RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

27  1/2  1  2  > 

主題: [討論] UPS響應3/28全球熄燈日後遺症-APC-MGE Back-UPS RS 1000VA開箱   字型大小:||| 
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6613
 . 失蹤: 133
#1 : 2009-3-30 06:40 PM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   
BLOG版
http://lightwing.pixnet.net/blog/post/27011008

話說,在3/28全球熄燈日,我的UPS率先響應,開始自動關機....
檢查之後,只好換一個不會沒在主人同意下,自動響應熄燈的UPS...

而我要求UPS的條件
1.有AVR
2.有搭配軟體可以自動關機
3.連接PC的介面為USB
4.寬度不會太寬
5.價位在3K以下
(我知道OnLine的比較好,不過我用不到那麼好的.....)

查詢之後,就是APC-MGE Back-UPS RS 1000VA符合我的需求,
正好PXhome有特價...
PXhome的速度也很快,24小時內就送到了...

外盒....還真的很大(對比一下旁邊的充電器就知道)

拆開後的配件及本體,有傳輸線、光碟、說明文件...等

QC檢驗合格的文件

本體大小,還頗高的

背面的電話線和網路線突波保護接頭

提供穩壓的電源插座(有馬達的裝置,像是printer不適合用UPS提供的電源)

UPS電源保護插座

散熱孔,從散熱孔看進去可以看到UPS的元件

從UPS元件可以知道說明文件裡面會有提到的擺放限定位置

說明文件的擺放限定位置,不可以將電路板位置擺在上方

使用之前要先拆下面板,把電池接頭接上,這樣可以延長UPS電池的置放時間

說明文件裡面提到的UPS放置地點,不能擺在螢幕旁邊(猜測是怕電磁干擾)

接上市電後啟動的正面照

管理軟體用UPS附的APC PowerChute Personal Edition,不過官方只有簡體中文版...
要正體中文化請參考lym520的BLOG
http://blog.linym.net/cpatch

不知道Business Edition可不可以用就是了....

開啟APC PowerChute Personal Edition後,可以看到問題的歷史文件報告

在性能狀態頁,可以看到目前使用的瓦數和電池狀態

這是給人自己檢查電池好壞

PowerChute的軟體選項...沒啥好說的

這邊可以設定自動關機的運作模式

電池警告模式選擇

設定UPS靈敏度,如果市電穩定的話,就可以用高靈敏度

設定UPS的電池啟動電壓...

UPS這種東西 就是一種保險,預防PC因為各種天災(台灣多颱風)人禍(台電供應的市電電壓不是很漂亮)而導致毀損
當然OnLine的UPS是比較好,不過這必須預算充足才用
口袋深度不夠的,APC-MGE Back-UPS RS 1000VA是不錯的選擇....可以設定的選項算得上充實
不過如果有放電選項就更好了....

據說APC PowerChute Business Edition有放電選項,有空再來玩玩看是否支援.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
asabayes
青銅驢友

今日心情

. 積分: 322
 . 精華: 2
 . 文章: 682
 . 收花: 2134 支
 . 送花: 1652 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 754 小時
 . 瀏覽: 15105 頁
 . 註冊: 5509
 . 失蹤: 544
#2 : 2009-3-30 08:16 PM     只看本作者 引言回覆

因為有遇過15分鐘內跳電兩次的經驗(快瘋了)
所以一直有買UPS的打算
不過一直不知道該如何選擇
我發現您開出來的需求跟我想的差不多
我看也買這台來試試看好了~
感謝前輩分享的開箱文囉!!

[asabayes 在  2009-3-30 08:18 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#3 : 2009-3-31 04:30 AM     只看本作者 引言回覆

這種以後可以自己換電池嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#4 : 2009-3-31 08:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
這種以後可以自己換電池嗎?

可以....APC官方規格是RBC32,事實上是12V7AH規格的兩顆電池堆疊起來的
不會用的話,APC官方網站有賣RBC32.....
http://www.apc.com/resource/incl ... .cfm?base_sku=RBC32

[lightwing 在  2009-3-31 08:09 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#5 : 2009-3-31 10:41 AM     只看本作者 引言回覆

呵呵 這台上次也有別人開箱

老實說APC的UPS真的不賴

目前家裡的是最低階版本 就用的不錯了

一直很想殺這台 呵呵 無奈 原本的還沒壞...

我的是這台

http://shopping.pchome.com.tw/?m ... AHAB04&ROWNO=11

我個人會喜歡上APC是因為 一千多元價位 很多都沒附軟體

APC則是有USB監控 可以設定 停電超過幾分鐘 或是電力剩下多少時

讓電腦休眠 這功能對有掛p2p的人真是福音 在外都不用擔心回家電腦會因為跳電而出事

本文連接  
andy6594
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 174
 . 文章: 821
 . 收花: 544 支
 . 送花: 235 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 4735 小時
 . 瀏覽: 84893 頁
 . 註冊: 7165
 . 天外之境
#6 : 2009-3-31 11:53 AM     只看本作者 引言回覆

我也想要買一台,不知道用起來如何

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#7 : 2009-3-31 02:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
andy6594寫到:
我也想要買一台,不知道用起來如何

好的ups 用起來就是一點感覺都沒有...XD

有時候打game打到一半 停電了 還會想說發生什麼事 怎麼燈關了 (電腦還沒關)

聽到UPS在叫 才發現停電了

本文連接  
z711021
鍛鐵驢友

. 積分: 98
 . 文章: 159
 . 收花: 823 支
 . 送花: 333 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 1496 小時
 . 瀏覽: 7580 頁
 . 註冊: 7010
 . 失蹤: 82
#8 : 2009-4-1 10:40 AM     只看本作者 引言回覆

這台UPS在下也有用 因為當初是希望不要有太大噪音 所以看上這台(無風扇)

雖然這台無風扇 但是它作業溫度不高 摸起來溫溫的

監控軟體可上網找繁中版的 因為光碟內附是簡體 裡面設定滿簡單的 所以不會有操作上問題

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#9 : 2009-4-1 12:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
呵呵 這台上次也有別人開箱

老實說APC的UPS真的不賴

目前家裡的是最低階版本 就用的不錯了

一直很想殺這台 呵呵 無奈 原本的還沒壞...

我的是這台

http://shopping.pchome.com.tw/?m ... AHAB04&ROWNO=11

我個人會喜歡上APC是因為 一千多元價位 很多都沒附軟體

APC則是有USB監控 可以設定 停電超過幾分鐘 或是電力剩下多少時

讓電腦休眠 這功能對有掛p2p的人真是福音 在外都不用擔心回家電腦會因為跳電而出事

這台的軟體有沒有繁體中文?

看大小擺放我房間比較有空間
(我是比較想買樓主那台,不過看起來很大台~沒地方擺)

[cys070 在  2009-4-1 12:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#10 : 2009-4-1 05:37 PM     只看本作者 引言回覆

我這台500的買很久了
(應該有4-5年了 還沒換過電池..XD)

當時附的軟體是英文的

現在 未知...

不過他的設定項目不多 只要不是英文文盲 應該多少都看的懂

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#11 : 2009-4-1 05:44 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝
去pchome看這兩台都賣完了

只好在等一等

話說我最近也被台電氣死~無預警斷電兩三次

剛好有一次在format hd~死的真慘

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#12 : 2009-4-1 06:24 PM     只看本作者 引言回覆

呵呵 ups很像買保險

沒用到都沒用到覺得錢丟大海

但是一但有需要就會覺得物超所值!!

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#13 : 2009-4-1 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
謝謝
去pchome看這兩台都賣完了

只好在等一等

話說我最近也被台電氣死~無預警斷電兩三次

剛好有一次在format hd~死的真慘

這裡還有,不過要運費
http://store.pchome.com.tw/tw1111/M03184536.htm

順發還有庫存APC BE-500TW的
http://www.isunfar.com.tw/product/product.aspx?prodseq=292006
去打電話問問看吧...
(我是在台中店有看到一台)

軟體應該都是APC PowerChute Personal Edition,多國語言沒有正體中文

本文連接  
FANTASY
青銅驢友

今日心情

. 積分: 245
 . 文章: 1361
 . 收花: 1650 支
 . 送花: 162 支
 . 在線: 2228 小時
 . 瀏覽: 25534 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 147
#14 : 2009-4-3 08:56 PM     只看本作者 引言回覆

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=641603&page=1
這裡也有吧

本文連接  
asabayes
青銅驢友

今日心情

. 積分: 322
 . 精華: 2
 . 文章: 682
 . 收花: 2134 支
 . 送花: 1652 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 754 小時
 . 瀏覽: 15105 頁
 . 註冊: 5509
 . 失蹤: 544
#15 : 2009-4-4 07:00 PM     只看本作者 引言回覆

pchome昨天有一陣子有貨今天就又售完了  這台真的很熱門~
今天小弟我也入手這台了,不過要等明天充完電才能用
用之前想請問一下,用戶指南上有提到如果家中插座沒有接地線
背板的Building Wiring Fault 會亮起
請問如果家中插座都沒有接地線的話,是就這樣讓他亮沒差嗎?
還有他這台有網路線的連接孔,請問用了會影響到騾子的upnp功能嗎?
---
剛剛測試過,不影響騾子upnp功能~

[asabayes 在  2009-4-5 02:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  

27  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 10:54 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027229 second(s), 7 queries , Qzip disabled