RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Jeter1975
青銅驢友

. 積分: 229
 . 文章: 292
 . 收花: 1908 支
 . 送花: 474 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 661 小時
 . 瀏覽: 26360 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 2602
 . Taiwan
#1 : 2009-1-20 08:44 AM     全部回覆 引言回覆

當我在擔心是不是會被裁員的時候,妳跟我說你想要買車買房,
問你為什麼要買車?
妳的回答是"因為在無聊時,想出去玩沒有車可以開!"
當時妳又不經意的說,想要買一台中古車給你哥,只要搞定妳哥就可以了!

妳又沒有想過,妳該把我們的錢挹注在妳家人的身上嗎?
記得我有一次要買個液晶電視給我家人,妳就一直哭鬧說...
"我們的錢,你怎麼可以裝大方買東西給你家人,你是賺很多嗎?"
才一萬二的東西,讓妳當時吵翻天...
當我說,妳拿十五萬給你家人裝冷氣時,妳卻說...
"因為我哥還沒有賺很多錢,所以妳有責任讓妳家的人過得更好..."

不要忘了,現在的我們是住在我家,雖然只是一個小小的陋居!

從妳嫁到我家,我什麼東西都沒有要求過妳,
從洗衣、煮飯、任何家事我們都沒有要求妳做,妳想回娘家就回去,我也從沒有限制妳....

妳說沒有掌握經濟大權妳沒有安全感,
我雖沒有很多錢,但是我還是將我的五十萬元匯給妳,讓妳覺得安全的...
因為我想,夫妻,錢這樣的事情只是小事!
沒想到妳居然可以這樣花錢!?
連替未來留點資源的打算都沒有,一天到晚只想要買相機、買車、買房...
真不知道明天的妳還想要買什麼東西!

當初我幹嘛結婚?只是耍賤嗎?
投資時,我常常可以明確的設定停損點並執行,常讓自己獲得不少的利益,
但是對於婚姻我卻不知道怎麼設定停損點,只有讓這個注定很差的投資,持續不斷的下去。
當然有獲利,但是當你需要付出更大的精力來維持這樣的獲利時,
該想一下,這樣的獲利是不是值得?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Jeter1975
青銅驢友

. 積分: 229
 . 文章: 292
 . 收花: 1908 支
 . 送花: 474 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 661 小時
 . 瀏覽: 26360 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 2602
 . Taiwan
#2 : 2009-1-20 03:05 PM     全部回覆 引言回覆

其實大家說的,我都懂!現在是沒有小孩啦!
只要我考慮到小孩教養的費用,現在這樣讓我對未來有強烈的不安全感!

我老婆其實也是一個克勤克儉的類型,她的衣服什麼的很少買高檔貨,
而且他本身也很努力的在工作賺錢,她常說家人很重要,所以要給他們過好的享受,
只是我可以接受有限度的資助,而不是連奢侈品都買給他們。

但是我老婆的個性相當好強,從來不輕易聽進"我說的話"...
請注意,是我說的話,但是別人跟她說一些垃圾,她卻奉為圭臬...
我不是很懂這樣的狀態是怎樣,該說是外國的月亮比較圓吧!

我已經有將我的想法跟她說了,可以預期的已經兩天沒有說話了!
她的想法是,為什麼我那麼愛計較,她的家人也是我的家人...
我不知道該怎麼說,只有無言以對..

因為我們家有三個人在賺錢,所以大家比較不會需要彼此的金錢協助,
除此之外,我們家的小孩,比較沒有那麼大的物慾需要滿足。
她們家,她媽沒在工作,只剩下她哥哥邊讀書邊工作,
只是她哥哥比較服膺享樂主義,所以有多少就花多少,東西喜歡買名牌,
忘記要先考慮自己的收入!所以我老婆常會借錢給她哥調頭寸,有沒有還我就不清楚了!

就個性來說,我大舅子跟我岳母都很 Nice...
只是對於我老婆這幾次脫序的演出,我真的很擔心年老了,我還是要努力工作。
那我現在也不用存錢,花完就算了,免得賺錢讓別人花!

人是我選的,所以才沒法子認賠殺出,我想直到蓋棺時,我應該會不經意的笑出來吧!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 03:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020018 second(s), 7 queries , Qzip disabled