RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

anshi520
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 26
 . 文章: 66
 . 收花: 224 支
 . 送花: 37 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 63 小時
 . 瀏覽: 1100 頁
 . 註冊: 5895
 . 失蹤: 2900
#1 : 2009-1-22 12:15 AM     只看本作者 引言回覆

挑水夫的智慧
   一位挑水夫,有兩個水桶,分別吊在扁擔的兩頭,其中一個桶子有裂縫,另一個則完好無缺。在每趟長途的挑運之後,完好無缺的桶子,總是能將滿滿一桶水從溪邊送到主人家中,但是有裂縫的桶子到達主人家時,卻剩下半桶水。

兩年來,挑水夫就這樣每天挑一桶半的水到主人家。當然囉,好桶子對自己能夠送滿整桶水很感自傲。破桶子呢?對於自己的缺陷則非常羞愧,他為只能負起責任的一半,感到非常難過。
嚐了兩年失敗的苦楚,它終於忍不住,在小溪旁對挑水夫說:「我很慚愧,必須向你道歉。」「為什麼呢?」挑水夫問道:「你為什麼覺得慚愧?」破桶子說:「過去兩年,因為水從我這邊一路的漏,我只能送半桶水到你主人家,我的缺陷,使你作了全部的工,卻只收到一半的成果。」挑水夫替破桶子感到難過,他滿有愛心的說:「我們回到主人家的路上,我要你留意路旁盛開的花朵。」

含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。果真,他們走在山坡上,破桶子眼前一亮,看到繽紛的花朵,開滿路的一旁,沐浴在溫暖的陽光之下,這景象使他開心很多!但是,走到小路的盡頭,它又難受了,因為一半的水又在路上漏掉了!破桶子再次向挑水夫道歉。含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。

挑水夫說:「你有沒有注意到小路兩旁,只有你的那一邊有花,好桶子的那一邊卻沒有開花呢?」「我明白你有缺陷,因此我善加利用,在你那邊的路旁撒了花種,每回我從溪邊來,你就替我一路澆了花!」「兩年來,這些美麗的花朵裝飾了主人的餐桌。如果你不是這個樣子,主人的桌上也沒有這麼好看的花朵了!」

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 6
 . 單身宿舍
#2 : 2009-1-22 12:32 AM     只看本作者 引言回覆

"含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。"

???

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3799 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 21
 . TWed2k-DVD幫
#3 : 2009-1-22 10:20 AM     只看本作者 引言回覆

直接剪,直接貼,不過留梗的網站有點肉腳,留梗當然要有網站資訊,至少也留個站名,不然誰知道從哪裡剪出來的!

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7953
 . 失蹤: 2054
 . 無知的未來...
#4 : 2009-1-22 03:46 PM     只看本作者 引言回覆

這位樓主所有文章都是轉貼,
要轉也找新一點的,
內容也處理一下...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 04:16 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024300 second(s), 6 queries , Qzip disabled