RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

nanaki
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 131
 . 文章: 530
 . 收花: 1089 支
 . 送花: 701 支
 . 比例: 0.64
 . 在線: 313 小時
 . 瀏覽: 3971 頁
 . 註冊: 6876
 . 失蹤: 1166
#1 : 2009-3-4 01:37 PM     只看本作者 引言回覆

最近台股在美股不斷破底的情況下,相對強勢許多。我逛遍很多國內的理財討論區,很多的發言都認為,國際股市跌,我不跌,就是無能的政府花人民納稅錢撐盤,XX基金進場買股票,或是黑手、操盤手護盤。我是覺得大家操作都太情緒化了(當然我也時常會犯這毛病),市場會漲就是會漲,會跌就是會跌,市場的漲跌,不要給太多原因,也不要找太多理由,市場漲跌不要愛牽拖,這樣對自己的交易心態會比較好。

市場價格的漲跌,是錯綜複雜人心的綜合實現,我相信重大事件或政策會直接影響價格,但這畢竟是少數情況。至於大家關注的基本面真的是直接影響股價變動的因素嗎?舉例來說,我前天晚上看到一則新聞報導,歐洲匯豐銀行全年賺2005億台幣,歐洲蘇格蘭銀行全年賠1200億台幣,兩種截然不同的公司獲利,結果當天匯豐跌快10趴,蘇格蘭漲了16趴。

股價變動不是那麼簡單,靠某些力量撐盤或殺盤,也不是消息面或基本面來影響,漲跌都是大家事後諸葛,自己找個理由合理化,今天跌就是政府撐盤撐不住,昨天漲就是黑手的問題,前天漲就是阿共仔的陰謀,大前天漲就是國民黨的陰謀,扯來扯去會對你的帳戶有幫助嗎?

所以對於市場價格的變動,還是不要牽拖是誰誰誰或是什麼什麼什麼,這樣心態會比較健康。我還是比較欣賞一些朋友以純粹的技術分析來面對盤勢,像是阿政以及cola等人,擬定自己一套分析模式以及可能的歷史機率來研判後勢,感覺相對理智許多。

當然,每個人都有自己的言論自由,如果大家只是上網發發牢騷,打打屁,就算我多言,還請海涵。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6919
 . 失蹤: 1116
#2 : 2009-3-4 02:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
nanaki寫到:

最近台股在美股不斷破底的情況下,相對強勢許多。我逛遍很多國內的理財討論區,很多的發言都認為,國際股市跌,我不跌,就是無能的政府花人民納稅錢撐盤,XX基金進場買股票,或是黑手、操盤手護盤。我是覺得大家操作都太情緒化了(當然我也時常會犯這毛病),市場會漲就是會漲,會跌就是會跌,市場的漲跌,不要給太多原因,也不要找太多理由,市場漲跌不要愛牽拖,這樣對自己的交易心態會比較好。

市場價格的漲跌,是錯綜複雜人心的綜合實現,我相信重大事件或政策會直接影響價格,但這畢竟是少數情況。至於大家關注的基本面真的是直接影響股價變動的因素嗎?舉例來說,我前天晚上看到一則新聞報導,歐洲匯豐銀行全年賺2005億台幣,歐洲蘇格蘭銀行全年賠1200億台幣,兩種截然不同的公司獲利,結果當天匯豐跌快10趴,蘇格蘭漲了16趴。匯豐銀行全年賺2005億台幣,歐洲蘇格蘭銀行全年賠1200億台幣,兩種截然不同的公司獲利,結果當天匯豐跌快10趴,蘇格蘭漲了16趴。

股價變動不是那麼簡單,靠某些力量撐盤或殺盤,也不是消息面或基本面來影響,漲跌都是大家事後諸葛,自己找個理由合理化,今天跌就是政府撐盤撐不住,昨天漲就是黑手的問題,前天漲就是阿共仔的陰謀,大前天漲就是國民黨的陰謀,扯來扯去會對你的帳戶有幫助嗎?

所以對於市場價格的變動,還是不要牽拖是誰誰誰或是什麼什麼什麼,這樣心態會比較健康。我還是比較欣賞一些朋友以純粹的技術分析來面對盤勢,像是阿政以及cola等人,擬定自己一套分析模式以及可能的歷史機率來研判後勢,感覺相對理智許多。

當然,每個人都有自己的言論自由,如果大家只是上網發發牢騷,打打屁,就算我多言,還請海涵。

那大家就知道  玩股票是多麼可怕的一件事了
因為輸贏根本是操作在別人手裡
口袋不夠深  最後就是變成別人的刀下俎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
godaddy
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 52
 . 文章: 230
 . 收花: 369 支
 . 送花: 1409 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 181 小時
 . 瀏覽: 6081 頁
 . 註冊: 7076
 . 失蹤: 257
#3 : 2009-3-4 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

講到匯豐銀行..

我就一肚子氣..

話說之前HSBC推的Direct 網路銀行

最近也一直在縮減福利..

原本的無限次跨行領款無須收手續費->每個月50次

直到最近公告,以後每個月只能跨行領款三次不需手續費。

三次~~

匯豐銀行提款機很多嗎?

不懂他們那些銀行到底是怎麼規劃的..

我看時間到我就準備關帳戶了~

講到那些外資銀行就氣,渣打居然要開始收帳管費..

還是台灣的銀行揪甘心~~

另外,股票的散戶是永遠完不贏法人或外資的..

別再相信什麼出貨台報導或分析師報導就傻傻去買..

要成為有錢人絕對不是『聽聽』就可以賺到的!!!

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ging0401
銅驢友〔中級〕
我愛騾但是用BT

今日心情

. 積分: 151
 . 文章: 643
 . 收花: 972 支
 . 送花: 835 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 533 小時
 . 瀏覽: 6130 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 869
 . 自由台灣=>混亂台灣
#4 : 2009-3-5 01:44 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
以純粹的技術分析來面對盤勢,像是阿政以及cola等人,擬定自己一套分析模式以及可能的歷史機率來研判後勢,感覺相對理智許多。

股票的技術分析小弟都是有聽沒有懂,不知何處能學到一點皮毛
阿政跟COLA是..........?.....開版大可以為股市菜鳥的小弟介紹一番嗎?

本文連接  
HOMEMARK
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 113
 . 文章: 302
 . 收花: 742 支
 . 送花: 972 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 985 小時
 . 瀏覽: 27163 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 22
#5 : 2009-3-6 09:34 PM     只看本作者 引言回覆

其實說來就是籌碼被控制住了,尤其權值股都是可控制和引動人氣的,像金融股才幾塊錢,所以要控制台股是沒問題,前題在成交量量縮的情況下。

愛怎麼牽拖都沒關系,但是要承認的是大盤就是如此強勢,技術面呈現的情形就是如此,即使不買也不要去放空它,尤其主流在電子股,現巳擴散到一些傳產股。

當然和國際股市連動脫離,會造成這些言論出現是正常的,畢竟台灣是出口國家,會和一些國際股市連動的關系,問題是眼光要站在制高點去看,短暫是可控制的,但長期就可見真章了。

目前有嗄空題材和急單效應題材
3月10日月營收報告

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106776 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4661 小時
 . 瀏覽: 197003 頁
 . 註冊: 6618
 . 失蹤: 0
#6 : 2009-3-6 09:48 PM     只看本作者 引言回覆

跌是時勢
漲?????
漲是時勢
跌?????

好題材有獲利~漲  應該
爛芭樂欠銀行~下市  應該
政府應該判斷救與不救
而非用一些數據自我安慰

本文連接  
HOMEMARK
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 113
 . 文章: 302
 . 收花: 742 支
 . 送花: 972 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 985 小時
 . 瀏覽: 27163 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 22
#7 : 2009-3-6 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
HCY1528寫到:
跌是時勢
漲?????
漲是時勢
跌?????

好題材有獲利~漲  應該
爛芭樂欠銀行~下市  應該
政府應該判斷救與不救
而非用一些數據自我安慰

這就是股市的迷人之處,畢竟大家都是想用最少的時間來獲取最大的利潤,像此波如果有抓到強勢股,很多都是1-2倍在漲的,
是很嚇人的,但股市是比氣長不是比短暫獲利,應該是要找出一個適合自己的方式去操作,更去學習那些成功者某些觀點。
技術分析和基本分析都各有優勢,如何去分配比例也是重點。

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6919
 . 失蹤: 1116
#8 : 2009-3-8 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
HOMEMARK寫到:
這就是股市的迷人之處,畢竟大家都是想用最少的時間來獲取最大的利潤,像此波如果有抓到強勢股,很多都是1-2倍在漲的,
是很嚇人的,但股市是比氣長不是比短暫獲利,應該是要找出一個適合自己的方式去操作,更去學習那些成功者某些觀點。
技術分析和基本分析都各有優勢,如何去分配比例也是重點。

實在不認為勝負操之在別人之手
這樣是所謂的迷人
應該是駭人之處

本文連接  
nanaki
銅驢友〔中級〕

今日心情

#9 : 2009-3-9 02:52 AM     只看本作者 引言回覆

不管口袋深不深、迷人或是駭人
股市每天都有上百億的成交金額
就顯見還是許多人熱在其中

就像我
儘管負債累累
我還是沒有理由離開這市場
因為我希望能從中獲得我想要的生活
我還在努力中

--------------
回godaddy
我也是用hsbc direct
其實我也很不認同hsbc的作法
但是我們身為小平民
除了繼續使用
似乎也沒其他法子了
就算抵制不用
hsbc還是不痛不癢吧

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jay0622
白銀驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1271
 . 文章: 1544
 . 收花: 11760 支
 . 送花: 265 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1645 小時
 . 瀏覽: 31235 頁
 . 註冊: 7219
 . 失蹤: 319
#10 : 2009-3-9 11:41 AM     只看本作者 引言回覆

嗯嗯 因為台灣是所謂的淺碟型市場 容易被操作 在股市裡賺錢的都是那些"早知道",
還有一狗票的"假外資"...
一直不想玩股票還有一個原因就是 漲和跌心情都會被影響,怎麼好好工作呢?
那不就是被數自操作的人生嗎??"窮的只剩下錢"
而在銀行面,台灣的金融真的是落後國外很多!到處都是弊案...還有哪裡沒有弊案呀...
或許國外的銀行會需要收點保管費,但是他在制度面總是比較安全的!畢竟國外的金融業行之有年
而台灣銀行不久的將來應該也會開始走向這條路,因為微利時代來臨,那群貪婪的開銀行的傢伙
會無所不用其極的要吃掉我們的錢~~~

本文連接  
nanaki
銅驢友〔中級〕

今日心情

#11 : 2009-3-10 01:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ging0401寫到:

引用:
以純粹的技術分析來面對盤勢,像是阿政以及cola等人,擬定自己一套分析模式以及可能的歷史機率來研判後勢,感覺相對理智許多。

股票的技術分析小弟都是有聽沒有懂,不知何處能學到一點皮毛
阿政跟COLA是..........?.....開版大可以為股市菜鳥的小弟介紹一番嗎?

不好意思
忘了回覆您
關於阿政跟COLA
您上GOOGLE搜尋一下就知道了
小弟不好意思替他們打廣告

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 積分: 273
 . 精華: 1
 . 文章: 252
 . 收花: 2293 支
 . 送花: 354 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 29547 頁
 . 註冊: 6663
 . 失蹤: 582
 . 新竹
#12 : 2009-3-11 11:32 AM     只看本作者 引言回覆

操盤時,眾多籌碼面都是一種輔助的指標,沒有什麼東西是絕對的,
一切回歸到最後就只是價格的問題,如果近期放空,卻一直賠錢,指數就很明白的告訴你是錯的,
平常掌握多空當然會看一大堆的輔助指標來判斷,我們能夠主動的東西只有資金配置,避險控管,
既然判斷決定多空方向或是哪檔股票,在做好一切準備後下單,剩下的,就交給市場來決定,
在金融市場贏家也就只有一種,賺到錢的人。大家加油

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 05:19 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026993 second(s), 6 queries , Qzip disabled