RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

nanaki
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 131
 . 文章: 530
 . 收花: 1089 支
 . 送花: 701 支
 . 比例: 0.64
 . 在線: 313 小時
 . 瀏覽: 3971 頁
 . 註冊: 6876
 . 失蹤: 1166
#1 : 2009-1-31 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

大年初五拜財神(上)

大年初五迎財神,我跟父母親決定親自跟財神拜拜,誠意才夠,於是我們一起跑到南投縣內的兩間財神宮拜拜,希望能夠牛年在財神爺的保佑下,好好把鼠年漏的財補回來。我們分別到「敦和宮」與「紫南宮」,兩家都是南投縣赫赫有名的財神宮,「敦和宮」以十二層樓高的趙天君財神爺為特色;「紫南宮」則是香火旺盛,以金雞造型得名,我們當天去根本就擠得水洩不通,我想以後過年還是少出門跟別人擠來擠去,人擠人、車擠車,想到就一整個很無力。

我們先來到位於南投縣草屯鎮的「敦和宮」,到了「敦和宮」,明顯感受到過年的氣氛,人聲鼎沸,非常熱鬧,我們先買了100元的「趙天君財神金」,上頭要寫上信徒的姓名、住址,還要口頭稟告求才用途,最後財神金不必自己燒,會有「敦和宮」的工作人員幫忙處理燒化。

錢財人人都愛,不管景氣好不好都一樣,只是去年景氣很差,心理因素方面會感覺來拜財神的人多了許多,不只是香火旺盛到眼睛被薰得幾乎睜不開,就連「敦和宮」一樓擺設了一尊迷你趙天君財神爺,旁邊還擺一個金元寶,現場也因此有許多人排隊,要等著摸一摸祂手上的金元寶,祈求來年能夠順利賺大財。

「敦和宮」很大,一、三、五、七樓都有鎮宮主神,還體貼地有電梯供信徒使用。來到頂樓(七樓),就是這一尊號稱全世界最大的財神爺,趙天君財神爺,高162台尺(約十二層樓高),即便經歷921大地震,依舊安然無恙。

我為了求財,本想求發財金回去應用,好好讓自己投資致富,「敦和宮」規定擲筊只能一次,若是「聖筊」就能借用發財金600元,期限一年,還金時必須償還比 600更多。可惜事與願違,我擲筊之後,因為信徒太多,空間不大,其中一個筊有撞到我的鞋子,結果「蓋筊」,看來趙天君財神爺並不想借錢給我,我跟祂說聲謝謝後,趕緊把筊放回供桌上,並前往下一個知名度更大的「紫南宮」。

七樓鳥瞰圖

[nanaki 在  2009-1-31 11:05 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ant
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 870
 . 文章: 1490
 . 收花: 6745 支
 . 送花: 2219 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2729 小時
 . 瀏覽: 9950 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 58
 . 台灣啦
#2 : 2009-1-31 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

紫南宮?不是有著五星級廁所的那座廟嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nanaki
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 131
 . 文章: 530
 . 收花: 1089 支
 . 送花: 701 支
 . 比例: 0.64
 . 在線: 313 小時
 . 瀏覽: 3971 頁
 . 註冊: 6876
 . 失蹤: 1166
#3 : 2009-2-4 09:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ant寫到:
紫南宮?不是有著五星級廁所的那座廟嗎?

是的
不過不是本篇上集
紫南宮的照片都在下集

http://twed2k.org/viewthread.php?tid=254442&extra=page%3D1

順便去留個言吧
怎麼那麼冷清
我的文筆要加油....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 02:17 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021316 second(s), 6 queries , Qzip disabled