RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

lerix
銀驢友〔初級〕

. 積分: 358
 . 文章: 819
 . 收花: 2669 支
 . 送花: 2787 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 1124 小時
 . 瀏覽: 53657 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 36
 . eastshare
#1 : 2009-2-5 01:41 AM     只看本作者 引言回覆

法鼓山聖嚴法師辭世,遺言中強調:身後不發訃聞、不築墓、不建塔、不立碑、不塑像、也不撿拾舍利子,也懇辭各界的花圈或輓聯,15日舉行「植葬」儀式。

所謂植葬,與樹葬都是環保自然葬法中的一種,法鼓山提倡的環保自然葬稱做"骨灰植存",其與樹葬最大的區別在於植存區不是墓園,而是一般的林園,所以沒有墓碑、墓塚等設施。而且骨灰需再經過細磨處理後分裝入五小包環保紙袋後再埋入地下,一段時日後分解回歸大自然,土地可重複利用。

詳細訊息與申請方式,請洽台北縣立殯儀館(02)2257-1207轉128,或洽台北縣立金山環保生命園區服務部 (02)2408-2665,或洽法鼓山助念團 02-2893-9966 分機6117~9。

也可以點下面連結進一步瞭解
讓生命之愛回歸大地 生命園區啟用
台北縣立金山環保生命園區

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 2061
 . 無知的未來...
#2 : 2009-2-5 10:32 PM     只看本作者 引言回覆

為何要分五紙袋?
這樣不環保!
挖一個洞就好了啊?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7110
 . 失蹤: 11
 . 台灣
#3 : 2009-2-5 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

就直接混在沙土裡面灑一灑就很環保了
紙袋就算再環保
還是需要樹木來做啊

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#4 : 2009-2-5 11:27 PM     只看本作者 引言回覆

分5包或許有宗教上的意義吧
我也不是很清楚
我想人生在世上本來就是跟天地借一個形體來生活
時候到了就還給他了
個人覺得那些不後面的字其實才是環保真正的所在
不過也很難說
因為身後事其實是後人在辦的
他們要怎麼辦其實不一定會符合主角本身的期待
有時候只是一個"我覺得死者會想怎樣之類的云云"
就像我阿嬤去世
我叔叔說阿嬤歡不喜歡鋪張浪費
結果我阿爸硬是讓我阿嬤坐進口凱迪拉克繞個場
後來在親友間得到不錯的評價
譬如一些長輩就說我阿爸這樣做讓我阿嬤很有面子之類的
所以個人是覺得還好啦
很少聽到植葬的
也因為聖嚴才長了知識
還滿不錯的

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7191
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#5 : 2009-2-12 09:47 PM     只看本作者 引言回覆

倒在鄰居家的樹下

本文連接  
mh059246
青銅驢友

. 積分: 318
 . 文章: 97
 . 收花: 3123 支
 . 送花: 664 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 37 小時
 . 瀏覽: 2583 頁
 . 註冊: 5599
 . 失蹤: 1037
 . 月亮國
#6 : 2009-2-12 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

其實在寵物的掩埋方式也有植葬
當愛犬或愛貓歸天後
會將其焚化
選擇一花園或道場園區景觀
進行植葬
省錢又方便
塵歸塵土歸土

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 03:53 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021638 second(s), 6 queries , Qzip disabled