RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 1017
 . 收花: 4776 支
 . 送花: 5407 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2319 小時
 . 瀏覽: 13151 頁
 . 註冊: 6852
 . 失蹤: 1712
#1 : 2009-3-11 01:25 AM     全部回覆 引言回覆

瞄了那些草案的內容 (3F有各版本的內容)
其實立委也是十分用心
要不自己擬個更好的 至少也得說說哪條內容有什麼問題
別沒事拿些言片語的報導亂批評

如果因為執行公務所以不告知我的資料從哪裡來的
有什麼不合理? 難不成警察調嫌疑犯的資料 還是監理所寄罰單給你
都得交代來源嗎?告訴你的地址哪裡來的嗎

看條文內容很好
現在遇到一堆卡債借貸公司/拉保險/要你借錢的一堆電話
如果有這條我就可以追查是誰洩漏我的資料 並沒什麼不好

倒是第二條..媒體蒐集我的資料可以不告訴我資料從洩漏,這就有點奇怪
大概怕媒體報導個刑案,如 XXX 家住 XXX 都要交代資料來源恐怕新聞台要全部倒閉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

#2 : 2009-3-11 09:09 AM     全部回覆 引言回覆

不知道報導的"立委提案"是哪個提案?又是哪個立委提案?
我看根本是篇報導根本是狗屁 又不知道是哪家媒體傑作?
我看新聞來源八成是立場偏頗缺乏公信力的媒體
傳言可以拿來報導以後不如別找記者了
找個八卦女王編故事就可以寫滿八大版的內容

其實媒體亂七八糟不是讓人最生氣
最難過這種報導有人信以為真
到底那麼不專業的報導是哪家媒體?

說到民意代表調查權的部分,有點個問題可以思考的
為何韓國官員"不敢"貪汙,對議員必恭必敬,它們制度為何?
為何對民意不敢絲毫輕視?

而不像台灣對代表人民權力的議員甩都不甩
(雖說這期的官員已經不囂張跋扈,但無更強硬實質約束,
官員為所欲為貪污腐敗的情形很難保證不再發生)
民代是你我投票選出,這種"民主典範"真讓人寒心,感到人民力量的卑微

[marxjs 在  2009-3-11 09:11 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2009-3-11 10:00 AM     全部回覆 引言回覆

這麼幾十年的觀察
監察院根本沒什麼鳥用
至少沒擋下什麼貪官汙吏

立委為何不能超越司法?
檢調本就沒有公信力
五權分立本就沒有絕對必要

民代人民選的 本就該盯住官員
壞民代也是人民選的 自然由人民盯

當然司法調查部分個人針對傾向加強對官員制衡
而非如那個亂七八糟的媒體說的"侵犯一般民眾隱私"
請勿混為一談 遭人利用

[marxjs 在  2009-3-11 10:14 AM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 10:12 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020716 second(s), 7 queries , Qzip disabled