字領悟能力變差了..

附點圖片吧 我一定會懂得

其實也不是真的看不懂啦

只是真的跳太快了...還在細細琢磨 跟 構築畫面時

就換場景了

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

#12 : 2009-1-24 09:59 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
SafinLai寫到:
寫得真不錯  文筆頗佳

不過別再拖稿了  哪位日本作家啊?

看來真的沒人知道,都沒有人猜
好吧...答案是赤川次郎

他的小說應該蠻好認的,特色是
1.幾乎都是對話,以對話來構築出人事物
2.開頭第一行十之八九就是令人驚爆的對話
3.主角十之八九是年輕女性

引用:
Ailio寫到:
我可能漫畫 動畫看太多了..

文字領悟能力變差了..

附點圖片吧 我一定會懂得

其實也不是真的看不懂啦

只是真的跳太快了...還在細細琢磨 跟 構築畫面時

就換場景了

圖片就在你自己的腦海裡

你可能太心急了,沒去構築畫面,那一定很難看的懂
其實赤川的小說就很像是漫畫或電影的運鏡手法
且儘量不會用文字去描述人事物,而是用對話來讓讀者瞭解
漫畫、電影不也是這樣嗎?

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 3
 . 單身宿舍
#13 : 2009-1-24 10:56 AM     只看本作者 引言回覆

我也覺得讀金庸小說時腦中出現的場景
比那些電影電視拍出來的影片要精采得多

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 05:38 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026354 second(s), 6 queries , Qzip disabled