RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 7
 . 鄉下地方
#1 : 2009-3-28 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   
剛看的一下我的無線AP
在24小時內的流量統計
以底下這個圖來看
8M的ADSL
結果我的使用量只跑出這樣的數據
下載最大值         3930.24 kbit/s
上傳最大值         431.76 kbit/s

我記得8M ADSL理論上下載應該可以跑到7000Kb以上吧?

這樣是不是代表
以我家的網路使用量目前的8M是剛剛好的
就算申請10M 光纖以我家的網路使用量也用不到???

算算看我家的無線AP大概分出6台電腦出去吧
一台三不五時玩foxy
一台三不五時看迅雷影音
一台三不五時玩個天堂
一台三不五時逛個網站玩卡丁車
兩台三不五時其它用途用....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11645 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6825
 . 失蹤: 20
#2 : 2009-3-28 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

我記得中華電信給的理論值是 1M~8Mbps
這速度合理...(笑)
我經驗是 ADSL 8M 驢子最高紀錄有到520KB/s
現在VDSL 10M 可到1.1MB/s

至於該不該換VDSL 10M
不管用不用得到都換吧 因為比ADSL 8M便宜....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4703 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 失蹤: 37
 . TWed2k-DVD幫BT組
#3 : 2009-3-29 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

8M我的好像都是5xx~6XX吧?
沒有必要申請更快的網路…重點在於上傳=_=下載我是覺得夠快了…
上傳是最大的兇手…

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 積分: 448
 . 文章: 777
 . 收花: 3245 支
 . 送花: 1392 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1624 小時
 . 瀏覽: 33426 頁
 . 註冊: 7803
 . 失蹤: 1245
 . 台灣
#4 : 2009-3-29 05:36 AM     只看本作者 引言回覆

上傳+1
下載的話是還OK
會用到超過8MB的狀況不是天天都有
(當然玩BT抓熱檔的時候就常常發生了)

不過因為開站需求
上傳才是更頭痛的地方啊

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7220
 . 失蹤: 1227
 . 星の彼方
#5 : 2009-3-29 07:57 AM     只看本作者 引言回覆

ap也會影響到使用速度
要測實速的話,還是把ap拿掉再測比較準

本文連接  
boxturtle
銀驢友〔初級〕
連好人都沒當過的好人

今日心情

. 積分: 501
 . 文章: 1355
 . 收花: 3421 支
 . 送花: 7707 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 4714 小時
 . 瀏覽: 88500 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 0
 . 彈丸之地
#6 : 2009-3-29 09:48 AM     只看本作者 引言回覆

2 M 用到現在。一個人的話算夠用,費率覺得好高

本文連接  
samisbest
青銅驢友
○○大魔王

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 292
 . 收花: 1303 支
 . 送花: 816 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 2401 小時
 . 瀏覽: 20731 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 2
 . 地獄大澡堂
#7 : 2009-3-29 01:14 PM     只看本作者 引言回覆

嗯 俺用12M的
用過極速BT可達1.1MB/S
所以感覺應該沒問題
PS個人用AP來傳過檔 54M最多只能跑2.8M/S(訊號100%)
所以應該是AP問題多些

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2670 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7101
 . 失蹤: 0
#8 : 2009-3-29 04:28 PM     只看本作者 引言回覆

來等待 20M 的出來再考慮要不要換吧!

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#9 : 2009-3-29 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

我想問的是
我現在每次開驢子下載也都只衝到50kb
會因為我換光纖衝到60kb嗎

這就很像
開車在高速公路上跑
但是自己又沒常常在趕時間養很多動物,所以都只開到90公里而已
換一條更快的{快車道}但自己只開到90公里而已(有可能快車道可以讓我跑到100公里嗎)

但每個月卻貴個幾百左右的費用

我現在
每個月帳單
網路費358元
電路費425元(原價500元長期用戶-75元)

如果裝Seednet 10M光纖後
前12個月每月399元接下來550元
電路費每個月550元(換光纖後原先ADSL老客戶折扣取消)

剛開始前一年每個月多150元左右
但卻沒需求用那麼快的速度.........

[ROACH 在  2009-3-29 11:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 4
 . 台灣
#10 : 2009-3-29 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿達猴寫到:
8M我的好像都是5xx~6XX吧?
沒有必要申請更快的網路…重點在於上傳=_=下載我是覺得夠快了…
上傳是最大的兇手…

上傳夠大,才有可能帶的動下載速度
不然大家都想開小小的上傳,下載又想高到滿速,實際是不可能的
這裡不是日本,SHARE日本人用的多,你就可以體驗一下下載經常性被塞爆的快感= =

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17178 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4745 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 4
#11 : 2009-3-29 11:27 PM     只看本作者 引言回覆

要是每個人都是上傳開100kb/s以上的話.....驢子就有機會幹掉BT了

種花假光纖......下載會超過500kb/s的網站有幾家~_~"
下載這麼快.......目前已經到了雞助的境界了T__T

本文連接  
lin8lin
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1122
 . 文章: 1633
 . 收花: 8870 支
 . 送花: 312844 支
 . 比例: 35.27
 . 在線: 2157 小時
 . 瀏覽: 170438 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 467
 . 強盜列車
#12 : 2009-3-29 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

我是從2M跳槽到光纖12M的
現在的上傳可以達到200K(等於以前的下載)
只有一個字----爽
等過一陣子換新電腦
還想把舊的連載拿出來供檔

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7220
 . 失蹤: 1227
 . 星の彼方
#13 : 2009-3-30 06:37 AM     只看本作者 引言回覆

如果是在意下載速度的話
無法保証的因素就是
把emule的上傳開大一點,不一定能帶起下載的速度

能保証的因素就是
多開拓一個能快速下載的新天地

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#14 : 2009-3-30 11:24 AM     只看本作者 引言回覆

我上傳開太大
會導致我的家人delay
所以我每次驢子大概開到30上傳左右

上傳這種東西根本是就是『做好事』做好事不一定會有好報
但做好事真的是滿爽的看著分享度一直上升也是不錯,就很像早上牽著老太太過馬路的感覺

但做好事也要依照自己的能力自己有多少頻寬就付出多少能力
如果因為要作好事做好人
搞掛自己家的網路就是要分享給別人
要不然明明自己用不了那麼多頻寬卻花大錢去申請更快速的網路只為的要分享給別人
那根本事『佛心來著』
不過我想...我應該沒那麼好

我只要作普通的好人就好

本文連接  
雅客
鍛鐵驢友
心中的OS

今日心情

. 積分: 83
 . 文章: 181
 . 收花: 640 支
 . 送花: 292 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 551 小時
 . 瀏覽: 12281 頁
 . 註冊: 6650
 . 失蹤: 2350
#15 : 2009-3-30 12:49 PM     只看本作者 引言回覆

台灣的電信業者說是8M但注意是bps
8M很夠用了
重點應該是上傳大小
我四台電腦用12M也沒快多少
最近想降下來
距離遠和尖鋒時段都會降你的速度
而光纖10M聽說比較穩也比較便宜
連我都想換只是要看機房距離
我家太遠牽不到
如果可以的話換10M的光纖
太遠牽不到的話就不要升了
花錢讓業者白賺的^^

[雅客 在  2009-3-30 12:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 06:51 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033239 second(s), 8 queries , Qzip disabled