RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  1/2  1  2  > 

Gamblers
驢有所悟

今日心情

. 積分: 10
 . 文章: 25
 . 收花: 65 支
 . 送花: 49 支
 . 比例: 0.75
 . 在線: 41 小時
 . 瀏覽: 2841 頁
 . 註冊: 5556
 . 失蹤: 5326
 . 荒古時代
#1 : 2009-2-2 11:53 AM     只看本作者 引言回覆

我生來對英文深感害怕
這個說來就是讀國中的導師是英文老師
這也是她剛出社會的第一年   很不幸的事發生了
這位老師每天找我麻煩  原因是我有天沒開門給同學進教室
天阿以前的教室都鎖大鎖我哪開的了阿
我都是拿窗戶進去的
就這樣那位大我3歲智商有問題的女同學就跟老師說我罵她
結果老師叫我到講台前給我一巴掌用高跟鞋踹我一腳
每天中午去辦公室半蹲要我承認錯誤否則不放過我
可是我都沒做什麼  就這樣僵持了一個多月  老師也可能累了就不用去
可是只要上她的英文課我就害怕 甚至恨她
她也只會叫我跑操場或者站在桌子上聽課
因此一開始學英文就沒興趣啦更加沒學好
ps小學還是第一名畢業的我  真的很不值
就這樣混到大學畢業
出社會往往都是英文不能升官
也找不到很好工作
因此現在有經濟壓力不得重新思考它
忘了小弟以快40歲了

因此請各位英文前輩們給各建議好嗎
要如何做能最快達到好成果
要如何花最少的錢
訪間許多動則好幾萬小弟花不起
我只是需要最循線漸進方式

感謝  感恩

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6844
 . 失蹤: 856
#2 : 2009-2-2 03:39 PM     只看本作者 引言回覆

黑暗阿~
英文靠天分~
有語文能力的學很快,沒有的苦讀+不是英文環境過2~3天就忘光光

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
smclin
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 34
 . 精華: 1
 . 文章: 179
 . 收花: 81 支
 . 送花: 35 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 851 小時
 . 瀏覽: 10300 頁
 . 註冊: 7087
 . 失蹤: 1680
#3 : 2009-2-2 04:42 PM     只看本作者 引言回覆

國中生的老師才大您三歲?羅輯似乎怪怪的,起碼也要大7歲(高中加大學),除非大大的老師是天才兒童讀書都用跳級的,不過要是天才兒童的話不可能只去國中教書了,呵!

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#4 : 2009-2-2 08:45 PM     只看本作者 引言回覆

那位大我3歲智商有問題的"女同學"

我本身英文也是在國中被"苦讀"
而高中時曾想板回來,但有限
因為我連國文都不甚理想(是沒很差(考的成績是能看,但我都花得比別人時間久),因此可以說不好)
所以看到同病相憐者,我也沒辦法說啥!
我只能說盡人事

我目前是比較想加強聽說
至於讀跟寫方面給電腦(當然要真正寫的話,要加強文法)
跟外界比起來是很遜沒錯,但至少會聽跟說總比只會讀跟寫好一些些(以我接觸的環境)(但也要看工作場合啦)

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
seconds
銀驢友〔初級〕

. 積分: 528
 . 文章: 2006
 . 收花: 3826 支
 . 送花: 8060 支
 . 比例: 2.11
 . 在線: 2479 小時
 . 瀏覽: 60476 頁
 . 註冊: 7957
 . 失蹤: 2
#5 : 2009-2-3 04:42 PM     只看本作者 引言回覆

請家教! 外國人.
家教一對一教學很有用, 先從聽跟說開始, 等大概知道一些單字後
去看單字的組成. 等到有一定對話基礎就可以開始寫一些內容了.
但是要持續的上兩年以上才有基本功. 但是比起去外面上一堆貴死的人的課
這是最有用的了, 當然你自己也要堅持下去..讓自己保持在英文的環境理.
家教只是提供一個對話的英文環境 當他不在你身邊 你就要自己創造.

本文連接  
holion
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 81
 . 文章: 205
 . 收花: 481 支
 . 送花: 4019 支
 . 比例: 8.36
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 24382 頁
 . 註冊: 7049
 . 失蹤: 8
#6 : 2009-2-3 05:46 PM     只看本作者 引言回覆

請善用 TWed2K>>不分類區

人家我是認真的!! 不分類區就有很多資源
大家說英語 (大約國中高中程度, 基礎會話 )
空中英語教室(大約高中,大學程度)
CNN (生活, 新聞英語, 進階)
Biz (商用, 進階)

建議先確認自己的程度選擇從 大家說英語 或 空中英語教室開始,
比較不會有挫折感

我學生時期英文超濫, 但因為後來工作需要, 所以開始加強英語能力.
我的經驗是自然學習
每天有空就花一個小時, 邊聽教材跟著唸, 不刻意去死背, 會唸很重要, 會唸就可以自然記住單字及片語, 一個月的教材看完再換下一套,
平常有機會就常用, 例如 email, 遇到外國人放大膽子去說(台客英語也沒關係). 自己營造英語環境, 開車聽 icrt, 看英語電影或美國連續劇.
一年後TOEIC 考400分, 第二年就 500多了, 基本上平常工作使用都夠了, 自己一個人出差一個月都沒問題, 接著就是升官發財

目前我是卡在這裡TOEIC 5XX, 我覺得要再進步可能單字及文法要下工夫, 基本上前面的方法我是沒有刻意去背.

[holion 在  2009-2-4 01:09 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Gamblers
驢有所悟

今日心情

. 荒古時代
#7 : 2009-2-3 06:45 PM     只看本作者 引言回覆

LEKCES與SECONDS大大感激你的回應

苦讀與家教都是好建議喔

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#8 : 2009-2-3 09:23 PM     只看本作者 引言回覆

我提到的苦讀是被虐待~
但主要的意思是跟"seconds"差不多

我這邊的意見是,能讀就讀,讀多少算多少,因為我不知道你的狀況
我應該是比你慘,傳說中單字背不到2天就忘記
而別人的一直複習法,對我而言是完全行不通(那我讀到第3~5天後,就一直讀那些單字就能讀1個月了)

話說我是leacks<---c在k前面啦!
========================
我以為會介紹18禁區~
不分類區~有啥大家說英文
目前我是在搞一片通,相信著他讀讀看(這個主要還是語音跟少部分文章,無單字(因為他單字區都蠻鳥的))

本文連接  
seconds
銀驢友〔初級〕

. 積分: 528
 . 文章: 2006
 . 收花: 3826 支
 . 送花: 8060 支
 . 比例: 2.11
 . 在線: 2479 小時
 . 瀏覽: 60476 頁
 . 註冊: 7957
#9 : 2009-2-4 12:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Gamblers寫到:
LEKCES與SECONDS大大感激你的回應

苦讀與家教都是好建議喔

與其猶豫不如明天就去做.
先讓家教跟你談談了解你的情況, 他才能針對你最需要的部份幫助你.
基本功很重要, 有好的老師基本功打好, 之後自學絕對事辦功倍.
因為你有自己讀自己查自己看到陌生單字就會發音的能力, 接下來就像外國小學生
一樣開始涉略一些不一樣的文章, 學著使用更有內涵的文字.

我認為你現在學都不算晚, 建議一個禮拜最少上兩天課. 每次三小時. 這樣才夠.
或拉到三天每次兩小時, 這樣你每兩天就可以接觸英文算有一點強迫效果. 因為人
很懶的, 我也是.

外面的課程我覺得大多沒用, 如地球村呀, 巨匠呀等等的.. 一堆人上等到你要說話時已經
不知道幾點, 一天下來說不到兩三句話. 價錢搞不好比家教還貴. 以我之前在格蘭上的班
為例, 班上只有五人, 我因工作關係有用到英文, 所以勉強跟老師可對話並發表自己的看法
但是大部份人到最高級班還是悶不坑聲只有點人點到才講話, 結果變成老師與我的聊天
大會大家在旁偶爾說個兩句很開心, 最後我有感覺到我的進步,但其他人還是不爭取跟老師對話的機會,每升一級還是沒有很大的進步.最後級數持續增加,能力反而進步緩慢.除非你有一定水
準否則不建議去上那些課程.

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7972
 . 鄉下地方
#10 : 2009-2-4 12:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
leacks寫到:
黑暗阿~
英文靠天分~
有語文能力的學很快,沒有的苦讀+不是英文環境過2~3天就忘光光

之前我有曾經想要從遊戲中學英文
我去下載PC英文版的太空戰士七~~
然後邊玩邊研究對話在講啥~~~~~
後來要不是我迷上線上遊戲跑跑卡丁車的話
我看等我玩到破關~我英文也懂的~~哈

上次聽說有個懂日語的宅男就是玩日文遊戲久的~看不懂就查~查久的!聽久的
竟然會的~~

跟你說我以前國中
英文老師每次都說我在發呆
可是我明明很認真的在聽課阿
後來@@考四分六分
從此以後英文就毀了

到專科每次我暑修!重修學分都是英文
好不容易混到畢業~~

英文真的是國中的基礎

雖然我現在是程式設計師
程式碼都是一堆蟲
我英文數字還沒辦法從1念到20更別說一月到十二月怎念
我覺得我拜在英文看不懂一些英文文件
要不然我程式開發能力應該還能夠再提升

我也在Twed2k/不分類區裡面下載一堆關於英文的都沒用

後來我下載到一個關於自然發音法的影片
有分初級跟中級
我覺得還不賴!他會教你一些發音技巧@@

剛剛我去不分類區找的一下
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=57100

裡面的那堆
[Twed2k][英文學習]KK音標基礎-CD1.MPG
[Twed2k][英文學習]KK音標基礎-CD2.MPG
[Twed2k][英文學習]KK音標基礎-CD3.MPG
[Twed2k][英文學習]KK音標基礎-CD4.MPG
Twed2k][英文學習]KK音標基礎-CD5.MPG
[Twed2k][英文學習]KK音標基礎-CD6.MPG
中文教學  進階KK音標
[Twed2k][英文學習]KK音標進階_CD1.MPG
[Twed2k][英文學習]KK音標進階_CD2.MPG
[Twed2k][英文學習]KK音標進階_CD3.MPG
[Twed2k][英文學習]KK音標進階_CD4.mpg
Twed2k][英文學習]KK音標進階_CD6.MPG

你就全部抓下來吧
然後你再去書買那種
國中英文單字幾千個字那種最好有句子的
買個兩三本小小本那種
一本放廁所!一本放桌子!一本放包包
管你在上廁所還是玩遊戲還是等車
都可以稍微翻一下

再看看這個網站的內容
http://www.sammiwago.idv.tw/index.htm

我發現哦!我現在每天邊玩遊戲邊放個英文冊子在旁邊
從A開始看~看到Z~再翻到A再看別的書~發現我竟然漸漸看得懂依些簡單的句子

不過我想我還沒下定決心學英文吧~~
等我下定決心非得把英文學好
人家說中文才是世界最難懂的語言有那種四聲
那種我們都會的
英文怎學不會

只差自己沒下定決心而已

[ROACH 在  2009-2-4 01:10 AM 作了最後編輯]

本文連接  
direction
銅驢友〔高級〕

. 積分: 174
 . 文章: 346
 . 收花: 1484 支
 . 送花: 326 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2315 小時
 . 瀏覽: 7830 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 357
#11 : 2009-2-4 02:04 AM     只看本作者 引言回覆

當字彙量累績到一定的程度的時候,英文才會開始進步
建議有時間可以去補個GRE等等的東西,當學完以後就會覺得英文有顯著的提昇了

本文連接  
Gamblers
驢有所悟

今日心情

. 荒古時代
#12 : 2009-2-14 05:17 PM     只看本作者 引言回覆

[quote]direction寫到:
建議有時間可以去補個GRE等等的東西

請問一下補這是什麼阿  可否說明清楚

本文連接  
poliu
銀驢友〔中級〕

. 積分: 560
 . 文章: 1627
 . 收花: 4403 支
 . 送花: 5477 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 181
 . Taiwan-Tainan
#13 : 2009-2-14 06:35 PM     只看本作者 引言回覆

GRE(Graduate Record Examinations)測驗,是由GRE委員會委託美國教育測驗服務社(Educational Testing Service,簡稱ETS)舉辦的世界性測驗,做為美國各大學研究所或研究機構的申請入學參考條件之一。

GRE測驗分為普通測驗(General Test)和學科測驗(Subject Tests)兩種。普通測驗是測量考生語文(Verbal)、計量(Quantitative)、和分析寫作(Analytical Writing)等三種能力,而反映未來學術成就成功的可能性;語文和計量成績介於200-800分之間;分析寫作則為0-6分。

學科測驗則是針對研究所的各種主要學科而設計,用以測量考生對專業科目的了解;學科共分為八種,考生可選擇其一報考,但每次考試只能報考一種學科。學科測驗每科的成績介於200-990分之間。

一般而言,申請入學者只需具備普通測驗成績即可;而有些知名度較高、入學要求較嚴格的學校,或在申請獎學金時,申請者會被要求同時提出普通測驗和學科測驗的成績。

GRE學科測驗在台灣考區每年僅於11月前後舉辦一次,採通信或網路報名,GRE學科測驗的日期和其他世界各地都是同一天,但是在台灣測驗的時間都是在上午。應考之考場由ETS指定,台灣地區試務協辦由忠欣公司負責,洽詢電話:(02)2701-8008分機365。有關普通測驗報名細節請洽語言訓練測驗中心,專線電話: (02) 2362-6045或ETS、GRE網站。

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 精華: 2
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 4127
 . Ryvius宇宙戰艦
#14 : 2009-2-15 03:53 PM     只看本作者 引言回覆

GRE,那只是考試而已, 如果你沒有要用到那GRE的資格證明, 建議你不要往GRE那方項練習...
RE里面的字彙, 你多半會在 "Time" 或是 "紐約時報" 看到, RE里面考的數學, 這你根本不需要用到, 而閱讀是還不錯, 但是還是不建議你去練習...  為什麼我認為閱讀是不錯的呢?  那是因為閱讀是可以讓你增進"字彙", "語感", "各方面的相關資訊取得", "你接受到文章時, 所得到的資訊量以及你的看法", 也就是對於你對於作者的對談...  閱讀就相當是作者與讀者的靜態式對談, 只不過作者都把他說要說的話, 都已經說出來了而已..

而要增加英文實力, 想必是要增進跟你工作相關的英文方面, 像是你在職場常用到的英文單字, 那些英文單字是什麼?  記下那些"常用字彙" 以及 "專有名詞"..

之後你有了這些相關的字彙後, 想必你需要具備把你所知道的這些專業能力, "說"出來的實力...  而在這時候, 你也要具備有了解"對方說的能力", 也就是增加你的聽力...  口說以及聽力是要一起練習的...

而在你敘述你的概念以及專業給對方之前, 你也需要收集你的資料, 再來整理家上你自己的概念, 變成你專有的文件或是企畫書之類的, 這時候你會需要具備有"讀"以及"寫"的能力....  

所以, 你要針對你的情況去練習..  這樣的投資報酬率才會最高...  用最短時間增加你的英文實力...
請家教是個很不錯的方法, 但是你要找對人...

[kouzi 在  2009-2-15 04:01 PM 作了最後編輯]

本文連接  
penguinees
鐵驢友〔高級〕
美國第52州

今日心情

. 積分: 76
 . 文章: 283
 . 收花: 382 支
 . 送花: 284 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1397 小時
 . 瀏覽: 26774 頁
 . 註冊: 6648
 . 失蹤: 955
 . USA
#15 : 2009-2-16 02:08 PM     只看本作者 引言回覆

我來簡述個人進步的方法供您參考一下!
從大大的年齡看來,既然要學就要一次學好,沒有太多時間可以重來!
以下是我美國的老師給的建議,
1. 發音--很多人忽略這部份...事實上許多字都有規格可循 (2個音節以下的字,事實上大約80%都可以看到字就會發音了,如果您懂規則的話...自己是上過科見的發音課,$3600...教材編的不錯)
2. 基本的字彙(目前坊間的國小1000字/國中2-3000字..去書局找一下就有了)
**有基本的字彙是基礎**
3.一本簡單扼要的文法書(有系統的編排與有簡單生活化的例句)
**這部份很重要**既然要學要學最正確的....太難的就免了!
另外,學的慢講的慢不打緊..最重要是要正確!
加上懂的正確的文法,在聽說讀寫上都非常有幫助!
4.再來就是多練習...多講多聽多看, 你就會常常有'喔~原來這字可以這樣用阿..的感覺!

請家教是不錯的選擇...因為學習要能長久,必須要有興趣! 但這部份需要慎選...
我以前的老師喜歡跟我聊8卦..聊一些時事, 每次2小時的課,都在問與達中一下子結束的..
當中有遇到文法錯誤或是習慣用語的部份,老師會馬上糾正!

說實話..真的沒有捷徑! 對我而言...產生興趣就是唯一的捷徑! 共享...

本文連接  

26  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 07:33 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030300 second(s), 6 queries , Qzip disabled