RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Asabolu
金驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 2300
 . 文章: 1548
 . 收花: 21814 支
 . 送花: 3698 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 4016 小時
 . 瀏覽: 62042 頁
 . 註冊: 6772
 . 失蹤: 5
 . Taipei
#1 : 2009-1-15 10:53 PM     只看本作者 引言回覆

下面的訊息來自一位好朋友的提醒與關心﹔目前的犯案手法不斷翻新,稍有不慎即有可能掉入圈套內,請各位提高警覺並且預知平時在家的親人。
我昨天回到家看到這封信,本想收信人不對,我就想給它扔,後來我哥說那是 ' 存証信函 ' 而且沒有 ' 封口 ' ,所以我就打開看,內容就如下圖:

什麼要帶鎖匠和管區員警要來我家 ' 強制執行 ' 拿走 ' 動產 '…
這太誇張了 …  
這豈不是公然的強劫嗎?
我哥叫我先去警局備案,我向警察伯伯說明來意, 警局伯伯就依著信函上的電話撥了過去。晚上 10:00 多了,還有個小姐接。
警察劈頭就問那接電話的小姐,妳為什麼寄給我這封信,我沒欠人錢啊 …
那女的說 : 你的名字和地址?
警察不說,反問她為什麼亂寄存証信函?
什麼是法務部?妳們來查封難道不用檢察官陪同嗎?
那女的結結巴巴答不上來 …
警察伯伯跟我說: 千萬不能跟她們說我確切的住址和名字, 以防她們套到妳的資料 。
我想收到這封 ' 平信 ' 且 ' 無封口 ' 的存証信函的人應該不止我吧!
千萬要小心,由其是那些獨自在家且容易受騙的老人家, 可能會因此受到驚嚇而開啟家門任他們大肆搜括!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
54steve
銅驢友〔中級〕

. 積分: 144
 . 文章: 367
 . 收花: 911 支
 . 送花: 968 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 803 小時
 . 瀏覽: 39485 頁
 . 註冊: 7005
 . 失蹤: 1025
#2 : 2009-1-16 04:14 PM     只看本作者 引言回覆

真是佛心來著~
感謝分享資訊~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
arcee
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 608
 . 文章: 929
 . 收花: 5510 支
 . 送花: 4398 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1755 小時
 . 瀏覽: 20684 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 4
#3 : 2009-1-16 04:52 PM     只看本作者 引言回覆

信封收件人和文內受文者都是正確資料嗎?
感謝提醒
該死的騙徒!

本文連接  
scf620718
銀驢友〔中級〕

. 積分: 586
 . 文章: 5484
 . 收花: 3140 支
 . 送花: 2723 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1165 小時
 . 瀏覽: 53427 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 1030
 . 天機組
#4 : 2009-1-16 09:49 PM     只看本作者 引言回覆

詐騙手法
日新月異
很多事情還是要多聽多問
小心不要掉入詐騙的陷阱

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106803 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4663 小時
 . 瀏覽: 197123 頁
 . 註冊: 6624
 . 失蹤: 0
#5 : 2009-1-17 12:38 AM     只看本作者 引言回覆

道高一尺
魔高一丈
世風日下
人心不古

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 02:35 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018229 second(s), 6 queries , Qzip disabled