RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 5983
 . 失蹤: 2544
 . Taiwan
#1 : 2009-1-23 10:27 AM     全部回覆 引言回覆

每個人的個性不同,
基本上我並不讚同傳統的「聽某嘴,大富貴」,畢竟男女平等的時代裡,夫妻間也該是平等的!

夫妻間的相處,應以包容為基礎,但人的耐性總是有極限的,
不能忍時,總是會需要發洩,你買個一萬多的液晶螢幕時,你老婆不能忍受就會吵翻天。
當你不能忍時,你會想要如何發洩呢?

電視上總是看到,有些夫妻在相處時,總有一方會極力忍耐,並不去想發洩情緒,選擇逃避、沈默。到最後不是外遇就是離婚收場。

也許用肥皂劇來當例子不太適用,但我主要是想告訴你…
夫妻間相忍為家是常事,但如果不試著找出溝通方法,這個家的維持將會在怨、憤累積下,越來越脆弱。
相忍不是要你事事忍讓,而是包容。包容是指在理解另一半的想法時,試著讓自己能夠接受。
而另一半則需告訴你,她心裡真正的想法,試圖讓你能夠理解。

不吵架就不是夫妻,夫妻沒有永遠的蜜月期,不要以為不講就不會吵架、不會有磨擦。鴕鳥心態,對維持一個家的夫妻來說,是一個極大的致命傷。與其想辦法忍耐,倒不如想辦法說出來,發洩過後,你會有機會靜下心來找到更好的解決方法。若內心極力忍著,你就越不可能從煩燥的心中得到一絲的平靜及想法。

我說過,每個人的個性不同,如果你的老婆是不容易溝通的人,你就越需要跟她溝通。夫妻間的改變是彼此的,你會改變她,她也會改變你。
我和我老婆認識至今已經超過十年了,結婚也過了七年之癢的時間了,對我們來說吵架、鬧脾氣也是常事。事後我們總是選擇諒解對方,因為把話說開了,心裡平靜後,就會有機會靜心為對方著想的。

我鼓勵你,找出你渲洩內心想法給另一半的辦法,這樣才能讓彼此更了解對方。除非…你已經不想維持這段婚姻了…。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 5983
 . 失蹤: 2544
 . Taiwan
#2 : 2009-1-31 01:05 AM     全部回覆 引言回覆

老頭子寫出來的痛~
雖然不是現在的我能夠體會的,
但我感覺得到你深沉的思緒,
在我周遭的朋友也有與你類似情形的,
我雖然不能為你們做些什麼,
但我可以在這裡傾聽,與你們在一起!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-31 09:19 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019648 second(s), 7 queries , Qzip disabled